Меню




Закуска на чипсах “Объеденье”



Ингредиенты:

100 гр твердого сыра,
200 гр помидоров,
1 зубчик чеснока,
кукуруза Бондюель,
зелень по вкусу,
майонез,
картофельные чипсы

Приготовление:

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, сливаем сок.
Зелень мелко нарезаем.
Сыр нарезать мелкими кубиками, а как вариант можно натереть на мелкой терке ( и так, и так получается очень вкусно! )
Смешиваем сыр, помидоры и зелень, добавляем измельченный чеснок и заправляем все майонезом.
Непосредственно перед подачей на стол выкладываем закуску на чипсы и украшаем кукурузкой!

Приятного аппетита!



Рыбная закуска “Клубничка”



Ингредиенты:

Скумбрия копченая − 1 шт.
Картофель − 3 шт.
Зеленый лук
Сыр плавленный − 100 гр.
Растительное масло − 1 ст.л.
Грецкие орехи
Зелень петрушки
Кунжутные семечки − 2 ст.л.
Свекла − 1 шт.
Молотый белый перец
Описание и способ приготовления:

Красочная холодная закуска на основе копченой скумбрии и картофеля. Блюдо отлично подойдёт для любого праздничного стола, в том числе и детского , т.к. полностью готовится из натуральных компонентов (в качестве красителя используется свекольный сок).

1. Картофель отварить в подсоленной воде. Размять в пюре с 1 ст.л. растительного масла.

2. Копченую скумбрию очистить, удалить кости и мелко нарезать.

3. Плавленный сыр размять вместе с рыбой. Добавить измельченные грецкие орехи и зелёный лук. Перемешать.

4. Из картофельного пюре слепить плоские лепёшки, на каждую выложить по чайной ложке начинки. Сформировать шарики в форме клубнички.

Последний штрих – оформление:
-каждую “клубничку” обмакнуть в свекольный сок
- смазать подсолнечным маслом
- посыпать кунжутом
- приделать хвостики из петрушки.
Рыбная закуска  Клубничка”



Закуска из брынзы и помидоров черри



Ингредиенты:

Помидоры черри − 300 гр.
Брынза − 100 гр.
Базилик (пучок)
Бальзамический уксус − 3 ст.л.
Описание и способ приготовления:

Яркая праздничная закуска из помидоров черри и брынзы готовится проще простого. Такая закуска идеально подойдёт для фуршета или пикника на природе, т.к. приготовить её можно буквально за 10 минут, причем, не включая плиту.

1. Помидоры черри и листики базилика помыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Брынзу нарезать ровными квадратиками величиной с помидоры. По желанию брынзу можно заменить шариками моцареллы.

3. Бальзамический уксус влить в небольшую глубокую посуду и обмакнуть в нём каждый кубик брынзы.

4. Все компоненты – помидоры, листья базилика и брынзу - поочередно нанизать на деревянные шпажки в произвольном порядке. Закуска готова!
Закуска из брынзы и помидоров черри



Ананасовая закуска



Ингредиенты:

Ананасы консервированные 1 банка;
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйцо куриное 2 шт.;
Салат айсберг 1 пучок;
Майонез домашний 1 ст.л..

Приготовление:
1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.
2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно.



Закуска «Легкая»


Приготовление:
1. Зелень тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать.
2. Чеснок очистить, помыть и пропустить через пресс.
3. Творог перемешать с зеленью, чесноком, солью и перцем.
4. Помидоры помыть и нарезать кружочками. На каждый кружочек выложить с горкой творог с зеленью.
5. Сверху выложить раковые шейки.
Закуска «Легкая»



Закуска Наполеон



Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.

Приготовление:

сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.



Красивая и вкусная закуска из сельди



Ингредиенты:

— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Приятного аппетита!



Холодная закуска " Монастырская изба ".



Ингредиенты:

●крабовые палочки 10 шт
●2 яйца
●100 гр. сыра
●2 зубчика чеснока
●зелень
●майонез 1ст.л

Приготовление:

Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!!!!!
Холодная закуска " Монастырская изба ".



Закуска по-деревенски



Ингредиенты 4 порции:
Сельдь соленая 1 шт
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Уксус 9% 1 ч.л
Сахар 0.5 ч.л
Соль, перец 0.25 ч.л

Приготовление:

Слабосоленую сельдь разделать на филе. Нарезать кусочками.

Картофель помыть, сварить в "мундире". Охладить, очистить и нарезать кружками.

Лук нарезать тонкими ломтиками, разобрать на кольца.

Заправка. Растительное масло смешать с уксусом, сахаром, солью и черным перцем.

На широкое блюдо выложить кусочки сельди, рядом кружки картофеля и кольца лука. Полить заправкой. По желанию украсить зеленью.
Закуска по-деревенски