Меню




Фруктовая йогуртовая запеканка. 130ккал\100 гр



200 гр творога
150 гр клубничного йогурта
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ст л сахара
меньше чем пол чайной ложечки соды
2 ст л муки
Способ приготовления:

1 Все ингредиенты смешать, и взбить миксером. Разложить по формочкам и запекать 30-40 мин при 180 гр.



Запеканка творожная



Ингредиенты:

творог - 1 кг
яйцо - 3 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л.
ванилин - 1 пачка
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу

Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.

3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.

4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
Запеканка творожная



Творожная запеканка "Пальчики оближешь"



Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 4 яйца
- 1,5 сахара
- 1,5 ст. л. крохмала
- 1 ст.л. манки
- ваниль, изюм

Приготовление:

Все ингредиенты перемешиваете, выкладываете на слоёное тесто и в духовку на 40 мин. (+10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой). По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада(шоколад +молоко). Дождаться, чтобы застыл шоколади начинать облизывать пальчики ;)



Запеканка-пирог "Неженка"


Ингредиенты

Яблоки - 5 шт. (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана.
Масло сливочное - 150 г.
Йогурт - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ст.л.
Для заливки:
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 ст. л.
Способ приготовления

Этап 1 Взбить яйцо с сахаром, добавить йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
Этап 2 Замесить тесто, раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями.
Этап 3 Яблоки очистить, нарезать тонкими листиками.
Этап 4 Готовим заливку:
Этап 5 Слегка взбить сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой.
Этап 6 Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
Этап 7 Ввести белки в сметанную массу и всё перемешать блендером.
Этап 8 Вылить заливку, сверху красиво уложить яблоки и посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при t 200 градусов.
Приятного аппетита!



картофельная запеканка с консервированной рыбой



Ингредиенты:

картофель - 1 кг,
две крупные луковицы,
две морковки,
2 банки консервированной рыбы (по 250 грамм),
4-5 столовых ложек сметаны,
2 яйца, растительное масло,
2 крупных помидора,
немного тертого сыра,
соль.
Консервированная рыба для такой запеканки нужна в собственном соку или в масле.

Отварить картофель. Лук мелко покрошить, морковку натереть на крупной терке. Пока варится картошка, спассеровать лук и морковь на растительном масле.Слить жидкость из рыбных консервов, отделить рыбу от костей, размять вилкой. Положить в рыбу половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо размешать. Картофель размять, немного остудить и добавить сметану и яйца. Взбить картофель миксером или блендером, чтобы картошка хорошо размялась и была без комочков. В картошку положить вторую половину поджаренных овощей, посолить, добавить перец и вымешать. Форму смазать и выложить половину картофеля. Сверху положить рыбу и накрыть вторым слоем картофеля. Смазать запеканку сметаной, разложить колечки нарезанного помидора и поставить в духовку для запекания. Минут через 25 запеканку достать и посыпать сыром. Снова поставить в духовку и запекать еще 25 минут.
Приятного аппетита!!
картофельная запеканка с консервированной рыбой



Кабачковая запеканка.



Ингредиенты:

400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Кабачковая запеканка.



Вкусная творожная запеканка



Вам потребуется:

-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:

Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.
Вкусная творожная запеканка



Вкусная творожная запеканка



Вам потребуется:

-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:

Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.
Вкусная творожная запеканка



Запеканка из творога и персиков



Запеканка — это простое и достаточно универсальное блюдо из мяса, овощей или круп, которое заливают соусом и запекают в огнеупорной форме.
Самый популярный вид запеканки из творога. Готовят её из творога, яиц и изюма. Часто добавляют в тесто курагу и чернослив. Также распространены картофельная, сырная и капустная запеканки. В принципе, обыкновенный омлет с помидорами и зеленью, посыпанный тёртым сыром и запечённый в духовке тоже считается запеканкой.

Она может быть как основным блюдом, так и вкусным десертом. Например, ягодно-фруктовая запеканка с орехами и шоколадом может украсить даже праздничный стол. В принципе, её можно готовить из любых продуктов, которые только есть в холодильнике. В приготовлении запеканка достаточно проста и быстра, а благодаря огромному количеству вариантов, каждый может подобрать рецепт по своему вкусу.
Творог – 500 грамм;
Мука пшеничная – 4 ст. ложки;
Куриное яйцо – 3 штуки;
Разрыхлитель – ½ ч. ложки;
Персик свежий – 1 штука;
Персик консервированный – 2 штуки;
Курага (у меня вяленый персик) – 2-3 штуки;
Сахар или мёд – по вкусу, у меня 2 ч. ложки меда

Духовку разогреть до 180 градусов.
Творог растереть с яйцом и сахаром. Добавить туда же муку, смешанную с разрыхлителем.
Всё тщательно перемешать.
Персики порезать не крупно. Можно взять какой-нибудь один вид персика (у меня по стечению обстоятельств был свежий, консервированный и вяленый)))
Вмешать персики в тесто, вылить его в форму.
Запекать минут 20, когда запеканка «схватится», можно выложить сверху тонко порезанные персиковые дольки и запечь до румяности. Перед тем, как доставать - остудить минут 20, чтобы запеканка держала форму.
Запеканка из творога и персиков