Меню




как варить яйца что-бы не трескались и не лопались?




Яйца-кокот на завтрак! (2 варианта)



В итальянском стиле:
100 грамм копченого сыра «Проволоне» (можно заменить копченым «Сулугуни»), нарезать кубиками
2 ветки базилика, используем только листья;
2 помидоры черри, разрезать на 4 дольки;
2 яйца;

В скандинавском стиле:
60 грамм копченой семги, порезать небольшими кусочками;
4 ч.л. сметаны;
2 ветки укропа ,порубить;
2 яйца;
1 с.л. сливочного масла для смазывания форм:

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180˚С. Формы для запекания смазать сливочным маслом.
2) Для яиц-кокот в итальянском стиле: на дне 2 форм распределить кубики сыра, листья базилика и помидоры. Вбить по одному яйцу.
3) Для яиц-кокот в скандинавском стиле: на дно 2-х форм положить по 2 ч.л. сметаны, равномерно распределить семгу и укроп. Вбить по одному яйцу.
4) Формы с содержимым поставить в большую жароупорную посуду наполненную до половины теплой водой (получится водяная баня). Поставить как есть в разогретую духовку на 12-15 минут. Верх яиц должен хорошо схватиться.
Подавать в горячем виде с кусочками подсушенного в тостере хлеба.

Автор: Victoria Popin
Яйца-кокот на завтрак! (2 варианта)
Яйца-кокот на завтрак! (2 варианта)
Яйца-кокот на завтрак! (2 варианта)
Яйца-кокот на завтрак! (2 варианта)
Яйца-кокот на завтрак! (2 варианта)



как сварить яйца,чтоб они не лопались?




Ребят, поделитесь дресингом для цезаря не в домашних условиях, который взбивается (яйца-масло-горчица и так далее) срочно нужно




Девочки, может кто знает как готовить заваренные в воде яйца??? Полчается воздушная масса из яйца, но это не омлет))))


очень нравится..
Спасибо!



Яйца по-шотландски



Ингредиенты:

7 яиц
300 г свинины
300 г говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. базилика
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
800 мл масла

Приготовление:

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски



Маринованные перепелиные яйца



1/2 чашки яблочного уксуса
1/2 стакана воды
1/2 стакана сока свеклы
4 чайные ложки сахарного песка
2 чайные ложки соли
24 перепелиных яиц
Маринованные перепелиные яйца
Маринованные перепелиные яйца



Можете помочь, что можно вкусненького приготовить если в холодильнике: молоко, мука, яйца и по мелочи ещё всякое




скажите, пожалуйста, когда нужно добавлять разрыхлитель? состав теста: мука, яйца, сахар, сметана, масло, ванилин и разрыхлитель. Обычно его сыплю в муку и с мукой взбиваю, но тесто какое то не воздушное, а наоборот(((




И еще,скажите пожалуйста,если я сделаю шарлотку (с таким тестом- 3 яйца, 1 ст. сахара , 1 ст. муки ) то можно ли использовать дыню как начинку и сколько выпекается такое тесто?




подскажите, не могу разобраться или опечатка. вот рецепт 1/4 ст молока, 2 ст.л сливочное масло, 3/4 ст муки, 1 ч.л соды, 2/3 ст сахара. 1/4 ч.л соли 3 яйца. не мало ли молока?? а муки вообще мало и сахара... или какие тут пропорции??




Друзья, подскажите решептик какой нибудь мега-простой выпечки на скорую руку есть мука, сахар, яйца, корица, сахарная пудра, варенье)...что из этого сварганить?) долго по альбомам искать..( Заранее спасибо)




подскажите пожалуйста рецепт шарлотки,где 3яйца и ещё что то.буду ждать




Подскажите, пожалуйста, рецепт итальянского печенья-микс орехов+яйца, по-моему без муки его делают!!!!!




заливные яйца

заливные яйца
заливные яйца.



Шуба- постная. Все как всегда, только селедку заменяем свеж.огурцом+исключаем яйца.

Шуба- постная. Все как всегда, только селедку заменяем свеж.огурцом+исключаем яйца.



1-2 яйца


250 гр. творога
2ст. л. сахара
0.5 ч.ложки соды-погасить!
1 стакан муки
0,5 ч .л соли
смешать все ингредиенты, выместить тесто, скатать небольшие шарики и жарить в большом количестве масла.чем меньше муки-тем пышней получиться. При подаче посыпать сахарной пудрой или я еще люблю добавлять начинку обжаренные грибы с луком и картошкойи к куриному бульону))))делаю масенькими пирожочкаи на два кусь-кусьдомашним очччччччень нравиться)))спаравляюсь с пирожками минут за сорок.
1-2 яйца



заливные яйца)

заливные яйца)



Рататуй с яйцами по-тунисски


На 4 порции
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, тонко нарежьте
3 зеленых сладких перца, нарежьте ломтиками
3 кабачка, нарежьте тонкими кружочками
3 зубчика чеснока, измельчите
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. молотого тмина
щепотка кайенского перца
400 г консервированных резаных помидоров
8 яиц

1. Приготовьте овощи. Разогрейте масло в очень большой глубокой сковороде или сотейнике (если ручки деревянные, оберните их фольгой). Положите лук и готовьте 5 минут, затем добавьте перец, кабачки и чеснок, хорошенько перемешайте. Накройте и готовьте на среднем огне 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не потемнеет.
2. Добавьте специи и помидоры. Вмешайте паприку и тмин вместе с кайенским перцем и солью. Положите помидоры. Накройте и готовьте 5 минут. Тем временем сильно нагрейте гриль.
3. Приготовьте яйца. Сделайте в овощной смеси восемь маленьких углублений и разбейте в каждое по яйцу. Готовьте на слабом огне 2 минуты. Поместите под гриль и готовьте еще 2–3 минуты, пока яйца не схватятся. Немедленно подавайте.
Замена: Вместо перцев и помидоров используйте 300 г шпината или курчавой листовой капусты и 2 стебля лука-порея, нарезанного тонкими ломтиками.
Дополнение: Одновременно с помидорами положите 250 г консервированных каролинских бобов (слейте жидкость и промойте) или отварного молодого картофеля.
Совет кулинара: Можете использовать для приготовления рататуя жаропрочную посуду. На последнем этапе поставьте ее в духовку, нагретую до 190°C (духовку с конвекцией до 170°С) примерно на 10 минут.
В каждой порции
• 303 ккал
• 20 г белков • 20 г жиров, в т. ч. 4,5 г насыщенных
• 14 г углеводов