Меню




7 причин по которым нужно есть яблоки.



1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера.
2). Яблоки служат отличной профилактикой против рака.
3). Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина.
4). Яблоки полезны для сердца и сосудов.
5). Яблоко защитит от диабета.
6). Яблоки способствуют снижению веса.
7). Яблоки после еды (особенно углеводной) защищают зубы от кариеса.
7 причин по которым нужно есть яблоки.



Вы любите яблоки?)

Вы любите яблоки?)
Открытое голосованиеВы любите яблоки?)
Да, обожаю этот фрукт!
5 232
46.6%
Кушаю, когда захочется:)
5 469
48.7%
Нет, люблю все,кроме яблок
520
4.6%
Получить кодПроголосовал 11 221 человек.



ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ


...полезно и вкусно:)

Ингридиенты:

-► Яблоки — 4 штуки
-► Курага — 50 г
-► Финики — 50 г
-► Сухари толченые — 1 столовая ложка
-► Корица молотая — 1/2 чайные ложки
-► Мед — 1 столовая ложка
-► Джем абрикосовый — 2 чайные ложки
-► Масло сливочное — 20 г
-►Орех мускатный — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ



Яблоки в карамели



Ингредиенты:

Мука пшеничная-180 г
Яйцо куриное-1 шт.
Яблоки (160 г)-2 шт.
Растительное масло-400 мл
Кунжутное масло-35 мл
Сахар-песок-175 г
Кунжут-20 г

Приготовление:

Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.

В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели



Яблоки с начинкой



Ингредиенты (на 1 порцию):

Яблоко крупное - 1 шт.
Изюм - 30 г
Грецкий орех - 30 г
Йогурт Valio турецкий - 50 мл
Мед жидкий - 15 г
Цедра апельсина - 1 г
Сок лимона - 5 мл

Приготовление:

Яблоко помыть, срезать "крышку" (часть с хвостиком). Вырезать сердцевину яблока так, чтобы толщика стенок яблока была не меньше 0,5 см. Изюм и грецкий орех нарезать и засыпать в яблоко. Поставить яблоко в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Для соуса смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона. Пока яблоко запекается, соус должен настояться.

Готовое яблока полейте сладким соусом.

Время приготовления: 45 минут
Яблоки с начинкой



 Моченные яблоки(2 способа)... Моченные яблоки(2 способа)...



Моченные яблоки это прекрасный способ заготовки вкусного и очень полезного нам яблока. Такие яблочки пойдут зимой на УРА!!!!!Сохраняют в себе массу витаминов, полезных как для деток так и для взрослых. Возбуждают аппетит, ускоряют секрецию желудочного сока, а также усиливают перистальтику кишечника. В моченных яблоках сохраняется кальций, а это профилактика остеопороза. Людям с повышенной кислотностью не рекомендуется принимать яблоки в таком виде!!!!!
Еще наши дедушки и бабушки занимались прекрасной заготовкой, добавляя в них различные травы (от которых был безумно прекрасный аромат у яблок), добавляют в них и калину и рябину, а также клюкву, капусту. Очень много разных способов приготовления сохранился еще от предков, мочили яблоки в деревянных дубовых бочках с ржаной соломой, травами, ягодами. Ну в городах таких бочек нет, поэтому научились их мочить в кастрюлях и банках. Существует также много способов и для самого маринада, он бывает и соленым, и сладким (только на меду), и кисло сладким. Вообщем на любой вкус.

1 способ:
-Банки вымыть, желательно простерилизовать над кастрюлей с кипящей водой. Высушить. Крышечки капроновые обдать кипятком.
-Яблоки вымыть (хвостики не удалять), заполнить яблочками банки.
-Залить холодной водой (не кипяченной) , затем воду слить добавить соль и сахар, хорошенько перемешать, и снова залить банку.
-Оставить на 5 суток при комнатной температуре (накрыть сверху перевернутой капроновой крышечкой), а затем закрыть банки капроновой крышечкой и вынести в подвал.
-Яблоки готовы будут месяца через 1.5. Я пробовала их через недельки три, ещё не готовы но уже очень вкусно.
Ингредиенты:
яблоки поздних сортов
На 3 х литровую банку:
вода
2 ст.л соли
1 ст.л сахара

2 способ:
На три 3- х литровых банки, приготовить рассол:
5 л воды (холодной, не кипяченной)
1 ст.сахара
1 ст.л соли
2-3 ст.л меда
Поступаем так же как и в первом способе,яблоки помыть и поместить в банку,залить приготовленным маринадом,оставить на 5 дней. (Тут немного маринада останется, его в холодильник поместить, а потом как опустить в подвал, долить маринад)
Готовы через 1.5 месяца. Тут очень вкусный маринад.

Приятного аппетита!!!

Автор: Марина Гармаш
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Моченные яблоки(2 способа)...