Меню




[club4806561|Пропорции примерные- 1 литр кефира, 3 яйца, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, мука (ее количество зависит от густоты кефира- от 1 до 2 стаканов муки], потом добавляем 1 ч л без верха соды и 5-6 ст л раст.масла. Тесто должно получиться гуще, чем обычно на блины.


Первую сковородку смазываем и жарим как обычно- я сегодня пекла маленькие блинчики.)

Пропорции примерные- 1 литр кефира, 3 яйца, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, мука (ее количество зависит от густоты кефира- от 1 до 2 стаканов муки), потом добавляем 1 ч л без верха соды и 5-6 ст л раст.масла. Тесто должно получиться гуще, чем обычно на блины.
Первую сковородку смазываем и жарим как обычно- я сегодня пекла маленькие блинчики.

Автор: Юлия Лангваген
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
[club4806561|Пропорции примерные- 1 литр кефира, 3 яйца, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, мука (ее количество зависит от густоты кефира- от 1 до 2 стаканов муки], потом добавляем 1 ч л без верха соды и 5-6 ст л раст.масла. Тесто должно получиться гуще, чем обычно на блины.



Яйца с пряностями



Ингредиенты:
12 яиц
1/2 ч.л. красного перца
2 ст. л. горчицы
1 / 2 стакана майонеза
зелень

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Разрезать яйца на половинки, вынуть желтки. Желтки смешать с горчицей и майонезом в кухонном комбайне. При помощи кондитерского шприца выложить желтки в белки. Посыпать красным перцем. Украсить зеленью.
Яйца с пряностями



А Я ОБОЖАЮ "ПЕРСИКИ".100Г СЛИВ.МАРГАРИНА,2СТ.ЛОЖКИ СМЕТАНЫ,3/4СТ.САХ.ПЕСКА,1ЯЙЦО И 1 ЖЕЛТОК,СОДА НА КОНЧИКЕ НОЖА,2,5-3СТ.МУКИ.МАРГАРИН РАСТЕРЕТЬ СО СМЕТАНОЙ,ДОБ.СОДУ.ЯЙЦА СБИТЬ С САХАРОМ,ВСЕ СМЕШАТЬ.ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО,СКАТАТЬ В КОЛБАСКУ,ПОРЕЗАТЬ НОЖОМ НА 20 КУСОЧКОВ.КАЖДЫЙ КУСОЧЕК СКАТАТЬ В ШАРИК И ПРИХЛОПНУТЬ ЛАДОШКОЙ,ПОЛУЧАЕТСЯ ПУХЛЕНЬКАЯ ЛЕПЕШКА.ПЕЧЬ НА СУХОМ ПРОТИВНЕ 20-25 МИН.ПРИ t180.ОСТУДИТЬ,НОЖОМ ВЫРЕЗАТЬ ДОНЫШКО.ЗАПОЛНИТЬ КРЕМОМ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ И МАСЛА.В СЕРЕДИНКУ ПОЛОЖИТЬ ПОЛОВИНКУ ГРЕЦКОГО ОРЕХА,СКЛЕИТЬ ПОЛОВИНКИ.ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ОБМАЗАТЬ С ОДНОЙ СТОРОНЫ СОКОМ МОРКОВИ,С ДРУГОЙ -СВЕКЛЫ,ОБВАЛЯТЬ В САХ.ПЕСКЕ.




Яйца по-шотландски



Ингредиенты:
8 яиц; 150 гр ветчины или копченой колбасы; 3 филе анчоусов или кильки пряного посола; 3 ст.л. панировочных сухарей из белого хлеба; черный молотый перец; растительное масло для жарки; горчица.
Приготовление:
Нарезать ветчину кубиками и пропустить ее через мясорубку. Анчоусы мелко порубить. Смешивать в миске ветчину с анчоусами. Затем приправить по вкусу солью с перцем и хорошо перемешать.
В отдельную емкость насыпать панировочные сухари, в третью емкость разбить 1 яйцо.

Яйца кладем в небольшую кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим около 3 минут. Снимаем с огня, заливаем холодной водой, охлаждаем, очищаем и со всех сторон,
Раскатываем из ветчинной массы лепешку, аккуратно покрываем яйца ветчинной массой.Обваливаем в муке,опускаем в яйцо и в последнюю очередь - в панировочные сухари.

Вливаем в глубокую сковороду на треть глубины масло, хорошо его разогреваем, выкладываем туда яйца и жарим в течении 4-5 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая. Достаем яйца со сковороды, обсушиваем на бумажных полотенцах и охлаждаем.

Обжариваем ломтики хлеба на сухой сковороде или подсушиваем их в духовке. При подаче к столу, каждое яйцо разрезаем пополам и выкладываем обе половинки на гренки. Горчицу подаем отдельно.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски



Предлагаю такой свекольник: 400гр.свеклы, 2 свежих огурца, 1 морковь, 4 вареных яйца, 100гр зеленого лука, 1ст.ложка сахара, 1 ст.ложка 3% уксуса, 1 1/4 литра кваса, сметана, соль. Свеклу, морковь мелко нарезать, отварить, охладить в этой же воде. Добавить мелко нарезан.огурцы, лук, яйца, доб.уксус, сахар,соль, все перемеш., залить квасом. Подать со сметаной. Надеюсь, понравится!




