Меню




Горячая закуска из лаваша



Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.

Ингредиенты:
- 6 тонких лаваша
- 200 г куриных желудочков
- 200 г куриных сердечек
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- зеленый лук
- укроп
- перец, соль
- масло растительное для обжарки

Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.

Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.

С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком.

Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.
Горячая закуска из лаваша



Закуска "Французская"



Ингредиенты:

белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.

Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки...
Закуска "Французская"



Горячая закуска «Золотистая курочка»



Ингредиенты:

• 1 кг куриного мяса
• 2 ст. л. соевого соуса
• 100 г томатной пасты
• 100 г майонеза
• 4 зубчика чеснока
• соль, перец
• растительное масло для жарки

Приготовление

Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.
Горячая закуска «Золотистая курочка»



ЗАКУСКА «ВОЗДУШНЫЕ ШАРИКИ»


Ингредиенты:

Вареные яйца – 3 шт.
Крабовые палочки – 150 г
Сыр твердый – 150 г
Соль
Майонез
Листья салата (для украшения)
Приготовление:

Сварите вкрутую яйца, остудите и очистите от скорлупы. Теперь мелко нарезаем яйца и крабовые палочки и хорошенько перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке.
Часть сыра добавляем к измельченным яйцам и крабовым палочкам, а остальную часть выкладываем тонким слоем на большое плоское блюдо. В этом сыре мы будем обкатывать наши шарики. Кстати, чем мельче натерт сыр для обкатывания, тем красивее и аккуратнее будет выглядеть закуска.
Добавляем к нашей массе майонез и тщательно перемешиваем.
Масса должна быть средней консистенции, чтобы не растекалась, но и не была слишком сухой, чтобы шарики хорошо формировались. Добавьте соль по вкусу и сформируйте небольшие шарики.
Потом обваляйте каждый шарик в тертом сыре и выложите на листья салата. Если есть зелень, можно ею украсить нашу закуску.
Приятного аппетита!



Оригинальную французская закуска



Ингредиенты:

-белки яичные - четыре штуки.
-сыр твердый - 200 грамм
-мука пшеничная - одна столовая ложка
-растительное масло - для фритюра
-зелень петрушки
-перец черный молотый
-соль

Способ приготовления

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.
Оригинальную французская закуска



Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки



1. Закуска на чипсах "Сырная"
сыр "Российский"
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы
маслины и оливки для украшения

2. Закуска на чипсах "Остров сокровищ"
крабовые палочки
зеленый лук
сыр "Российский"
красная икра
домашний майонез
чипсы

3. Закуска на чипсах "Гости на пороге"
тертая сырая морковь
сыр "Российский"
чеснок
домашний майонез
чипсы

4. Закуска на чипсах "Паштетная"
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
чипсы

5. Закуска на чипсах "Морское искушение"
плавленый сырок
свежие помидоры
крабовые палочки
укроп и петрушка
маслины для украшения
домашний майонез
чипсы

6. Закуска на чипсах "Viva Италия"
свежий помидор
каперсы
тертый сыр пармезан
чеснок
домашний майонез
сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
слабосоленая семга
чипсы

7. Закуска на чипсах "Нежность"
креветки
авокадо
петрушка
помидор
домашний майонез
чипсы



Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки



1. Закуска на чипсах "Сырная"
сыр "Российский"
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы
маслины и оливки для украшения

2. Закуска на чипсах "Остров сокровищ"
крабовые палочки
зеленый лук
сыр "Российский"
красная икра
домашний майонез
чипсы

3. Закуска на чипсах "Гости на пороге"
тертая сырая морковь
сыр "Российский"
чеснок
домашний майонез
чипсы

4. Закуска на чипсах "Паштетная"
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
чипсы

5. Закуска на чипсах "Морское искушение"
плавленый сырок
свежие помидоры
крабовые палочки
укроп и петрушка
маслины для украшения
домашний майонез
чипсы

6. Закуска на чипсах "Viva Италия"
свежий помидор
каперсы
тертый сыр пармезан
чеснок
домашний майонез
сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
слабосоленая семга
чипсы

7. Закуска на чипсах "Нежность"
креветки
авокадо
петрушка
помидор
домашний майонез
чипсы
Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки



Закуска из кабачка



Предлагаю вам вариант закуски из кабачка и капусты, который, если не добавлять уксус, легко превращается в овощной гарнир.

Ингредиенты:
кабачок 200 г, капуста цветная 200 г, помидор 1 шт, лук репчатый, томатная паста 1 ст л, кетчуп 1 ст л, соль, перец красный острый молотый, паприка сладкая молотая 1 ч л, молотый кориандр 1 ч л, сахар 1-2 ч л, уксус яблочный 1-2 ст л, чеснок 3-4 зуб, зелень.
Кабачок порезать полукольцами толщиной 0,5 см.
Лук и помидор порезать мелким кубиком.
Капусту отварить 3 мин.
Лук обжарить на масле до золотистой корочки, добавить кабачок. Жарить, помешивая, 7-10 мин на небольшом огне под крышкой.
Затем добавить помидор, томатную пасту, кетчуп, сахар по вкусу, специи, посолить. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить капусту, измельченный чеснок и довести до готовности.
Когда все готово, огонь выключить, влить уксус, перемешать и дать настояться немного. Уксуса можно добавить побольше или поменьше, по вкусу.

Закуска готова. Приятного аппетита!