Меню




Блиц-запеканка из трёх ингредиентов



Ингредиенты:

- творог - 500 гр.
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 3 шт.

Приготовление:

Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
Добавляем творог - у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода.
Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Приятного аппетита!
Блиц-запеканка из трёх ингредиентов



Куриная запеканка



Ингредиенты:
~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца

Приготовление: Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. ДОбавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму , разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
Куриная запеканка



Творожная запеканка с черникой



Ингредиенты:
Творог нежирный - 500гр.
Йогурт натуральный -170гр.
Сахар-6 ст.л.
Манная крупа- 1/4 ст.
Ягоды- 200-250гр.
Яйцо -2 шт.
Масло и панировочные сухари для формы.

Приготовление:

1. В комбайне смешиваем сахар ,яйца и творог ,хорошо перемешиваем ,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем
2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков
3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном)
4. Переливаем в форму , смазанную масло и посыпанную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут
5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут , потом охлаждаем при комнатной
Творожная запеканка с черникой



Куриная запеканка с овощами и сметаной



Ингредиенты:

500гр. куриного филе
400гр. болгарского перца
500гр. сметаны
Банка консервированной кукурузы
1 стакан вареного риса
2 луковицы
200гр. твердого сыра
200гр. моркови
Соль, черный перец
Масло растительное

Приготовление:
1. Мелко нарезаем филе, очищаем перец от семян и нарезаем его кубиками.
2. На крупной терке натираем морковь, мелко нарезаем лук.
3. На растительном масле обжариваем до готовности куриное филе, слегка солим его и перчим. На другой сковороде пережариваем морковь, добавляем к ней перец и жарим, пока он не станет мягким.
4. Далее добавляем лук и немного соли, слегка обжариваем.
Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем рис, разравниваем.
5. На рис укладываем овощи, потом половину сметаны, разравниваем. На сметану кладем слой куриного филе, слой кукурузы. На кукурузу выкладываем вторую половину сметаны, посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку на полчаса при средней температуре.
6. Остужаем и лишь тогда разрезаем на порции. Приятного аппетита! Очень сытная и вкусная, эта оригинальная запеканка прекрасно будет выглядеть
Куриная запеканка с овощами и сметаной



Капустная запеканка



1 кочан средней капусты приблизительно 600-800 кг сырой
2 зеленные луковицы или обычного лука
30 мл растительного или оливкового масла
3-4 яйца
сушенный имбирь кофейная ложка или чуть меньше
150 мл сметаны
3 ст.ложки майонеза
соль,черный молотый перец
1 ст.ложка яблочного уксуса
6 ст.ложек муки
2 чайные ложки разрыхлителя
мелко нарезанная зелень по желанию или петрушка или укроп

Способ приготовления:
капустку нашинковать
посолить и чуть отжать ,добавить лук у меня шаллот
добавить зелень мелко порезанную
форму хорошенько протереть маслом и обсыпать мукой
выложить капусту по всей форме.

Для соуса взбить яйца,
добавить муку,
майонез,сметану,
оливковое масло,
уксус,
соль,черный молотый перец ,
имбирь ,по желанию карри.

Все хорошенько перемешать

И вылить сверху равномерно на капусту.
Сверху по желанию посыпать семенами кунжута.

выпекать 40-50 минут при температуре 200 гр до золотистого цвета.
Капустная запеканка



Экспресс-завтрак: Запеканка за 5 мин!



Ингредиенты:
5 ст. л манки,
4 ст. л сахара,
3 яйца,
2 пачки творога,(400 гр)
1 банка (200 гр.) сметаны,
1 щепотка соли
0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом),
можно изюм.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать, хорошо перемешать.
Выливаем на сковороду или подходящую форму, запекать в духовке до легкой румяности.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Экспресс-завтрак: Запеканка за 5 мин!



Запеканка из пельменей



Необыкновенный рецепт быстрой запеканки для тех, кто не хочет или не любит долго возится на кухне.

Ингредиенты:

- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Почистить и помыть лук,
нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду,
налить растительное масло.
Выложить лук, обжарить,
помешивая, 2-3 минуты,
до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом
и поставить в духовку на 1-2 минуты.
Слегка подогретая форма не даст
пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем.
Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца,
посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр.
Поставить форму в духовку
на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей
при температуре 200-220 градусов
около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку
"Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью
Запеканка из пельменей



Сочная запеканка с курочкой



Ингредиенты:

Филе куриное - 500г

Лук репчатый (крупный) - 3 шт.

Картофель (средний) - 4 шт.

Яйца - 3 шт.

Сыр плавленый - 3 шт.

Йогурт (без добавок или сметана) - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Зелень укропа

Перец черный - по вкусу

Приготовление.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.

Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Сочная запеканка с курочкой