Меню




Запеченный хлеб с чесноком



Вам потребуется:

1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.

2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.

3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.

4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.

5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.

6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.

7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Запеченный хлеб с чесноком



Сварись, мясной пельмень, по моему хотению. Неси меня, пельмень, в свою страну пельменью... туда где хлеб нарезан, и кетчуп с майонезом, неси меня туда, мясной пельмень.. О_о




рецепт для всех,кто ждет друзей!называется "Гости на пороге"-взять хлеба кусочков 4-5,почистить и натереть на мелкой терке две картофелины,смешать их с яйцом,посолить,поперчить и размазать толстым слоем по каждому хлебушку с одной стороны.этой же стороной обжарить на раскаленной сковороде 3-4 минуты до золотистой корочки.смешать майонез с давленым чесночком.снять хлеб и сверху картошечку смазать э




не знает ли кто нибудь, где в Петербурге можно купить алюминиевую форму для выпечки хлеба- буханку?




Похлебка из красной чечевицы с копченостями



Очень легкий в исполнении, ароматный и быстрый супчик. Пожалуй, самая наваристая его версия.

250 г красной чечевицы
1, 5 литра куриного бульона
150 гр варено-копченой грудинки
4 охотничьих колбаски
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока

Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук порубить кубиками. Грудинку и колбаски порезать мелкими кубиками. В толстостенной кастрюле обжарить все вышеперечисленное до золотистого цвета. Насыпать в кастрюлю чечевицу и залить кипящим бульоном. Посолить по вкусу. Заправить чесноком (выдавить через пресс). Дать супу покипеть на медленном огне минут 25-30. Данный вариант похлебки довольно густой, если не любите густые супы можно добавить не 1,5, а 2 литра бульона.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
Похлебка из красной чечевицы с копченостями



привет а как делают хлеб в крошке картошке?как его обжаривают и чем натирают))вкус не то с чесноком,не то с горчицей)))так безумно аппетитно))




Домашний хлеб в духовке



Ингредиенты:

450 гр. муки
350 мл воды комнатной температуры
1ч.л. соли
1ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).

2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут.

4. Выпекать до золотистой корочки.

5. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
 Домашний хлеб в духовке



Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Купила сегодня хлебопечь, решила сразу же испытать. Сделала всё по инструции. Подскажите у кого она есть, через сколько времени начинатся процесс выпечки, а то прошло уже 1,5 часа и всё не печётся, через некоторое время только помешивается. Заранее спасибо)




кто знает хороший проверенный рецепт хлеба для хлебопечки?за раннее спасибо.




Мини-пицца на основе из хлеба или слоеного теста



Ингредиенты:
12 ломтиков хлеба для бутерброда/тоста или
12 квадратов слоеного теста
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Помидоры (мелко нарезанные)
Зеленый болгарский перец (нарезанные полосками)
Красный лук (нарезать кольцами)
Томат-паста – 4 столовых ложки
Сухой орегано – 1 чайная ложка
Сухой базилик – ½ чайной ложки
Сухой тимьян – ½ чайной ложки
Молотый перец – ½ чайной ложик
Щепотка чесночного порошка
Соль – по вкусу
Тертая моцарелла – 200 г
Черные оливки (разрежьте пополам)

Приготовление:
Для круглой пиццы выложите хлеб на разделочную доску и с помощью круглой формы вырежьте хлеб. Смочите пальцы водой и слегка придавите вырезанный хлеб, положив на ладонь.
Для основы из слоеного теста, разморозьте и раскатайте тесто, вырежьте квадраты.
Нарежьте помидоры, часть перца и лука (оставьте немного свежим) и, помешивая, слегка обжарьте на раскаленной сковороду на оливковом масле. Влейте томат-пасту. Через минуты 2 добавьте в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут до загустения. Снимите соус с огня.
Выложите основы на противень, нанесите приготовленный соус. Сверху выложите тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука.
Духовку нагрейте до 240 градусов. Выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится. Подавайте теплыми.
Мини-пицца на основе из хлеба или слоеного теста



Всем читать немедленно, хлеб,который мы едим, читайте состав дрожжей!!!

 
ГОСТ 171-81 - Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия - Нормативные документы
ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы ГОСТ 171-81, Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия,