Меню |
Перепелиные яйца по-шотландскиИнгредиенты Куриное филе - 300 г. Перепелиное яйцо - 12 шт. Мука - 2 ст. л. Растительное масло - 500 мл. Чесночный сок - 1 зубчик. Горчица - 1 ч. л. Куриное яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 150 г. Петрушка - 1 пучок. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем. Шаг 2 Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить. Шаг 3 Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. Шаг 4 Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем. Шаг 5 В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне растительное масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Шаг 6 Подаем теплыми или полностью охлажденными. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам. Приятного аппетита! Пасхальные яйца с желе. Красиво и очень вкусно !Интересная и забавная идея на Пасху. Приступаем к работе: 1.Сделайте отверстие в яйце. Вылейте содержимое. Продолжение рецепта под картинкой▼ Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
Крашеные яйцаКакой пасхальный стол без крашеных яиц? Согласно преданию, Святая равноапостольная Мария Магдалина пришла к римскому императору Тиберию, объявила о воскресении Иисуса Христа и преподнесла ему куриное яйцо. Император не поверил, сказав, что такого не может быть, точно так же, как куриное яйцо не может быть красным. После этих слов куриное яйцо, которое император в тот момент держал в руке, стало красным. Красный цвет — символ крови, пролитой Христом за всех людей. Но кроме красного пасхальные яйца красят и в другие цвета. Пасхальные яйца принято расписывать в Чистый Четверг, а освящают их в ночь с Великой Субботы на воскресенье. Можно просто окрасить яйца луковой шелухой или пищевым красителем, а можно потрудиться и расписать яйцо необычными узорами, превратив его в настоящее произведение искусства. Пасха — это праздник, который принято праздновать в кругу семьи. Пусть красивый и обильный пасхальный стол станет символом достатка и благополучия в вашей семье. Яйца в помидорах - превосходный завтрак!Ингредиенты: 3 помидора 3 чайных ложки сливочного масла 3 яйца соль и перец зеленый лук Приготовление: Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками. Заливные яйца!Продукты на 10 порций: 10 скорлупок от яиц 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо. Рецепт: 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. 2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. 3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. Яйца «Фламенко»Приготовление: 1. Помидоры помыть и нарезать полукольцами. 2. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кольцами. 3. Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами. 4. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать. 5. На сковороде раскалить оливковое масло и обжарить на нем чеснок (1 минуту). Затем добавить лук и жарить еще 2 минуты. 6. Далее к луку добавить помидоры и болгарский перец. Жарить еще 1 минуту. 7. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. 8. Затем овощи переложить в форму для запекания. Ложкой в овощах сделать небольшие углубления, и вбить туда по яйцу. Каждое яйцо слегка подсолить. 9. Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Посыпать яйца и овощи. 10. Блюдо поставить в духовку на 10 мин. Веселые яйцаИнгредиенты: Перец - 1 шт Яйцо - 3 шт Соль Перец Перцы нарежьте на кольца. Выложите на подогретую сковороду. В середину кольца разбейте яйцо. как только желток схватился, посолите и поперчите по вкусу. Яйца по-шотландскиПОНАДОБИТСЯ Дляфарша: свинина-250 г говядина - 250 г батон или белый хлеб - 2 кусочка молоко - 3 ст. л лук репчатый - 1 шт. 1 зубчик чеснока 1 яйцо 1 ст. л. горчицы панировочные сухари соль, перец, специи - по вкусу. 5 сваренных вкрутую яиц 1 сырое яйцо панировочные сухари или хлебные крошки ст. ложка муки растительное масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком,чесноком и вымоченным в молоке батоном. Добавить в мясной фарш горчицу, соль, специи и вымешать вместе с сырым яйцом. Сварить яйца вкрутую, очистить. Облепить каждое яйцо фаршем, сформовав овальную котлетку. Взбить яйцо, на одну тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую - хлебные крошки. Окунуть котлетки сначала в яйцо, потом в муку, затем - в крошки. Повторить еще раз и дать охладиться в холодильнике 10 мин. В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины.Нагреть до температуры 160° и обжаривать яйца по 2 шт. за раз в течение4-5 мин., поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных салфетках. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей, разрезав каждую пополам. Получатся овальные «глаза». Блюдо можно подавать горячим и охлажденным. Яйца в помидорах - превосходный завтрак!Ингредиенты: 3 помидора 3 чайных ложки сливочного масла 3 яйца соль и перец зеленый лук Приготовление: Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками. |