Меню




"Горячая закуска в багете"



Ингредиенты:
-Багет 1шт.
-ветчина или сосиски 200-300 гр.
-колбаса копч. 200-300 гр.
-яйцо 1 шт.
-помидор 1 шт.
-огурец свежий 1 шт.
-сыр 150-200 гр.
-майонез или сметана
-соль/перец

Приготовление:
1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см.
2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
3. Все перемешать.Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой.
4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
"Горячая закуска в багете"



Закуска из баклажан "павлиний хвост"



Ингредиенты:
-баклажаны - 2 шт.
-твердый сыр - 150 г
-чеснок - 4-5 зубчиков
-майонез по вкусу
-растительное масло для жарки
-мука для панировки, огурец - 1 шт. помидор
-маслины без косточек для украшения.

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. 2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
3. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.
Закуска из баклажан "павлиний хвост"
Закуска из баклажан "павлиний хвост"
http://vk.com/wall-46117626_20945



Закуска в лаваше «Праздничная»



Ингредиенты:
- 1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей
- 400 г любого мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 2 крупные луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 г твердого сыра
- соль, молотый перец, специи для фарша,
- майонез для смазывания, растительное масло, зелень

Приготовление:
1. Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей.
2. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке).
3. Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец.
4. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой.
5. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
6. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму.
7. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша).
8. Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром.
9. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
10. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.
Закуска в лаваше «Праздничная»



Ананасовая закуска



Ингредиенты:

Ананасы консервированные 1 банка;
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйцо куриное 2 шт.;
Салат айсберг 1 пучок;
Майонез домашний 1 ст.л..

Приготовление:
1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.
2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Ананасовая закуска



Ананасная закуска



Ингредиенты:
- 1 банка ананасов
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 100 г крабовых плочек
- майoнез
- листья салата

Приготовление:
1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрыть ими дырку ананаса
3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
5. Выложить начинку на ананасы.
Ананасная закуска



Закуска "Колокольчики"



Ингредиенты:
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.

Пошаговое приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного и вам аппетита!!!
Закуска "Колокольчики"
Закуска "Колокольчики"
http://vk.com/wall-46117626_21742



Ананасная закуска



Ингредиенты:
- 1 банка ананасов
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 100 г крабовых плочек
- майoнез
- листья салата

Приготовление:
1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрыть ими дырку ананаса
3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
5. Выложить начинку на ананасы.
Ананасная закуска
Ананасная закуска

Ингредиенты:
- 1 банка ананасов
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 100 г крабовых плочек
- майoнез
- листья салата

Приготовление:
1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дал