Меню




ПРЕДЛАГАЮ ВАМ РЕЦЕПТ МОЕЙ БАБУШКИ. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЯИЧНИЦА, НО ВРОДЕ КАК И НЕ ЯИЧНИЦА)


бабушка готовила мне ее, когда мне лет 10 было, а потом я сама научилась, делать очень легко) я называю этот рецепт "молочница" :)) а бабушка-"яичко на молочке".

нам понадобится:
-2 или 3 яйца
-молоко, пол стакана или стакан. (тут уже смотря какая сковорода, если большая, то можно и стакан влить, а если не глубокая, то пол стакан или чуть больше
-соль, перец по вкусу

берем яйца, вбиваем их в миску, и взбиваем вилкой, когда получится кашица, вливаем молоко, добавляем соль перец (по вкусу) и размешиваем все хорошенько. далее на раскаленную сковороду выливаем содержимое (растительное масло нужно, его постарайтесь разлить и по бокам сковороды, так как прилипает очень к стенкам, а отмыть сложно). и жарим, минут 7-10, не больше.
остужаем и кушаем. мне очень нравится. легко просто, а вкусно очень :)
даже фото прикреплю, какая получается у меня.
Автор - Риска Каев



Марокканская яичница (shakshuka)


_______________________________________________
Ингредиенты:
помидоры 4шт
яйца 4шт
лук репчатый 1шт
чеснок 2 зубчика
перец острый 1/4
болгарский перец 1шт
петрушка 1/2 пучка
соль по вкусу
зира по вкусу
оливковое масло 2ст.л.
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Острый перец разрезать пополам, очистить от семян и мелко нарезать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Болгарский перец очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Тушить 5 - 6 минут, помешивая. Затем добавить чеснок, острый перец и специи. Тушить еще 5 - 6 минут.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить в сковороду и тушить на среднем огне 10 минут до выпаривания жидкости.
Столовой ложкой сделать углубления, в каждое вбить по яйцу. Приправить солью и перцем, не затрагивая при этом желток. Готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
Переложить на тарелки и посыпать мелкорубленой зеленью.
Марокканская яичница (shakshuka)



Идея для романтического завтрака: яичница сердечком!



Ингредиенты (2 порции:
2 сосиски
2 яйца
зелень для украшения

1. Берем сосиску, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края ок. 1 см.

2. Разрезанные концы соединяем вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.

3. Перекладываем все это дело на разогретую сковороду и внутрь сердечка разбиваем яйцо.

4. Украшаем зеленью перед подачей

Приятного аппетита!
Идея для романтического завтрака: яичница сердечком!



Яичница в помидорах



Ингредиенты:
помидоры — 2 шт.
яйца — 2 шт.
масло сливочное или растительное
зелень (петрушка или укроп)
соль, перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. При подаче посыпать рубленой зеленью
Яичница в помидорах



~Яичница “Сердце”~



Ингредиенты для яичницы сердце:
длинные сосиски

мелкие яйца (можно даже перепелиные)

соль

зелень для украшения (у меня лист салата)

растительное масло для жарки

Приготовление яичницы сердце:

Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить. Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт. Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра. Как показано на фото.

Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец.

Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь.

Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок – сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели. Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее. Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими.

Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку. На мой вкус, получилось очень вкусно. И я думаю, это блюдо посильно каждому!

Приятного аппетита!!!
~Яичница  Сердце”~
~Яичница  Сердце”~
~Яичница  Сердце”~
~Яичница  Сердце”~
~Яичница  Сердце”~
~Яичница  Сердце”~
~Яичница  Сердце”~
~Яичница  Сердце”~
~Яичница  Сердце”~
~Яичница  Сердце”~



Яичница в булочке



булочки для гамбургеров
такое же количество яиц
сливочное масло
полукопченая колбаса
кусочек сыра
соль
и лучик утреннего солнца в окно.

У булочки срезать верхушку и вынуть мякиш.Полукопченую колбаску порезать тонкой соломкой.
Внутри булочку смазать размягченным сливочным маслом и положить в неё колбасу.Сыр потереть на мелкой терке.В булочку сверху аккуратно вбить 1 яйцо. Немного посолить. По желанию сверху присыпать тертым сыром. Переложить булочки в форму и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут.Готовые булочки подавать горячими.
Яичница в булочке



Яичница в корзинке с беконом



Хлеб для тостов белый - 4 куска
Яйцо перепелиное - 8 штук
Бекон - 4 куска
Приправы по вкусу

1. Вырезать из хлеба кружочки.
2. Утрамбовать их в форму для маффинов.
3. Слегка обжарить бекон (около 3 минут). Он должен остаться мягким.
4. Уложить бекон в корзинку из хлеба вдоль стенки.
5. В получившуюся чашечку вбить 2 яйца.
6. Приправить по вкусу.
7. Запекать в духовке 5–7 минут, либо в микроволновке — 2 минуты.
Яичница в корзинке с беконом