Меню




Короче берешь 3 яйца,столовою ложку соли и сахара,100 грам уксуса,мед 5 столовых ложек,молоко 50 грам,кокаколу 0.5,майонез,горчицу по вкусу!


взбиваешь все на миксере и воля!
все понравится!



 Майонез на перепелиных яйцах. Майонез на перепелиных яйцах.


Вкусно, быстро, просто, безопасно!

Делаю майонез погружным блендером в чаше.
Взбиваю в пену 10 перепелиных яиц с щепоткой сахара и 1/2 ч л соли (можно чуть меньше, по вкусу). Добавляю по столовой ложке горчицы и уксуса (рисовый, яблочный). И самое последнее- растительное масло. Его надо от 200 до 250 мл. Чем гуще хотите майонез- тем больше масла. Нет необходимости добавлять "по капле" как пишут во многих рецептах. Налили часть, хорошо взбили, опять долили (я делаю в 3-4 приема). Вот и все. По желанию можно добавить зелень, сок лимона, молотый перец.

Автор: Юлия Лангваген
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Майонез на перепелиных яйцах.



  Заливные яйца Заливные яйца



Ингредиенты
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.

Мой совет - добавьте соли, перца (и других приправ) в бульон, иначе получится бесвкусно.

Автор: Татьяна Кондратьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Заливные яйца



Вера Шашерина, рецепт вафель : 1 ст муки, 200г маргарина, 4 яйца, 1 ст сахара и электровафельница. это на человек 4 приблизительно получается.вот )))


а можно и не только со сгущёнкой... можно сгущёнку смешать с маслом - получается вкусный крем )



Ира,спасиБо огромное!Я нашла чудесного петушка из яйца!




Перепелиные яйца по-шотландски



Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

Ингредиенты:
на 12 штук:

12 перепелиных яиц
300 г куриного филе
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль и молотый черный перец
2 ст.л. муки
1 куриное яйцо
150 г панировочных сухарей
500 мл растительного масла для фритюра

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

Очищаем яйца от скорлупы.

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо

прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.



Яйца в пуховом гнезде.



Нежнейший завтрак – в восторге вся семья.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

2 яйца
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).

Как готовить:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.

2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.

3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.

4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде 'гнезд'.

5. В серединки 'гнезд' выложите желтки.

6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яйца в пуховом гнезде.



Яйца в помидорах - превосходный завтрак



Ингредиенты:
3 помидора
3 чайных ложки сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Яйца в помидорах - превосходный завтрак