Меню |
как варить яйца что-бы не трескались и не лопались? Яйца-кокот на завтрак! (2 варианта)В итальянском стиле: 100 грамм копченого сыра «Проволоне» (можно заменить копченым «Сулугуни»), нарезать кубиками 2 ветки базилика, используем только листья; 2 помидоры черри, разрезать на 4 дольки; 2 яйца; В скандинавском стиле: 60 грамм копченой семги, порезать небольшими кусочками; 4 ч.л. сметаны; 2 ветки укропа ,порубить; 2 яйца; 1 с.л. сливочного масла для смазывания форм: Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180˚С. Формы для запекания смазать сливочным маслом. 2) Для яиц-кокот в итальянском стиле: на дне 2 форм распределить кубики сыра, листья базилика и помидоры. Вбить по одному яйцу. 3) Для яиц-кокот в скандинавском стиле: на дно 2-х форм положить по 2 ч.л. сметаны, равномерно распределить семгу и укроп. Вбить по одному яйцу. 4) Формы с содержимым поставить в большую жароупорную посуду наполненную до половины теплой водой (получится водяная баня). Поставить как есть в разогретую духовку на 12-15 минут. Верх яиц должен хорошо схватиться. Подавать в горячем виде с кусочками подсушенного в тостере хлеба. Автор: Victoria Popin как сварить яйца,чтоб они не лопались? Ребят, поделитесь дресингом для цезаря не в домашних условиях, который взбивается (яйца-масло-горчица и так далее) срочно нужно Девочки, может кто знает как готовить заваренные в воде яйца??? Полчается воздушная масса из яйца, но это не омлет))))очень нравится.. Спасибо! Яйца по-шотландскиИнгредиенты: 7 яиц 300 г свинины 300 г говядины 1 ч.л. соли 1 ч.л. базилика 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха 800 мл масла Приготовление: Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Маринованные перепелиные яйца1/2 чашки яблочного уксуса 1/2 стакана воды 1/2 стакана сока свеклы 4 чайные ложки сахарного песка 2 чайные ложки соли 24 перепелиных яиц Можете помочь, что можно вкусненького приготовить если в холодильнике: молоко, мука, яйца и по мелочи ещё всякое скажите, пожалуйста, когда нужно добавлять разрыхлитель? состав теста: мука, яйца, сахар, сметана, масло, ванилин и разрыхлитель. Обычно его сыплю в муку и с мукой взбиваю, но тесто какое то не воздушное, а наоборот((( И еще,скажите пожалуйста,если я сделаю шарлотку (с таким тестом- 3 яйца, 1 ст. сахара , 1 ст. муки ) то можно ли использовать дыню как начинку и сколько выпекается такое тесто? подскажите, не могу разобраться или опечатка. вот рецепт 1/4 ст молока, 2 ст.л сливочное масло, 3/4 ст муки, 1 ч.л соды, 2/3 ст сахара. 1/4 ч.л соли 3 яйца. не мало ли молока?? а муки вообще мало и сахара... или какие тут пропорции?? Друзья, подскажите решептик какой нибудь мега-простой выпечки на скорую руку есть мука, сахар, яйца, корица, сахарная пудра, варенье)...что из этого сварганить?) долго по альбомам искать..( Заранее спасибо) подскажите пожалуйста рецепт шарлотки,где 3яйца и ещё что то.буду ждать Подскажите, пожалуйста, рецепт итальянского печенья-микс орехов+яйца, по-моему без муки его делают!!!!! заливные яйца Шуба- постная. Все как всегда, только селедку заменяем свеж.огурцом+исключаем яйца. 1-2 яйца250 гр. творога 2ст. л. сахара 0.5 ч.ложки соды-погасить! 1 стакан муки 0,5 ч .л соли смешать все ингредиенты, выместить тесто, скатать небольшие шарики и жарить в большом количестве масла.чем меньше муки-тем пышней получиться. При подаче посыпать сахарной пудрой или я еще люблю добавлять начинку обжаренные грибы с луком и картошкойи к куриному бульону))))делаю масенькими пирожочкаи на два кусь-кусьдомашним очччччччень нравиться)))спаравляюсь с пирожками минут за сорок. заливные яйца) Рататуй с яйцами по-тунисскиНа 4 порции 2 ст. л. оливкового масла 2 луковицы, тонко нарежьте 3 зеленых сладких перца, нарежьте ломтиками 3 кабачка, нарежьте тонкими кружочками 3 зубчика чеснока, измельчите 1 ч. л. сладкой паприки 1 ч. л. молотого тмина щепотка кайенского перца 400 г консервированных резаных помидоров 8 яиц 1. Приготовьте овощи. Разогрейте масло в очень большой глубокой сковороде или сотейнике (если ручки деревянные, оберните их фольгой). Положите лук и готовьте 5 минут, затем добавьте перец, кабачки и чеснок, хорошенько перемешайте. Накройте и готовьте на среднем огне 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не потемнеет. 2. Добавьте специи и помидоры. Вмешайте паприку и тмин вместе с кайенским перцем и солью. Положите помидоры. Накройте и готовьте 5 минут. Тем временем сильно нагрейте гриль. 3. Приготовьте яйца. Сделайте в овощной смеси восемь маленьких углублений и разбейте в каждое по яйцу. Готовьте на слабом огне 2 минуты. Поместите под гриль и готовьте еще 2–3 минуты, пока яйца не схватятся. Немедленно подавайте. Замена: Вместо перцев и помидоров используйте 300 г шпината или курчавой листовой капусты и 2 стебля лука-порея, нарезанного тонкими ломтиками. Дополнение: Одновременно с помидорами положите 250 г консервированных каролинских бобов (слейте жидкость и промойте) или отварного молодого картофеля. Совет кулинара: Можете использовать для приготовления рататуя жаропрочную посуду. На последнем этапе поставьте ее в духовку, нагретую до 190°C (духовку с конвекцией до 170°С) примерно на 10 минут. В каждой порции • 303 ккал • 20 г белков • 20 г жиров, в т. ч. 4,5 г насыщенных • 14 г углеводов |