Меню




Яблоки в кляре.



Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок

Вам потребуется:

Сахар 75 г.
Корица 1 ч. л.
Ром светлый 3 ст. л.
Мука пшеничная 125 г.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Пиво светлое 100 г.
Масло растительное 1,5 л.
Яблоки 4 шт.

Как готовить:

1. Яблоки очистим и вытащим сердцевину. Затем очистить от кожуры и нарезать кольцами. Сложить и посыпать сахаром смешанным с корицей. Затем полить ромом (ром не чувствуется, как спиртное, но дает хороший оттенок) и отложить на полчаса.

2. Желтки отделить от белков. Белок взбить в тугую пену.

3. Теперь в миске смешиваем вот эти ингредиенты - просеянная мука, разрыхлитель для теста, желки, щепотка соли, растительное масло. Это растереть и добавить пиво. Теперь венчиком хорошо вымешать. Если очень густо, то добавить еще пива.

4. Теперь взбитые белки вмешать в кляр и перемешать. Вот что получится.

5. Кольцо яблока макаем во фритюр (прямо вдавливаем) и в горячее масло. Сначала с одной стороны, потом с другой. Поджаренные круги выложить на бумажное полотенце и посыпать еще горячие сахаром смешанным с корицей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Kumushka.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яблоки в кляре.
Яблоки в кляре.
Яблоки в кляре.
Яблоки в кляре.
Яблоки в кляре.
Яблоки в кляре.
Яблоки в кляре.



Яблоки, запеченные с мёдом и орехами.



Невероятно простой десерт, имеющий множество вариантов. Ведь вы можете менять специи по вашему вкусу, добавить немного больше корицы или гвоздики, выбрать любимые орехи... и вкус от этого только выиграет!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок

Вам потребуется:

Яблоки 640 грамм
Корица молотая 2 чайные ложки
Мускатный орех 5 грамм
Гвоздика 2 штуки
Грецкий орех 30 грамм
Изюм темный 20 грамм
Мёд 30 грамм

Как готовить:

1. У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой). Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки. Поместите яблоки на противень или в форму для запекания.

2. Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом, результат будет еще лучше. Ни в коем случае не ждите, пока остынет!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Яблоки, запеченные с мёдом и орехами.
Яблоки, запеченные с мёдом и орехами.
Яблоки, запеченные с мёдом и орехами.
Яблоки, запеченные с мёдом и орехами.



"Яблоки-розы"



Можно использовать для украшения пирогов, пирожных или подавать как отдельное блюдо.

Ингредиенты:
- яблоки
- 500 мл воды
- 1 стакан сахара

Приготовление:
1. Тоненькие дольки провариваем в сладком сиропе, на 500 мл воды 1 стакан сахара.
2. Проваривать в кипящем сиропе минуты 2-3. (Время варки зависит от сорта яблок, но в конечном счете дольки должны стать прозрачными).
3. Откидываем на сито, даем кусочкам немного остыть и начинаем собирать цветок.
4. Берем маленькую дольку и сворачиваем в трубочку, потом на эту трубочку постепенно накладываем дольки по очереди пока не получится роза желаемого размера.
"Яблоки-розы"
"Яблоки-розы"
https://vk.com/wall-46117626_7971



Яблоки в карамели



Ингредиенты:
-Мука пшеничная-180 г
-Яйцо куриное-1 шт.
-Яблоки (160 г)-2 шт.
-Растительное масло-400 мл
-Кунжутное масло-35 мл
-Сахар-песок-175 г
-Кунжут-20 г

Приготовление:
1. Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
3. Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
4. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
5. В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.
6. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
7. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
Яблоки в карамели



Яблоки в карамели



Ингредиенты:
-Мука пшеничная-180 г
-Яйцо куриное-1 шт.
-Яблоки (160 г)-2 шт.
-Растительное масло-400 мл
-Кунжутное масло-35 мл
-Сахар-песок-175 г
-Кунжут-20 г

Приготовление:
1. Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
3. Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
4. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
5. В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.
6. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
7. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
Яблоки в карамели