Меню |
Попросила мужа убрать яйца в холодильник :D Яйца по-шотландскиИнгредиенты: Яйцо куриное 7 шт. Говядина духовая 300 г Свинина 300 г Базилик сушеный 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Мускатный орех тертый ½ ч.л. Масло для фритюра 800 мл Приготовление: Этап №1. Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Этап №2. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Этап №3. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Этап №4. Разделите фарш на 6 равных частей. Этап №5. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. Этап №6. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Этап №7. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Заливные "Яйца Фаберже"Ингредиенты: Желатин 20 г Яйцо куриное 10 шт. Морковь 100 г Свинина 100 г Горошек зеленый замороженый 30 г (или консервированный) Бульон куриный 150 мл Время приготовления: 2 часа Порций: 10 Также можно добавить кукурузу, перец, петрушку, укроп. Приготовление: Замачиваем желатин Освобождаем скорлупки,проделав в яйцах отверстия с широкого края.Размер отверстий не больше 5руб монеты Нарезаем фигурки из вареной моркови, мяса и прочих. Размораживаем горошек (можно взять консервированный) Желатин отжимаем,заливаем бульоном и нагреваем на среднем огне до полного растворения. Слегка охлаждаем. Засыпаем горошек,фигурки из мяса и пр в скорлупки.Заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильник на пару часов. Достаем яйца,аккуратно очищаем от скорлупы. Подавать можно в подставках под яйца,а можно просто на блюде,уложив их на лист салата. Приятного аппетита! Перепелиные яйца по-шотландскиОриентировочное время приготовления: 50 минут Ингредиенты на 12 штук: 12 перепелиных яиц 300 г куриного филе 3 веточки петрушки 1 зубчик чеснока 1 ч.л. дижонской горчицы соль и молотый черный перец 2 ст.л. муки 1 куриное яйцо 150 г панировочных сухарей 500 мл растительного масла для фритюра Приготовление: Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем. Фарш Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания. Очищаем яйца от скорлупы. Яйца Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо Заворачиваем прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем. Панируем В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными. Сколько варить яйца? Все зависит от вашего вкуса :) Забирайте на стену, чтобы не забыть Мясное кольцо с перепелиными яйцами.Нужно: 150 г готового слоеного теста яйца – 2 шт лук репчатый – 1 большая луковица 1 кг говяжьего фарша 1 небольшая морковь соль чеснок – 2 зубчика 20 перепелиных яиц 0,5 л молока петрушка растительное масло – 2 ст.л. 250 г белого хлеба Что делать: 1. Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки отставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. 2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями. 3. Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца. 4. На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность. 5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. 6. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кольцо 35-40 мин. Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента. СОВЕТ * Такое кольцо можно приготовить из любого мясного фарша – свиного, бараньего, куриного или смешанного. * Вместо перепелиных яиц положите некрупные куриные яйца, или сделайте начинку из нарубленных крутых яиц и зеленого лука. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Елена Прекрасная. |