Меню




Творожно-овощная закуска



В 1 порции 40 калорий

Ингредиенты:
* 100г творога нежирного
* 100г брынзы ( или Адыгейский сыр несоленый)
* 100 мл молока
* 1ст л желатина
* 2 зубчик чеснока
* брокколи
* тыква
* болгарский перец
Всего овощей 200 грамм.

Способ приготовления:
1) Желатин залить молоком,оставить до разбухания и распустить на бане,немного остудить.
2) Адыгейский натереть на тёрке,смешать с творогом, желатином и измельчённым чесноком блендером.
3) Овощи запечь в духовке до мягкости,порезать.
4) Посуду застелить пищевой плёнкой.
5) Заполняем в любой последовательности- овощи - творожная смесь.
6) Ставим в холодильник до застывания.Затем переворачиваем и снимаем плёнку.

Приятного аппетита! ;)



Закуска "Лебединая песня"



креветки
мягкий сыр
укроп
сметана или майонез
горчица
соевый соус

Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Закуска "Лебединая песня"



Закуска "Птичьи гнезда"



На 4 порции:
200 г филе маринованной сельди,
2—3 филе анчоусов,
1 соленый или маринованный огурец,
1 луковица,
2 вареных яичных желтка,
1 пучок укропа,
листья салата,
несколько оливок, фаршированных перцем,
для украшения молотый черный перец.

Приготовление закуски:
1. Филе сельди и анчоусов мелко порубить или про¬пустить через мясорубку. Лук и огурец мелко порубить и смешать с селедочным фаршем. Приправить перцем по вкусу.

2. Яичные желтки аккуратно разрезать пополам. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и высыпать на блюдце. Селедочный фарш разделить на 4 части, скатать из него 4 одинаковых шарика и равномерно обвалять в зелени укропа.

3. В середину каждого селедочного шарика аккуратно вдавить желток. Сервировать на листьях салата. Украсить зеленью и нарезанными оливками.

Время приготовления 30 мин.
В одной порции 480 ккал
Белки — 32 г, жиры —10 г, углеводы —14 г



Необычная закуска - Пекинская мозаика



Для мозаики потребуется:
1 кочан пекинской капусты
3-4 разноцветных сладких перца
2 плавленных сливочных сырка
200г брынзы
2ст.л. сметаны
1 банка маслин без косточек
2-3 зубочка чеснока

Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.

Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.

Капусту разрезать вдоль на две половинки.

Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки.

Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.

Также проделать со второй половинкой. Две половинки капусты соеденить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Можно только с одной половинкой.

Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.



Закуска "Ожерелье русалочки"



3 красных сладких перца
4-5 кальмаров
150 г. сыра твердых сортов
0,5 пучка укропа
5 зубков чеснока
1 плавленый сырок
0,5 стакана риса
3 куриных яйца
100 г. майонеза
перец, соль, листья салата.

Способ приготовления:

Как приготовить закуску«Ожерелье русалочки»? Рецепт закуски прост. В слегка подсоленной воде отварите рис до полной готовности. Чеснок пропустите через пресс. Яйца сварите, остудите в холодной воде, чтоб легче чистились, и очистите от скорлупы.
Очистите кальмары и опустите их в кипящую воду на 3-5 минут. Затем остудите, отрежьте плавники и меленько нарежьте.
Сыр, вареные яйца, перец нарежьте кубиками, зелень измельчите. Плавленый сырок пропустите через терку. Все ингредиенты соедините, добавьте нарезанные плавники кальмаров, чеснок, рис, майонез, соль и перемешайте.
Кальмары нафаршируйте подготовленной смесью и уберите в холодильник на сорок минут. Нарезайте кусочками по 2 сантиметра толщиной. Блюдо застелите листьями салата, а поверх выложите кольца кальмаров. Неплохой рецепт для быстрой и арегенальной закуски.
Закуска «Ожерелье русалочки» к употреблению готова!
Если у Вас есть что добавить по данному рецепту, то можете поделится своим опытом в комментариях.

Приятного аппетита!
Закуска "Ожерелье русалочки"



Томатная закуска "Тюльпаны"



Ингредиенты
Помидоры 8 шт;
Творог 200 гр;
Огурцы 1 шт;
Базилик 0.5 шт;
Лук зеленый 0.5 пучка;
Соль, перец 0.3 ч.л;

Способ приготовления
Свежие небольшие помидоры продолговатой формы разрезать крест-накрест до середины или чуть глубже. Чайной ложкой аккуратно выскрести сердцевину.

Начинка. Огурец очень мелко нарезать или натереть на терке. Объединить с творогом, приправить сушеным базиликом, солью и перцем. Перемешать.

Помидоры нафаршировать начинкой, выложить на блюдо, украсить зеленым луком.
Томатная закуска "Тюльпаны"



Закуска 'Корона'



Все очень просто, но безумно ВКУСНО!

Ингредиенты:
- плавленые сырки
- яйца
- майонез
- чеснок
- укроп
- перец, соль
- чипсы
- арахис

Приготовление:
1. Плавленные сырки, яйца трем на терке, смешиваем с майонезом, добавляем черный перец, чеснок, укроп.
2. Выкладываем на чипсы, в серединке арахис с солью из пачки.
Очень вкусно!



Томатная закуска "Тюльпаны"



Ингредиенты
Помидоры 8 шт;
Творог 200 гр;
Огурцы 1 шт;
Базилик 0.5 шт;
Лук зеленый 0.5 пучка;
Соль, перец 0.3 ч.л;

Способ приготовления
Свежие небольшие помидоры продолговатой формы разрезать крест-накрест до середины или чуть глубже. Чайной ложкой аккуратно выскрести сердцевину.

Начинка. Огурец очень мелко нарезать или натереть на терке. Объединить с творогом, приправить сушеным базиликом, солью и перцем. Перемешать.

Помидоры нафаршировать начинкой, выложить на блюдо, украсить зеленым луком.
Томатная закуска "Тюльпаны"



Закуска Наполеон



Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100 г
лук - 1 шт,
зелень.

Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Закуска Наполеон