Меню |
Яйца a la cocotte.Что бы такого приготовить на завтрак, чтобы и не банально, и вкусно, и быстро? Яйца кокот - вполне подходящий вариант: просто, изящно и совсем недолго! Конечно, яйца тут вовсе не соло. Многое зависит от начинки-сюрприза, которая может быть абсолютно любой. Я расскажу о трех возможных вариантах. Сначала - яйца кокот во французском стиле. Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_яйца #из_грибов Вам потребуется: 2 яйца 4-5 некрупных шампиньонов 2-3 столовых ложки жирной сметаны (25%) или сливок половина луковицы несколько кружочков кабачка сливочное масло для смазывания форм по желанию можете добавить ещё такую смесь (всего по чуть-чуть, перетереть в ступке): куркума, измельченный кориандр, зира, горчичные зерна, имбирь, измельченный лавровый листик. Как готовить: 1. Лук и грибы измельчаем, кабачок чистим и нарезаем кружочками. Кабачок быстро обжариваем на сковороде до золотистого цвета (или запекаем в духовке), солим. Лук обжариваем до прозрачности, добавляем грибы, солим и обжариваем все вместе минут 5. 2. Добавляем сметану и перемешиваем, отставляем в сторону. Формы (если у вас есть специальные кокотницы - хорошо, если нет, можно обойтись керамическими формочками, или даже чайными чашечками - будет еще лучше!) смазываем внутри сливочным маслом. Заполняем до середины грибной начинкой. Сверху выкладываем кусочки кабачков. 3. Сверху разбиваем яйцо - аккуратно, чтобы не потревожить желток. Можно разбить сначала в чашку, а уже потом перелить в форму. В сковороду наливаем воду на 2-3 см (чтобы слой воды доходил примерно до середины формочек), дно простилаем полотняным полотенцем. Верх формочек закрываем пищевой пленкой. И ставим в сковороду с водой, на средний огонь, на 5-10 минут. Нам нужно, чтобы белок схватился, а желток при этом остался жидким. Под пленкой желток может "заплыть", если не хотите, чтобы это произошло, поставьте формочки в сковороду сначала без пленки, чтобы яйцо слегка схватилось. А уже потом накрывайте пленкой - тогда желток останется аккуратным. 4. Формочки вынимаем, ставим на сухое полотенце, обтираем и подаем с подсушенным хлебом. Желток должен растекаться, если подцепить его ложкой: осталось перемешать яйцо с содержимым и есть, издавая неопределенные звуки от удовольствия :) В итальянском стиле: Порезать половинку помидора, листья базилика, несколько кубиков копченого проволоне (можно заменить копченым сулугуни), перемешать. Это мой любимый вариант начинки. В норвежском стиле: Ложка сметаны или сливок, измельченный укроп, несколько кусочков семги холодного копчения. Я делала начинку даже просто из обжаренного лука, смешанного со сметаной - вкусно! А можно обойтись и просто ложкой сливок с солью и перцем - вместе с яйцом в итоге получится нежнейший крем. Бекон, тунец, овощи, сыр, мясо, птица - в ход может пойти любое любимое сочетание. Приятного аппетита! Автор: Its al dente Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Горошек, яйца и ветчина - сытный завтрак.Отличный вариант вкусного, полезного и сытного завтрака. А какое сочетание цветов! Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц #из_гороха Вам потребуется: Горошек (замороженный) - 350-400 г Ветчина - 120 г Яйца - 4 шт Сыр фета - 60 г Чеснок - 3 зубчина Базилик (свежий) - 3 столовых ложки Тимьян - 1 веточка Соль и перец - по вкусу Оливковое масло - 4 столовых ложки Как готовить: 1. Поставьте кастрюлю в водой на средний огонь. Забросьте горошек и готовьте (окло 7 минут) до состояния, когда горошек станет мягким. 2. В миску налейте холодной воды и положите куски льда.Как только горошек сварился, переложите его в миску со льдом. На раскаленную сковороду (2 столовых ложки оливкового масла) разбейте яйца и обжарьте. 3. Нагрейте на оливковом масле другую сковороду. Прогрейте тимьян и чеснок пару минут. Затем выложите горошек и через минуты 2- сыр. Перемешайте.В зависимости от того, какой сыр Вы любите (более-менее расплавленный), держите сковороду на огне. 4. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным базиликом. Выложите горошек, затем - ветчину и наконец - яйцо. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Перепелиные яйца.Перепелиные яйца сейчас необычайно популярны. И это объяснимо: в них много витаминов и питательных веществ, они улучшают память, нормализуют обмен веществ, стимулируют умственное развитие и повышают потенцию. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» — в 2,5 раза, «В1» — в 2,8 и «В2» — в 2,2 раза, в них в пять раз больше фосфора и калия, в четыре – железа. В Японии, где давно исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца на обед. В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, белок овомукоид, который содержится в них, легко подавляет аллергические реакции. Именно поэтому на их основе делают «овомукоидный экстракт», который используют для лечения аллергии. И, что очень важно, в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы: температура тела у перепелов – 42 градуса, в таких условиях сальмонелла не выживает. У перепелиных яиц лишь один недостаток: они в три раза мельче, чем куриные (одно яйцо весит всего около 20 граммов), да и скорлупка трескается не так легко, поэтому хлопот с ними намного больше. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |