Меню




Перепелиные яйца по-шотландски



Ингредиенты

Куриное филе - 300 г.
Перепелиное яйцо - 12 шт.
Мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 500 мл.
Чесночный сок - 1 зубчик.
Горчица - 1 ч. л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 150 г.
Петрушка - 1 пучок.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
Шаг 2 Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить.
Шаг 3 Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Шаг 4 Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
Шаг 5 В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне растительное масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Шаг 6 Подаем теплыми или полностью охлажденными. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.
Приятного аппетита!
Перепелиные яйца по-шотландски



Пасхальные яйца с желе. Красиво и очень вкусно !


Интересная и забавная идея на Пасху.

Приступаем к работе:
1.Сделайте отверстие в яйце. Вылейте содержимое.

Продолжение рецепта под картинкой▼
Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я
P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
 
Рецепты к празднику Пасхи
Рецепты куличей



Крашеные яйца


Какой пасхальный стол без крашеных яиц? Согласно преданию, Святая равноапостольная Мария Магдалина пришла к римскому императору Тиберию, объявила о воскресении Иисуса Христа и преподнесла ему куриное яйцо. Император не поверил, сказав, что такого не может быть, точно так же, как куриное яйцо не может быть красным. После этих слов куриное яйцо, которое император в тот момент держал в руке, стало красным.

Красный цвет — символ крови, пролитой Христом за всех людей. Но кроме красного пасхальные яйца красят и в другие цвета. Пасхальные яйца принято расписывать в Чистый Четверг, а освящают их в ночь с Великой Субботы на воскресенье. Можно просто окрасить яйца луковой шелухой или пищевым красителем, а можно потрудиться и расписать яйцо необычными узорами, превратив его в настоящее произведение искусства.

Пасха — это праздник, который принято праздновать в кругу семьи. Пусть красивый и обильный пасхальный стол станет символом достатка и благополучия в вашей семье.



Яйца в помидорах - превосходный завтрак!



Ингредиенты:
3 помидора
3 чайных ложки сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.



Заливные яйца!



Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Заливные яйца!



Яйца «Фламенко»


Приготовление:
1. Помидоры помыть и нарезать полукольцами.
2. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кольцами.
3. Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами.
4. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать.
5. На сковороде раскалить оливковое масло и обжарить на нем чеснок (1 минуту). Затем добавить лук и жарить еще 2 минуты.
6. Далее к луку добавить помидоры и болгарский перец. Жарить еще 1 минуту.
7. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
8. Затем овощи переложить в форму для запекания. Ложкой в овощах сделать небольшие углубления, и вбить туда по яйцу. Каждое яйцо слегка подсолить.
9. Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Посыпать яйца и овощи.
10. Блюдо поставить в духовку на 10 мин.
Яйца «Фламенко»



Веселые яйца



Ингредиенты:

Перец - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Соль
Перец

Перцы нарежьте на кольца. Выложите на подогретую сковороду. В середину кольца разбейте яйцо. как только желток схватился, посолите и поперчите по вкусу.



Яйца по-шотландски



ПОНАДОБИТСЯ
Дляфарша:
свинина-250 г
говядина - 250 г
батон или белый хлеб - 2 кусочка
молоко - 3 ст. л
лук репчатый - 1 шт.
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1 ст. л. горчицы
панировочные сухари
соль, перец, специи - по вкусу.
5 сваренных вкрутую яиц
1 сырое яйцо
панировочные сухари или хлебные крошки
ст. ложка муки
растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком,чесноком и вымоченным в молоке батоном. Добавить в мясной фарш горчицу, соль, специи и вымешать вместе с сырым яйцом.
Сварить яйца вкрутую, очистить. Облепить каждое яйцо фаршем, сформовав овальную котлетку. Взбить яйцо, на одну тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую - хлебные крошки. Окунуть котлетки сначала в яйцо, потом в муку, затем - в крошки. Повторить еще раз и дать охладиться в холодильнике 10 мин.
В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины.Нагреть до температуры 160° и обжаривать яйца по 2 шт. за раз в течение4-5 мин., поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных салфетках. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей, разрезав каждую пополам. Получатся овальные «глаза».
Блюдо можно подавать горячим и охлажденным.
Яйца по-шотландски



Яйца в помидорах - превосходный завтрак!



Ингредиенты:
3 помидора
3 чайных ложки сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.
Яйца в помидорах - превосходный завтрак!