Меню




Воздушный хлеб с корицей



Ингредиенты:

Мука - 390 г
Сахар - 250 г
Молоко - 80 мл
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 120 г
Вода - 60 мл
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Корица - 2 чайные ложки
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
Воздушный хлеб с корицей
В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи
Воздушный хлеб с корицей
В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль
Воздушный хлеб с корицей
Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
Воздушный хлеб с корицей
Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г)
Воздушный хлеб с корицей
Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.
Воздушный хлеб с корицей
Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке
Воздушный хлеб с корицей
Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут
Воздушный хлеб с корицей
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. Хлеб готов!



Говядина в хлебном квасе.Русская кухня


Ингредиенты:
500 г говядины
2 стакана хлебного кваса
соль
свежая зелень петрушки

Для соуса:
2 средних моркови
2 средних луковицы
1/8 часть репы
1/3 корня петрушки
1/2 стакана растительного масла
2 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. пшеничной муки
1 1/2 стакана бульона
2-3 горошины чёрного перца
1 ст.л. консервированного зелёного горошка
3 ст.л. консервированной стручковой фасоли

Мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска, обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде, затем добавить квас и тушить около 40 минут. Посолить.
Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут.
Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мясной жидкости, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количеством.
Довести до кипения и варить 2-3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить 10-15 минут на слабом огне.
За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения.
При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать нарубленной петрушкой.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Говядина в хлебном квасе.Русская кухня



Нет! Обычные,вместо хлеба.




Хлеб с сухофруктами и орехами



Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Соль – 1/2 чайной ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Мед или кленовый сироп – 1/4 стакана
Рубленные орехи (фундук, миндаль, грецкие орехи) – 2 стакана
Сухофрукты (финики, сухая вишня, клюква, курага, чернослив) – 1 стакан или больше

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом.
2. В миске смешайте сухие ингредиенты с сухофруктами и орехами. В отдельной взбейте яйца с ванилином и медом. Смешайте обе смеси до однородной массы.
3. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. Достаньте из формы и остудите.

Автор: Светлана Кузнецова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Хлеб с сухофруктами и орехами



Хлеб домашний



2 стакана тёплой воды,2 ч.л. сахара, 3 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л.соли,3-3,5 стакана муки. В воду высыпать дрожжи,дать им поднять до пенной *шапочки*,замесить далее тесто ,хорошо обвалять его в муке и положить в форму,как поднимется , поставить в горячую духовку,печь при 170 гр.

Автор: Татьяна Воронина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Хлеб домашний



напиши пжалуйста рецепт домашнего хлеба или батона.




Простой пшеничный хлеб



Требуется:
• 450 г пшеничной муки
• 2 ч. л. сухих дрожжей
• 3 ч. л. сахара
• 2 ч. л. соли
• 300 мл теплой воды

Готовим:
Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Сделать "колодец" и, постепенно вливая туда воду, замесить тесто.
Месить в течении 5-10 минут, до мягкости и эластичности.
Поместить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час или до увеличения объема вдвое.

Духовку нагреть до 220° С вместе с противнем.

Сформировать буханку, присыпать мукой и оставить на 15-20 минут на бумаге для выпечки.
Поместить буханку в духовку, сбрызнуть стенки водой и моментально закрыть, заперев пар внутри.

Выпекать 45-50 минут.

Перед подачей полностью остудить!

Автор: Владислав Носик
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Простой пшеничный хлеб