Меню




Закуска из баклажанов по рецепту моей любимки Галюши Щетниковой!!!


Благодарю,очень и очень по вкусу!!!

Ингредиенты:
Баклажаны -6 шт.
Томаты без кожи в собственном соку - 2 банки по 400гр или 4-5 спелых томатов
Болгарский перец - 3 шт
Лук -2шт
Кинза, петрушка,укроп-пучок
Чеснок - 10 зубчиков
соль, перец по вкусу

Баклажаны помыть, нарезать на средние кусочки , чтобы небыло горечи посолите и оставьте на 2 часа (у меня терпения мало,держала 30минут)
Пока баклажаны избавляются от горечи, помойте и освободите от семян перцы, нарежьте на средние кусочки.
Лук очистить, нарезать .
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до готовности.
К баклажанам кладем перец, лук и обжариваем минут 15.
Зелень, чеснок мелко порубить, отправить к баклажанам, томаты туда же. Перчим, солим по вкусу. Томим минут 15 под крышкой .

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анна Калмыкова
vk.com/kalmykova_ann
Закуска из баклажанов по рецепту моей любимки Галюши Щетниковой!!!



Закуска "Мухомор"



На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Приятного аппетита!!!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Закуска "Мухомор"



Закуска " КОРОНА"



Все очень просто, но безумно ВКУСНО!!!
Плавленные сырки, яйца трем на терке, смешиваем с майонезом, добавляем чер.перец, чеснок, укроп. Выкладываем на чипсы, в серединке арахис с солью из пачки.Очень вкусно, всегда в первую очередь заканчивается на праздничном столе!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Надюшка Кириченко http://vk.com/id18717967
Закуска " КОРОНА"



Закуска "Чили"



2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 стакан сахара
3 ч.л.соли (я положила 4 ч.л. с горкой)
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки молотого красного перца (без горки)
Помидоры нарезать дольками,морковь натереть на терке.
Все смешать и варить 1 час,в конце добавить 200 гр чеснока,пропущенного через пресс и влить 1 ч.л 70% уксуса (я положила 2,5 ч.л.).
Разложить закуску горячей в стерилизованные банки,закатать и укутать до полного остывания.

Можно так кушать,намазывая на хлебушек,можно добавлять в борщ,в мясные блюда.
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Мария Суетина
http://vk.com/id113779585
Закуска "Чили"



Закуска " Сельдь романтическая"



Продукты
Сельдь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Плавленый сыр - 1 шт.
Лук - 1 маленькая головка.
Масло сливочное - 50 г.
Укроп - 1 пучок.
Селедку освободить от головы и хвоста, очистить, выпотрошить, разделать на филе, мелко нарезать. Сварить яйца и картофель, остудить, яйца измельчить, картофель натереть на крупной тёрке, смешать сельдь, яйца, картофель, добавить мелко рубленый лук, плавленый сыр на мелкой тёрке, так же натереть сливочное масло, всё тщательно перемешать и отправить в холодильник на 20 минут. Далее влажными руками набираем селедочную массу, придаём нужную форму и обваливаем в мелко рубленом укропе. Украшаем ягодами клюквы. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Александр Мирошниченко vk.com/zelotypus
Закуска " Сельдь романтическая"



Горячая закуска в багете



Ингредиенты:
-Багет 1шт.
-ветчина или сосиски 200-300 гр.
-колбаса копч. 200-300 гр.
-яйцо 1 шт.
-помидор 1 шт.
-огурец свежий 1 шт.
-сыр 150-200 гр.
-майонез или сметана
-соль/перец

Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см.Приготовить начинку.Ветчину,колбасу,огурец,помидор порезать кубиками.Все перемешать.Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой.Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
Горячая закуска в багете



Закуска "Сушки с фаршем"



Ингредиенты:сушки - 200 г,молоко или вода для замачивания сушек,сыр - 100 г,сметанарастительное маслодля начинкифарш - 200 г,зелень петрушки, укропа,соль,перец,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1 зубчикСушки положить в миску и залить молоком.Оставить набухать на 10-15 минутЛук очистить и мелко нарезать.В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.На той же сковороде небольшими порциями обжарить фарш.Соединить фарш и обжаренный лук.К фаршу добавить: чеснок, зелень, сметану, соль, перец.На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки.Запекать в течение 15-20 минут в нагретой до 180°С духовке.Посыпать тертым сыром)Приятного аппетита)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Юлия Бушуева
Закуска "Сушки с фаршем"