Меню




Помидорная закуска



Ингредиенты:
помидоры
1 плавленый сырок
2 яйца
майонез
1 — 2 дольки чеснока
зелень укропа
соль по желанию

Приготовление:

Чтобы сырок легче было натереть, охладите его в морозилке 20 минут.
На мелкой терке натереть чеснок, сырок и яйца, перемешать с майонезом и измельченным укропом.
Помидоры нарезать кружками.
На каждый кружочек выложить сырную массу.
Закуска готова. Легко, быстро и вкусно.
Помидорная закуска



Закуска из баклажанов



Ингредиенты:
-2 баклажана,
-2 помидорки,
-100 гр. сыра,
-2 зубч. чеснока,
-100 гр. майонеза.
-1 сырая морковь.
-зелень.

Приготовление:
1. 1 баклажан нарезаем кружочкамми, другой тонкими полосками. Обжариваем.
2. Сыр натереть +чеснок, майонез.
3. Морковь натереть + чеснок и майонез.
4. На кружочек баклажана укладываем немного морковки, затем кружочек помидорки, морковь, зелень.
5. На полоски укладываем сырную начинку, сворачиваем рулетиком.
6. Украшаем зеленью, мелконарез. болгарским перчиком.
Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов



АНАНАСНАЯ ЗАКУСКА



Ингредиенты:
Ананас (консервированный) — 1 бан.
Сыр твeрдый — 100 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г
Майoнез (по вкусу)
Салат (зелёный, несколько листьев)

Приготовление:
1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрыть ими дырку ананаса
3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
5. Выложить начинку на ананасы.
АНАНАСНАЯ ЗАКУСКА



"ЦАРСКАЯ" ЗАКУСКА



Вам понадобиться:
- 6 перепелиных яиц
- 150 гр. копченого лосося
- 100 гр. красной икры

Перепелиные яйца залить водой и начать варить. Воду довести до кипения и варить 3 минуты. Яйца почистить.
Копченого лосося нарезать кусочками.
Обернуть каждое яйцо кусочком лосося и сверху положить ложечку красной икры.



Закуска под коньячок.



Прекрасная и быстрая закуска с оригинальным составом порадует любителей коньяка!Мои подруги отдают предпочтение более крепкому напитку в отличие от меня,поэтому такую закуску готовлю для них,но и сама люблю съесть пару кусочков и без коньяка.

Ингредиенты:
Лимон - 1 шт;
Мёд - 2-3 ст.л.;
Грецкие орехи - 5-6 шт;
Твёрдый сыр - 30 г;

Что делать:
Лимон нарезаем тонкими кружочками,укладываем на тарелку и смазываем мёдом.

На каждый кружок кладём по половинке грецкого ореха или можно также орехи порубить,но не сильно мелко и посыпать лимонные кружочки.

Твёрдый сыр натереть на тёрке и посыпать сверху орехами.

Закуска готова!



Горячая закуска в лаваше



Ингредиенты:

На 1 порцию:

армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,
кружок помидора,
кружок ветчины,
яйцо - 1 шт,
зелень
сыр твердый - 20 г,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление:

Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажаренной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Подавать закуску горячей.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !

С уважением Ваш, "Я умею готовить"
Горячая закуска в лаваше



Горячая закуска в лаваше



Ингредиенты:

На 1 порцию:

армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,
кружок помидора,
кружок ветчины,
яйцо - 1 шт,
зелень
сыр твердый - 20 г,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление:

Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажаренной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Подавать закуску горячей.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !

С уважением Ваш, "Я умею готовить"
Горячая закуска в лаваше



Закуска на шпажках 'Грибная поляна'



Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - всё это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
Очень красивая и вкусная закуска.



Горячая закуска в багете



Ингредиенты:

-Багет 1шт.
-ветчина или сосиски 200-300 гр.
-колбаса копч. 200-300 гр.
-яйцо 1 шт.
-помидор 1 шт.
-огурец свежий 1 шт.
-сыр 150-200 гр.
-майонез или сметана
-соль/перец

Приготовление:
1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.
2. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.Все перемешать.
3. Добавить яйцо (возможно понадобится не все яйцо - масса не должна стать жидкой.
4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет, посыпать сыром. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Горячая закуска в багете



Закуска "Каллы"



Ингредиенты
Начинка на 15 штук:
150 грамм отварной куриной грудки
50 гр пармезана
майонез (домашний)
5 желтков (яйцо куриное)
соль, белый перец по вкусу

Способ приготовления
Грудку отварить, в течении 10-15 минут, с добавлением соевого соуса, вместо соли. Остудить, мелко нарезать.
Смешать желтки и майонез, добавить пармезан, затем остальные ингредиенты.
Завернуть начинку конвертиком, украшение из огурцов и вареной моркови.
Бант из сырой моркови.
Сырные пластинки в ассортименте: сливочные, сливочные с ветчиной, сливочные с укропом и свежим огурцом.
Закуска "Каллы"