Меню




Французская запеканка.



Вкусное и сытное блюдо на обед — это французская запеканка. Она готовится из риса, сыра, овощей и пряностей. Такой запеканкой можно побаловать своих близких в выходные, когда вся семья собирается в уютной обстановке.

Время приготовления: 1 час + 25 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_запеканки #из_риса

Вам потребуется:

2 средних помидора
3 средний кабачка
150 г твердого сыра
150 г вареного риса (отварить без соли и промыть, откинув на дуршлаг)
3 толстеньких кусочка вареной колбасы
1 большая или 2 маленькие луковицы
зубчик чеснока
ст. л. сметаны
2 яйца
укроп
зеленый лук
сушеный базилик и орегано
соль, перец
раст. масло для жарки и смазки формы

Как готовить:

1. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить их на разогретой сковороде с раст. маслом около 5-8 минут до легкой золотистости.

2. Колбасу измельчить и через 8 минут жарки лука с чесноком добавить в сковороду. Помешивая, обжаривать еще 5-7 минут.

3. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать жидкость и добавить на сковороду, подлив по необходимости еще немного масла. Тушить на среднем огне до полного (!) испарения жидкости. Снять с огня.

4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на крупной терке и откинуть на марлю или сито, чтобы стек сок.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Зеленый лук и укроп измельчить.

7. Яйца немного взбить вилочкой.

8. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить сметану, 100 г сыра и специи, тщательно перемешать.

9. Форму смазать (совсем чуток) раст. маслом, выложить в неё овощную массу. Верх аккуратно разровнять ложкой.

10. Сверху присыпать оставшимся сыром.

11. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160°C около часа (сыр должен хорошенечко зарумяниться).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Французская запеканка.



Овощная запеканка «Южная».



Очень вкусная запеканка достаточно просто готовится,а вкус не оставит равнодушным.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_безалкогольные_напитки #из_бананов

Вам потребуется:

1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.

Как готовить:

1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.

2. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.

3. Посыпаем сыром. Запекаем ~30 минут до румяной корочки

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Овощная запеканка «Южная».
Овощная запеканка «Южная».
Овощная запеканка «Южная».
Овощная запеканка «Южная».
Овощная запеканка «Южная».



Медовая запеканка.



Попробуйте приготовить, удивите свою семью. И очень вкусно и усилий минимум. Деткам тоже очень понравится, все-таки запеканка не простая, а медовая, да еще и с корицей. Капризничать точно не будут.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_творога

Вам потребуется:

Творог – 1 кг
Мед – 1 стакан
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 8-9 шт
Мука
Корица

Как готовить:

1. Разомните творог вилкой. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы.

2. Духовку нагрейте до 200°C. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой.

3. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.

4. Присыпьте корицей сверху и поставьте еще на 3-4 минут в духовку. Подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Медовая запеканка.
Медовая запеканка.



Запеканка с яйцами и помидорами.



Простая и вкусная запеканка отлично подойдет для ужина.

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_запеканки #из_яиц

Вам потребуется:


600 г картофеля
1 большая луковица
30 г сливочного масла
400 г мясного фарша
400 г помидоров
2 ст.ложки томатной пасты
соль
перец
4 яйца
тёртый мускатный орех
немного молока
сливочное масло для формы
2 желтка
50 г тёртого сыра.

Как готовить:

1. Очищенный картофель сварить до готовности.

2. Лук нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде и слегка обжарить нарезанный лук.

3. Мясной фарш выложить на сковородку и жарить 4 – 5 минут.

4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить на короткое время в кипящую воду, снять кожицу. Вырезать основания плодоножек, мякоть нарезать и добавить в мясной фарш. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить 8 – 10 минут.

5. Горячий сваренный картофель размять, добавить яичные желтки, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать. Если пюре получится густым, добавить немного молока.

6. Обжаренный фарш выложить в смазанную жиром форму, сверху положить картофельное пюре. На поверхности пюре сделать 4 углубления и вылить в них яйца.

7. Посыпать тёртым сыром, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Запеканка с яйцами и помидорами.