Меню




Хлеб белый домашний на кефире.



Замечательный хлеб на кефире! Хрустящая корочка, мякиш - эластичный, не крошащийся, равномерно пористый и ароматный...Рекомендую!:)

Продукты:
кефир - 315 мл ( я использовала 2,5% жирности, можно любой другой)
оливковое масло - 2 ст.л.
мука пшеничная в/с - 20 ст.л. с горкой ( может уйти больше или меньше, в зависимости от густоты кефира)
сухое молоко - 1 1/2 ст.л. ( у меня были сухие сливки)
соль - 1 1/2 ч.л.
сахар - 1 1/2 ст.л.
сухие дрожжи - 1 1/2 ч.л.
семена белого и чёрного льна для обсыпки - 2 ч.л.
1 белок от маленького куриного яйца для смазывания хлеба перед выпечкой

В кефир комнатной температуры добавить масло, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко. Перемешать. Постепенно добавлять в тесто муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок посуды, в которой готовите тесто. Слегка смазать руки растительным маслом и обмять хлебную заготовку. В форму для выпечки ( у меня силиконовая кирпичиком) выложить тесто и оставить подходить на 1 час в тёплое место без сквозняков. Я использую для этих целей аэрогриль: ставлю на среднюю решётку аэрогриля для подъёма на 50-60 минут при температуре 65 градусов, скорость низкая. В процессе расстойки хлеб несколько раз опрыскиваю тёплой водой. Перед выпечкой смазать хлеб белком и обсыпать семенами льна. Выпекать хлеб в духовке при 180-200 градусах примерно 40-45минут. Перед выпечкой хлеба духовку предварительно хорошенько разогреть и вниз поставить ёмкость с горячей водой.

Приятного аппетита! Пусть будет свежий хлеб у каждого на столе!

Источник:
Екатерина Арсентьева
http://vk.com/id23112799
Хлеб белый домашний на кефире.



Луковый хлебушек



Состав: Молоко- 1 ст, дрожжи сухие- 8гр, лук репч- 3 головки, яйцо-1шт, сметана-2 ст. л, мука-3 ст, масло раст-50 мл, масло подсолн. нерафинированное-60 мл, сахар, соль.
Приготовление: В тёплое молоко всыпьте 1 ч.л соли и 1 ст. л сахара, перемешайте до полного растворения. Добавьте дрожжи, смешанные с 1 ст. л муки. Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в тёплое место на 20 минут. Лук очистите и нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли и сахара, перемешайте и остудите. Добавьте в опару обжаренный лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла. Постепенно всыпьте просеянную муку и вымесите мягкое тесто. В конце добавьте 1 ст. л подсолнечного масла. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут. Затем обомните и оставьте ещё на 15 минут. Подошедшее тесто ещё раз обомните, скатайте в шар и положите на застеленный пекарской бумагой противень. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Придайте тесту желаемую форму, смажьте оставшимся теплым подсолнечным маслом. сверху сделайте 3-4 надреза и выпекайте в разогретой до 200* духовке 30 минут. Готовый хлеб выньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Подоляко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Луковый хлебушек



Круассаны

Круассаныхлебная мука - 350гр
хлебная мука - 350гр
лимонный сок - 1/2ч.л.
холодного сл. масла - 280гр
свежие дрожжи - 30гр
молоко - 250мл
сахар - 4ч.л.
мед - 1ст.л.
соль - 2ч
Круассаныхлебная мука - 350гр
Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.
Круассаныхлебная мука - 350гр
Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго.
Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см.
Круассаныхлебная мука - 350гр
Перенести на тесто квадрат масла, располагая его как бы по диагонали.
Круассаныхлебная мука - 350гр
Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной конси
Круассаныхлебная мука - 350гр
Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см.
Круассаныхлебная мука - 350гр
Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.
Круассаныхлебная мука - 350гр
Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз.
После последнего раза охладить в течении 2 часов.
Круассаныхлебная мука - 350гр
Это тесто через 2 часа. Видно,как оно увеличилось в размерах.
Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники.
Круассаныхлебная мука - 350гр
Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников.
Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смещанным с водой, и выпекать в при 180 гр. 25-30 мин



Боже,какая группа!!Я каждый раз наслаждаюсь этими фото и каждый раз захлебываюсь от слюней!




вот такой хлебушек