Конфеты «Яйца и бекон»



Ингредиенты:
Белый шоколад – 110 г
Желтые M&M’s - 24 шт
Соленые палочки (разломанные напополам) – 24 шт

Приготовление:
Растопите на водяной бане белый шоколад. Противень застелите пергаментной бумагой и «капните» небольшими порциями растопленный шоколад (примерно чайная ложка). Пока шоколад не застыл сверху положите 1 M&M’s и сбоку – 2 половинки соленой палочки. Дайте «композиции» застынуть.
Конфеты «Яйца и бекон»



Ольга, 3 яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки. В качестве начинки использую зеленое кислое яблоко и зеленую грушу, режу тонкими дольками и укладываю рядами одна к одной, чередуя.




Помидорные корзиночки с яйцами в микроволновке



яйца - 4шт.
помидоры - 4шт.
растительное масло - 1ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу

1. Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть и удалить мякоть.
2. Выложить помидоры в посуду для запекания и в каждый аккуратно вбить по одному яйцу так, чтобы не растёкся желток. Посолить, поперчить, посыпать нарубленной зеленью, сбрызнуть растительным маслом.
3. Готовить в печи при мощности выше средней 3-5мин.
Помидорные корзиночки с яйцами в микроволновке



Красим яйца на Пасху натуральными красителями



Чтобы яйца не трескались, их нужно подержать в тепле около часа до того, как начать варить. В воду при варке можно добавить немного уксуса или соли. Перед окрашиванием яйца можно протереть спиртом или мыльным раствором, тогда краска будет ложиться ровнее.
Если Вы хотите прокрасить яйца не только снаружи, но и изнутри, отварите их в течение 3 минут, достаньте из воды и сделайте несколько проколов при помощи иглы, а затем кипятите в красителе до готовности.
Чтобы получить узор, можно обвязать яйца кружевами, обмотать нитками, приложить к мокрому яйцу листики или цветы, а также обвалять в рисе, а затем положить в капроновый чулок и плотно завязать с 2 сторон (часто яйца закладываются в чулок одно за одним и разделяются узлами). Можно поступить еще проще – приклеить вырезанные из клейкой ленты фигуры нужной формы, тогда необходимость в чулке отпадет.

Итак, мы задекорировали яйца, приступаем к варке.
Самый распространенный способ – окраска с помощью луковой шелухи. Этот способ был, кажется, всегда, и, думаю, многие помнят, как старательно собиралась шелуха и откладывались колготки во времена дефицита. Все довольно просто – высушенная шелуха складывается в марлевый мешок или в чулок и отваривается в воде до получаса (или на Ваше усмотрение — цвет шелухи и время отваривания будут влиять на цвет скорлупы). Затем в отвар опускаются подготовленные яйца и варятся до готовности. Можно подержать их в отваре подольше, чтобы получился более интенсивный цвет. Можно получить результат от светло-желтого до темно-коричневого или ярко-красного. Для мраморного эффекта оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчатобумажным материалом. Главное преимущество окрашивания луком – особый вкус, который приобретают яйца.
Чтобы получить золотой цвет, используйте куркуму – добавьте в горячую воду 2-3 столовых ложки и вскипятите.
Достичь золотистого оттенка также можно с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой березы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в теплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.
Если измельчить замороженную чернику и отварить, добавив немного уксуса, то сваренные в таком отваре яйца приобретут фиолетовый цвет. Важно лишь оставить их остывать там же.
Чтобы получить синий цвет, замочите на ночь мелко нарезанную краснокочанную капусту и добавьте 5 ст.л. уксуса. Утром, не вынимая капусту, сварите в этой смеси яйца.
Кофе поможет получить бежевый или коричневый оттенок. На 250мл. воды нужно взять 4 ст.л. молотого кофе, и в этом растворе сварить яйца. Насыщенность цвета зависит от продолжительности варки.
Если отварить яйца со шпинатом, получится зеленый цвет.
Ряд растительных красителей используется на уже сваренных яйцах.
Для получения розового цвета замочите вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.
Фиолетовый цвет можно получить, если замочить яйца на ночь в горячей воде с добавлением цветов фиалки. Небольшое количество лимонного сока изменит цвет на лавандовый. Также лавандового цвета можно добиться, если замочить яйца в виноградном соке.
Если натереть скорлупу соком цитрусовых или моркови, можно получить оттенки от желтого до оранжевого.
Доставая сваренные яйца, нужно быть аккуратным – большинство натуральных красителей достаточно едкие. Они могут окрасить как кожу рук, так и, например, плиту или посуду.
Окрашенные яйца лучше поставить на ночь в холодильник – так цвет станет еще интенсивнее.
И важно помнить, что срок хранения вареных яиц ограничен. Держите их в холодильнике и по возможности используйте в первые дни пасхальной недели. Если просто так есть вареные яйца вы не любите, используйте их в приготовлении блюд – добавляйте в салат, в начинку для пирожков, в холодные супы, в общем, не забывайте про этот продукт и самое главное – не варите их слишком много.
Красим яйца на Пасху натуральными красителями
Красим яйца на Пасху натуральными красителями
Красим яйца на Пасху натуральными красителями
Красим яйца на Пасху натуральными красителями