Меню




Карамелизированные яблоки


Ингредиенты:
230 г сахара
95 г кукурузного сиропа
130 мл воды
½ чайной ложки красного красителя
6 яблок – вымытые и полностью сухие
Приготовление:
Выложите на поднос бумагу для выпечки и обильно смажьте ее маслом. В каждое яблоко воткните большую деревянную палочку.
Налейте в кастрюлю воду, добавь сироп и сахар. Добавьте краситель и, все время помешивая, варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, не давая массе закипать.
Когда кристаллы сахара больше не видны, доведите сироп до температуры 145 градусов – примерно 15 минут. Проверьте: возьмите ложкой небольшой комочек карамели и опустите в холодную воду – если она затвердеет и станет твердой как леденец, то карамель готова.
Обмакивайте яблоки в карамель, вращая их вокруг своей оси, чтобы карамель полностью их покрыла. Положите на промасленную бумагу для выпечки и дайте застыть.
Карамелизированные яблоки



Яблоки с карри



Ингредиенты:
Яблоко 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Карри 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Яблочный сидр 60 мл
Соль 1 щеп.

Очистить яблоки от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм.
Растопить масло на сковороде на средне-медленном огне.
Когда масло начнет шипеть, добавить порошок карри и корицу и помешивать, пока масса не станет ароматной и однородной.
Положить в сковороду яблоки и перемешать.
Прибавить огонь до среднего и обжаривать около 5 минут, часто помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться и слегка не подрумянятся.
Полить яблоки сидром и тушить около 5 минут, часто помешивая, пока большая часть сидра не выкипит.
При желании можно добавить щепотку соли.
Подавать сразу или хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре.
Яблоки с карри



Яблоки с карри



Ингредиенты:
Яблоко 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Карри 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Яблочный сидр 60 мл
Соль 1 щеп.

Очистить яблоки от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм.
Растопить масло на сковороде на средне-медленном огне.
Когда масло начнет шипеть, добавить порошок карри и корицу и помешивать, пока масса не станет ароматной и однородной.
Положить в сковороду яблоки и перемешать.
Прибавить огонь до среднего и обжаривать около 5 минут, часто помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться и слегка не подрумянятся.
Полить яблоки сидром и тушить около 5 минут, часто помешивая, пока большая часть сидра не выкипит.
При желании можно добавить щепотку соли.
Подавать сразу или хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре.
Яблоки с карри



Яблоки с карри



Ингредиенты:
Яблоко 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Карри 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Яблочный сидр 60 мл
Соль 1 щеп.

Очистить яблоки от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм.
Растопить масло на сковороде на средне-медленном огне.
Когда масло начнет шипеть, добавить порошок карри и корицу и помешивать, пока масса не станет ароматной и однородной.
Положить в сковороду яблоки и перемешать.
Прибавить огонь до среднего и обжаривать около 5 минут, часто помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться и слегка не подрумянятся.
Полить яблоки сидром и тушить около 5 минут, часто помешивая, пока большая часть сидра не выкипит.
При желании можно добавить щепотку соли.
Подавать сразу или хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре.
Яблоки с карри



7 причин по которым нужно есть яблоки.



1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера.
2). Яблоки служат отличной профилактикой против рака.
3). Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина.
4). Яблоки полезны для сердца и сосудов.
5). Яблоко защитит от диабета.
6). Яблоки способствуют снижению веса.
7). Яблоки после еды (особенно углеводной) защищают зубы от кариеса.
7 причин по которым нужно есть яблоки.



Печенные яблоки с мороженым.



Ингредиенты:

Яблоки - 4 шт
Мороженое - 200 г
Сахар - 4 ст ложки
Молотые орехи - 2 ст ложки
Мед - 2 ч ложки.

Способ приготовления:

Этап 1. У яблок срезаем верхушку как на фото, вычищаем внутренности, засыпаем по 1 ст ложке сахара, добавляем мед и орешки. Запекаем в духовке до готовности. В зависимости от сорта яблок время запекания разное.
Этап 2. Остывшие яблоки наполняем любым мороженым.

Приятного аппетита!



Яблоки с начинкой



- Ингредиенты:
* Яблоко крупное - 1 шт.
* Изюм - 30 г
* Грецкий орех - 30 г
* Йогурт Valio турецкий - 50 мл
* Мед жидкий - 15 г
* Цедра апельсина - 1 г
* Сок лимона - 5 мл

Способ приготовления:
1) Яблоко помыть, срезать "крышку" (часть с хвостиком). Вырезать сердцевину яблока так, чтобы толщика стенок яблока была не меньше 0,5 см.
2) Изюм и грецкий орех нарезать и засыпать в яблоко. Поставить яблоко в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
3) Для соуса смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона. Пока яблоко запекается, соус должен настояться.
3) Готовое яблока полейте сладким соусом.
Время приготовления: 45 минут

Приятного аппетита ;)



Запеченные яблоки



Ингредиенты:
Яблоко – 4 шт
Грецкие орехи (или миндаль, фундук, пеканы) рубленные – ½ стакана
Корица+мускатный орех+гвоздика+ имбирь – 2 чайных ложки
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Мед
Яблочный сидр или сок
Сливочное масло

Приготовление:
Яблоки разрежьте напополам и выложите в блюдо для запекания.
Намажьте мед на яблоки. Грецкие орехи нарубите и смешайте с коричневым сахаром, специями. Этой смесью присыпьте яблоки. В конце выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока. Выпекайте при 190 градусах пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.



Яблоки в тесте


Для рецепта потребуется:

- 3 яйца
- 50 г сахара
- 100 г сметаны
- 150 мл молока
- 150 г муки
- 3-4 яблока
- растительное масло

Рецепт приготовления:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить молоко. Добавить муку, хорошо перемешать. Белки взбить в пену. Белки добавить в тесто, аккуратно перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать кружочками толщиной 6-7 мм. Кружочки яблок обмакнуть в тесто. Масло разогреть. Опустить в масло яблоки. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой.



Яблоки, запеченные с творогом и гранатами



На 100 грамм:
Белки - 5,49
Жиры - 3,07
Углеводы - 17,47
Ккал - 109,67

Что нужно:
-творог – 400 г
-стевиозид.
-яблоки крупные – 4 шт.
-гранат – 1 шт.

Что делать:

Шаг 1:
Гранат аккуратно очистить от кожуры и вынуть зерна.
Шаг 2:
Творог растереть с стевиозидом и перемешать с зернами граната.
Шаг 3:
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и запечь в микроволновой печи, 4 мин.



Яблоки с начинкой



Ингредиенты (на 1 порцию):

Яблоко крупное - 1 шт.
Изюм - 30 г
Грецкий орех - 30 г
Йогурт Valio турецкий - 50 мл
Мед жидкий - 15 г
Цедра апельсина - 1 г
Сок лимона - 5 мл

Приготовление:

Яблоко помыть, срезать "крышку" (часть с хвостиком). Вырезать сердцевину яблока так, чтобы толщика стенок яблока была не меньше 0,5 см. Изюм и грецкий орех нарезать и засыпать в яблоко. Поставить яблоко в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Для соуса смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона. Пока яблоко запекается, соус должен настояться.

Готовое яблока полейте сладким соусом.

Время приготовления: 45 минут
Яблоки с начинкой