Меню




Горячая закуска в багете



Ингредиенты:

-Багет 1шт.
-ветчина или сосиски 200-300 гр.
-колбаса копч. 200-300 гр.
-яйцо 1 шт.
-помидор 1 шт.
-огурец свежий 1 шт.
-сыр 150-200 гр.
-майонез или сметана
-соль/перец

Приготовление:

Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см.Приготовить начинку.Ветчину,колбасу,огурец,помидор порезать кубиками.Все перемешать.Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой.Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Горячая закуска в багете



Горячая закуска в багете



Ингредиенты
Багет 1шт.
ветчина или сосиски 200-300 гр.
колбаса копч. 200-300 гр.
яйцо 1 шт.
помидор 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
сыр 150-200 гр.
майонез или сметана
соль/перец

Способ приготовления
Багет разрезать поперек на 3-4 части. Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см.

Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой. Положить немного майонеза, чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет, посыпать сыром. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Горячая закуска в багете



Горячая закуска из лаваша "Треугольнички"



Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 200 г сыра
- 4 столовые ложки майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла (для жарки)

Лучше использовать майонез домашнего приготовления.

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Лаваш нарезать на крупные треугольники.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Лаваш промазать майонезом, добавить немного чеснока, сыра. Свернуть треугольником, концы подвернуть.
5. Сковороду нагреть. Поджарить "треугольнички" с добавлением растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить нашу закуску из лаваша на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. И сразу же подавать горячими.



Закуска из батона.



Состав:
-батон
-кетчуп
-зелень
-сельдь
-масло
-яблоко
-соленый огурец
-перец
-майонез

Приготовление:
Батон разрезаем вдоль, но не до конца, чтоб он открывался как книжка, вынимаем мякиш.
Масло делим на 2 части, в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона, потом в одну добавляем на глаз, кетчуп(3ч.л.), а в другую зелень, и все ручками вымешиваем, до однородной массы. Затем заполняем половинки нашего батончика, на одну половинку выкладываем селедочку (очищенную от костей,разрезанную вдоль) Закрываем батон и в пакет, обматываем его скотчем,потуже, и на ночку под пресс в холодильник! На утро бутики готовы!
Белый хлеб подсушить в духовке. Начинка: селедка, яблоко, соленый огурец. Все мелко порезать добавить черный перец и майонез.
Закуска из батона.



Закуска к пиву



У нас в семье единственным любителем пива являюсь я. Хотя любовь эта проявляется крайне редко, но сегодня она как раз в очередной раз у меня проснулась. А какое пиво без закуски? Никакое! Стандартный набор уже надоел, поэтому я решила сама приготовить закуску к пиву.

Ингредиенты:

— картошка 4 шт.
— сырок плавленый 2 шт. (я брала со вкусом грибов)
— чеснок 5 долек
— масло сливочное 150-200 г
— мука 1,5-2 ст.
— яйца 3 шт.
— тмин
— кунжут
— соль

Приготовление

Картошку почистить, помыть, порезать.

Отварить до готовности.

Отложить 2 желтка для смазки, остальные яйца взбить.

Картошку измельчить в комбайне вместе с чесноком, сырками и маслом.

Смешать яйца и картофельную массу. Добавить соль, муку.

Раскатать тесто и порезать на полоски.

Каждую полоску смазать желтком (желток лучше немного разбавить водой).

Посыпать кунжутом или тмином.

А можно, как и я, половину — одним, половину — другим.

Выпекать в духовке минут 25-30.



Закуска «Метла ведьмы»



Ингредиенты:

- 100 гр соленой соломки (печенье)
- 150 гр сыра
- пучок зеленый лука

Приготовление:
1. Сыр нарезать тонкими ломтиками, а можно купить с нарезкой. Каждый ломтик сыра надрезать так, чтобы они образовали как бы бахрому.
2. Вокруг соленых соломинок оборачивать сыр и фиксировать перышками лука.

Приятного аппетита!
Закуска «Метла ведьмы»



Закуска «Клубничка»



Ингредиенты:

картофель отварной – 3-4 шт. (средних),
сельдь (филе) - 1/2 шт.,
лук зеленый 3-4 шт.,
свекла – 1/2 шт.,
масло оливковое – 30 гр.,
кунжут – 10-20 гр.,
петрушка,
соль, перец,
сок лимона – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:

Первым делом, из свеклы нужно добыть сок. Свеклу потереть на терке, сложить в посуду для микроволновки, добавить 30 мл. воды и сок лимона. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить. Ну, или вы можете добыть свекольный сок, любым другим, удобным для вас способом)
Картофель отварить в мундире до готовности. Горячим очистить и размять в "пюре", добавив по вкусу соль, перец и 1 ст. ложку оливкового масла.
Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.
Взять 1 ст. ложку картофельной массы, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку». Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку. Из петрушки сделать листики и хвостики. И посыпать кунжутом.
Вот и все! Потрясающая закусочка готова! Все достаточно просто и знакомо, но в новой подаче)
Закуска «Клубничка»



Ананасовая закуска



Ингредиенты:

Ананасы консервированные 1 банка;
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйцо куриное 2 шт.;
Салат айсберг 1 пучок;
Майонез домашний 1 ст.л..

Приготовление:

Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.

Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.

Этап 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно.
Ананасовая закуска



Закуска


Ингредиенты для Закуска, примерно на 3 порции
Батон Нарезной - 1.00 шт.
Сельдь свежая - 1.00 шт.
Сыр плавленый - 2.00 шт.
Яйцо куриное (белок сухой) - 2.00 шт.
Масло сливочное - 50.00 гр.
Свекла - 1.00 шт.
Корнишоны маринованные 3-6 см - 10.00 шт.
Сыр Viola с укропом и огурцом
Способ приготовления ЗакускаПодготовленный батон надрезаем вдоль так, чтобы он открывался, как раковина (до конца не разрезаем). Вынимаем из батона мякоть, чтобы стенки стали толщиной около 1 см. Тем временем подготавливаем наполнение для батона. Варим яйца вкрутую, потереть их на мелкой терке. Так же натираем сырки. Яйца и сырки хорошо перемешиваем с добавлением сливочного масла. Солим и перчим (если используете несоленую сельдь). Смесь разделяем на неравные части (примерно 1/3 и 2/3). К меньшей части добавляем измельченную зелень. Хорошо перемешиваем. Ототвариваем свеклу, остуживаем, натираем на мелкой терке, добавляем в большую часть смеси, тщательно перемешиваем. Смесь со свеклой выкладываем в батон, распределив ее равномерно по всей его поверхности. Также равномерно выкладываем слой с зеленью. После этого аккуратно выкладываем вдоль нижней части батона корнишоны и филе сельди. С разрезанной стороны края батона смазываем сливочным маслом, соединяем части батона вместе. Можно туго заварачиваем батон в полиэтиленовый пакет, либо в пищевую пленку. Если это делаем достаточно туго, то не будет заметен разрез. Кладем начиненный таким образом батон на 3 часа в холодильник.