Меню




Экспресс-завтрак: Запеканка за 5 мин!



Ингредиенты:
5 ст. л манки,
4 ст. л сахара,
3 яйца,
2 пачки творога,(400 гр)
1 банка (200 гр.) сметаны,
1 щепотка соли
0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом),
можно изюм.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать, хорошо перемешать.
Выливаем на сковороду или подходящую форму, запекать в духовке до легкой румяности.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Экспресс-завтрак: Запеканка за 5 мин!



Запеканка творожная



Ингредиенты:

творог - 1 кг
яйцо - 3 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л.
ванилин - 1 пачка
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу

Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.

3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.

4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
Запеканка творожная



Запеканка на завтрак за пять минут



Перемешивается:
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.

После, добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (если нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.

Пальчики проглотите!
Едят даже те, кто не ест творога.
Запеканка на завтрак за пять минут



Несладкая творожная запеканка



Ингредиенты:

500 г нежирного творога
3 яйца
30 г пармезана
5 ст. л. манной крупы
5–6 ломтиков вяленных на солнце помидоров
большой пучок кинзы
1–2 зубчика чеснок
2–3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. разрыхлителя
мука
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Творог протрите через сито. Помидоры и кинзу очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку и разрыхлитель, тщательно вымесите.

Положите в творог 2/3 масла, зелень и чеснок, перемешайте. Нарезанные помидоры присыпьте небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

Положите в творог помидоры, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопаточки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите.

Смажьте жаропрочную форму оставшимся маслом, выложите творожное тесто. Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте почти до готовности, 30 мин.

Натрите пармезан, посыпьте запеканку и запекайте еще 10 мин. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте ее еще примерно на 20 мин.
Запеканку можно подавать к столу горячей или полностью остывшей.
Несладкая творожная запеканка



Творожная запеканка по ГОСТу



Ингредиенты:
500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовление:
1. Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.
2. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
3. Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
4. Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
5. Поставить запекаться на 30-35 минут.
Творожная запеканка по ГОСТу



Запеканка из кабачков с зеленым луком.



Ингредиенты:

Яичная смесь:
●3 яйца,
●3 стол.ложки молока,
●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
●1 стол.ложку муки,
●50 г сыра(натереть),
●соль,перец,шепотку карри.

Приготовление:

Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.
Запеканка из кабачков с зеленым луком.



Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами



Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами



Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами



Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами