Меню |
Французская запеканка.Вкусное и сытное блюдо на обед — это французская запеканка. Она готовится из риса, сыра, овощей и пряностей. Такой запеканкой можно побаловать своих близких в выходные, когда вся семья собирается в уютной обстановке. Время приготовления: 1 час + 25 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_запеканки #из_риса Вам потребуется: 2 средних помидора 3 средний кабачка 150 г твердого сыра 150 г вареного риса (отварить без соли и промыть, откинув на дуршлаг) 3 толстеньких кусочка вареной колбасы 1 большая или 2 маленькие луковицы зубчик чеснока ст. л. сметаны 2 яйца укроп зеленый лук сушеный базилик и орегано соль, перец раст. масло для жарки и смазки формы Как готовить: 1. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить их на разогретой сковороде с раст. маслом около 5-8 минут до легкой золотистости. 2. Колбасу измельчить и через 8 минут жарки лука с чесноком добавить в сковороду. Помешивая, обжаривать еще 5-7 минут. 3. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать жидкость и добавить на сковороду, подлив по необходимости еще немного масла. Тушить на среднем огне до полного (!) испарения жидкости. Снять с огня. 4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на крупной терке и откинуть на марлю или сито, чтобы стек сок. 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. Зеленый лук и укроп измельчить. 7. Яйца немного взбить вилочкой. 8. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить сметану, 100 г сыра и специи, тщательно перемешать. 9. Форму смазать (совсем чуток) раст. маслом, выложить в неё овощную массу. Верх аккуратно разровнять ложкой. 10. Сверху присыпать оставшимся сыром. 11. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160°C около часа (сыр должен хорошенечко зарумяниться). Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Овощная запеканка «Южная».Очень вкусная запеканка достаточно просто готовится,а вкус не оставит равнодушным. Время приготовления: 45 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_безалкогольные_напитки #из_бананов Вам потребуется: 1 средний кабачок 3 помидора 2-3 картофелины 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 2 ст. молока 1 яйцо соль 100гр. мелко натертого сыра. Как готовить: 1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. 2. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. 3. Посыпаем сыром. Запекаем ~30 минут до румяной корочки Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Медовая запеканка.Попробуйте приготовить, удивите свою семью. И очень вкусно и усилий минимум. Деткам тоже очень понравится, все-таки запеканка не простая, а медовая, да еще и с корицей. Капризничать точно не будут. Время приготовления: 50 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_творога Вам потребуется: Творог – 1 кг Мед – 1 стакан Сахар – 1,5 стакана Яйцо – 8-9 шт Мука Корица Как готовить: 1. Разомните творог вилкой. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы. 2. Духовку нагрейте до 200°C. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. 3. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета. 4. Присыпьте корицей сверху и поставьте еще на 3-4 минут в духовку. Подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Запеканка с яйцами и помидорами.Простая и вкусная запеканка отлично подойдет для ужина. Время приготовления: 45 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_запеканки #из_яиц Вам потребуется: 600 г картофеля 1 большая луковица 30 г сливочного масла 400 г мясного фарша 400 г помидоров 2 ст.ложки томатной пасты соль перец 4 яйца тёртый мускатный орех немного молока сливочное масло для формы 2 желтка 50 г тёртого сыра. Как готовить: 1. Очищенный картофель сварить до готовности. 2. Лук нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде и слегка обжарить нарезанный лук. 3. Мясной фарш выложить на сковородку и жарить 4 – 5 минут. 4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить на короткое время в кипящую воду, снять кожицу. Вырезать основания плодоножек, мякоть нарезать и добавить в мясной фарш. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить 8 – 10 минут. 5. Горячий сваренный картофель размять, добавить яичные желтки, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать. Если пюре получится густым, добавить немного молока. 6. Обжаренный фарш выложить в смазанную жиром форму, сверху положить картофельное пюре. На поверхности пюре сделать 4 углубления и вылить в них яйца. 7. Посыпать тёртым сыром, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |