Меню




Закуска из сельди с маринованными опятами



Здравствуйте уважаемые читатели!
Сегодня мы приготовим отличную закуску из сельди и маринованных опят. Рецепт очень простой, потому сложностей с приготовления не будет. Для закуски нам понадобится: слабосоленая сельдь, лук, маринованные опята, растительное масло, уксус и специи.

Рецепт приготовления:

Рыбу очищаем, отрезаем хвост и голову и удаляем кости. Филе сельди режем наискосок, небольшими кусочками, диаметром где-то 1,5-2 см. Лук нарезаем кольцами.
Делаем заправку: Для ее приготовления нам нужно взять 1/4 стакана растительного масла, селедочный маринад (если он есть), 2-4 капли уксуса и 1/4 чайной ложки горчицы. Все тщательно размешать.
Открываем банку маринованных опят, сливаем маринад. Берем селедочницу, улаживаем на нее в ряд кусочки рыбы, украшаем кольцами лука и поливаем заправкой. По кругу селедочницы расставляем грибочки и украшаем зеленью. Наша закуска готова и ее можно подавать на стол. Также рекомендуем сделать еще одно отличное блюдо – салат из маринованных опят.
Закуска из сельди с маринованными опятами



Горячая закуска из лаваша



Описание: Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.
Ингредиенты:
-Лаваш тонкий - 6шт.
-Куриные желудочки - 200г
-Куриные сердечки - 200г
-Сыр твердый - 150г
-Яйцо куриное - 2шт.
-Зеленый лук
-Укроп
-Перец, соль
-Масло растительное для обжарки

Приготовление:
1. Отвариваем желудочки и сердечки,и измельчаем их в блендере.
2. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.
3. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.Начинка готова.
4. Теперь разрезаем лаваш на треугольники,на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар",смазывая кончики белком.Обжариваем их на растительном масле.
5. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку ,чтобы убрать лишний жир.Хрустящие красавцы готовы! Приятного аппетита!



Закуска из лаваша с фаршем



Ингридиенты:

3 листа тонкого армянского лаваша
300-400 гр. смешанного мясного фарша (свинина и говядина в равных пропорциях)
1 луковица
1 морковь
1-2 помидора
50-100 гр. твердого сыра
майонез
2-3 дольки чеснока
зелень петрушки или укропа
листья салата

Рецепт приготовления
Лук мелко порежьте, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавите морковь и протушите до мягкости. Затем добавьте к овощам фарш и готовьте, помешивая, до готовности мяса. Посолите, приправьте полученную смесь. Нарежьте кружочками помидоры. Сыр натрите на крупной терке.
Вымойте и обсушите листья салата, мелко нарежьте зелень. Майонез смешайте с измельченным чесноком.
Один лист лаваша разверните, смажьте его майонезом с чесноком, затем равномерно распределите по нему фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпьте зеленью.
Второй лист лаваша смажьте майонезом с чесноком с обеих сторон и выложите его на фарш.
Выложите по всей поверхности лаваша листья салата, затем кружки помидоров и тонкий слой майонеза.
Завершающий слой – третий лист лаваша, смазанный тонким слоем майонеза с чесноком. Сверху посыпьте лаваш тертым сыром и сверните в рулет. Кушайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Закуска из лаваша с фаршем



Закуска "Французская"



Ты можешь приготовить оригинальную французскую закуску. Все будут просить у Вас рецепт!

Ингредиенты:

белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.

Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки...



Закуска



Ингредиенты (на 15 штук):

150 грамм отварной куриной грудки
50 гр пармезана
майонез (домашний)
5 желтков (яйцо куриное)
соль, белый перец по вкусу

Приготовление:

Грудку отварить, в течении 10-15 минут, с добавлением соевого соуса, вместо соли. Остудить, мелко нарезать.
Смешать желтки и майонез, добавить пармезан, затем остальные ингредиенты.
Завернуть начинку конвертиком, украшение из огурцов и вареной моркови.
Бант из сырой моркови.
Сырные пластинки в ассортименте: сливочные, сливочные с ветчиной, сливочные с укропом и свежим огурцом.



Закуска: маринованная свёкла



Редкий праздничный стол обходится без закусок, иногда им отводится чуть ли не главная роль. Этот рецепт может помочь разнообразить привычный набор закусок, добавив в него яркий вкус и не менее яркие цвета.

Ингредиенты:
Свёкла сырая - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус яблочный - 1/2 стак.
Паприка сладкая молотая - 1,5 ч.л.
Чеснок - 4 зуб.
Кумин - 1 ч.л.
Соль крупная - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.

1. Свёклу чистим и нарезаем соломкой.

2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты маринада (чеснок предварительно измельчаем).

3. Погружаем свёклу в маринад, перемешиваем, закрываем плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике на двое суток.

4. Готовую свёклу подаём в качестве острой холодной закуски.
Закуска: маринованная свёкла



ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "МИНИ-КАПРЕЗЕ"



Оригинальная и веселая закуска - чтобы стол был красивым.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

500 г томатов черри
250 г сыра моцарелла
60 мл оливкового масла,
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
свежие листья базилика
деревянные зубочистки или маленькие шпажки

Как готовить:

1. Нарежьте моцареллу аккуратными кубиками. Разрежьте каждый помидор черри пополам.

2. Насадите на зубочистку половинку помидора, затем кубик сыра, сверху другую половинку помидора и лист базилика. Поставьте получившиеся мини-капрезе на плоское блюдо.

3. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и полейте закуску этой заправкой.

Приятного Вам аппетита!



Закуска из баклажанов с помидорами на зиму



Баклажаны – 1 кг
Лук – 400-500 г
Помидоры – 600 г
Подсолнечное масло – 0,5 л
Соль и перец

1. Баклажаны помойте и отделите лишние «хвостики». Мелко порежьте их кубиками, затем слегка обжарьте на подсолнечном масле.

2. Почистите и измельчите лук, обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

3. Теперь мелко порежьте помидоры. Сложите всё вместе в ёмкость, помешайте, предварительно добавив соли и перца по вкусу. Доведите на медленном огне до кипения.

4. Подготовьте стеклянные банки – хорошенько вымойте и простерилизуйте.

5. Закипевшую закуску разложите по банкам и поставьте стерилизовать: поллитровые – 40-45 минут, литровые – 50-60 минут

6. Вода должна покрывать банки, лишь доходя до сужения горлышка. Обязательно накройте банки стерилизованными крышками. По истечении положенного времени, осторожно извлеките их из кипящей воды и закатайте.

7. Закатанные банки поставьте вверх дном близко друг к другу, укутайте и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму