Меню




Яблоки, запеченные с творогом и гранатами



Ингредиенты:

творог – 400 г
сахар – 4 ст. л.
яблоки крупные – 4 шт.
гранат – 1 шт.

Способ приготовления:

Гранат аккуратно очистить от кожуры и вынуть зерна.

Творог растереть с сахаром и перемешать с зернами граната.

Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и запечь в микроволновой печи, 4 мин.
Яблоки, запеченные с творогом и гранатами



Яблоки соленые



Для рецепта вам потребуется:

яблоки - 10 кг
для рассола:

вода - 5 л
сахар - 2 ст. ложки с верхом
соль - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Яблоки моют несколько раз в проточной воде, самые крупные разрезают пополам или на четвертинки, укладывают в трехлитровые стерилизованные банки. Затем готовят рассол (растворяют соль и сахар в воде, доводят до кипения) и заливают им яблоки. Укупоривают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном месте.
Яблоки соленые



Печеные яблоки



Ингредиенты:
• Яблоки — 4 штуки
• Курага — 50 г
• Финики — 50 г
• Сухари толченые — 1 столовая ложка
• Корица молотая — 1/2 чайные ложки
• Мед — 1 столовая ложка
• Джем абрикосовый — 2 чайные ложки
• Масло сливочное — 20 г
• Орех мускатный — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.
Печеные яблоки



Запеченные яблоки с финиками, орехами и корицей



Ингредиенты: Время приготовления – 25 минут
Яблоко - 3 шт
Финик - 6 шт
Грецкий орех – 1 горсть
Корица – 1/2 ч.л.

Способ приготовления: - Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Жаропрочная емкость, смажьте слегка сливочным маслом
1. Яблоки разрежьте на две половины, удалите сердцевину. Вытащите косточки из фиников, грецкий орех и финики измельчите.
2. Смешайте грецкие орехи и финики и положите внутрь каждой половинки яблока, сверху посыпьте корицей. Положите в жаропрочную емкость, закройте фольгой и поставьте в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Запеченные яблоки с финиками, орехами и корицей



Яблоки в карамели


_________________
Яблоки — 2 шт(160 гр)
Яйцо - 1 шт
Сахар - 175 гр
Мука - 180 гр
Кунжут - 20 гр
Кунжутное масло - 35 мл
Растительное масло - 400 мл

2/3 муки смешать с яйцом. Добавить 2 ст.ложки холоднуюой воды. Хорошо вымесить.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на 8-10 ломтиов ки и обвалять в муке. Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.Разогреть фритюр до 190°С и обжарить в нем яблоки до золотистого цвета, постоянно помешивая, следя, чтобы они не прилипли друг к другу. Выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу.В глубокой сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар — карамель станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
Яблоки в карамели



Яблоки «Raffaello»



Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежите сердцевину. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите.

Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20-30 минут.
Яблоки «Raffaello»



7 причин по которым нужно есть яблоки.



1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера.
2). Яблоки служат отличной профилактикой против рака.
3). Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина.
4). Яблоки полезны для сердца и сосудов.
5). Яблоко защитит от диабета.
6). Яблоки способствуют снижению веса.
7). Яблоки после еды (особенно углеводной) защищают зубы от кариеса.
7 причин по которым нужно есть яблоки.



Яблоки в карамели.



Яблоки в карамели – традиционное угощение на Хэллоуин и очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто.
Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен.
В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок

Вам потребуется:

6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

Как готовить:

1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.

2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.

3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).

4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.

5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.

6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Яблоки в карамели.
Яблоки в карамели.
Яблоки в карамели.
Яблоки в карамели.
Яблоки в карамели.
Яблоки в карамели.
Яблоки в карамели.
Яблоки в карамели.
Яблоки в карамели.
Яблоки в карамели.