Меню




Фруктовая йогуртовая запеканка. 130ккал\100 гр



200 гр творога
150 гр клубничного йогурта
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ст л сахара
меньше чем пол чайной ложечки соды
2 ст л муки
Способ приготовления:

1 Все ингредиенты смешать, и взбить миксером. Разложить по формочкам и запекать 30-40 мин при 180 гр.
Фруктовая йогуртовая запеканка. 130ккал\100 гр



Запеканка с фаршем и картофелем



Ингредиенты:

500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра (твердого)
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:

1. Картофель почистить, отварить до готовности.

2. Лук мелко покрошить.

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.8. Сыр натереть на мелкой терке.9. В форму для запекания выложить фарш.10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.11. Посыпать сыром.12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Запеканка с фаршем и картофелем



Макаронная запеканка с мясом



Ингредиенты:
макароны - 400 г
мясной фарш - 500 г
луковица - 1 шт.
небольшая морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
веточки петрушки - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
тертый сыр - 100 г
растительное масло - 3 ст. л.
соль, перец

Приготовление:
шаг 1
Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.

шаг 3
Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.

шаг 4
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.

шаг 5
В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с мясом



Творожно-банановая запеканка в мультиварке.



Запеканка – блюдо очень популярное и любимое многими. Это и не удивительно, ведь оно очень вкусное, быстро и легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. Большинство из нас представляют запеканку вкусным десертом из творога, но это блюдо может быть разным. Запеканка может быть картофельная, кабачковая, манная, сырная, овощная и даже мясная, но творожная наиболее популярна.
Если все вышеперечисленные запеканки являются сытными и вкусными блюдами, то творожная запеканка еще и очень полезна, так как содержит белок и кальций, необходимые для формирования костей и мышц. Она незаменима для тех, кто занимается спортом, много работает физически и нуждается в быстром восстановлении сил. Творожно-банановая запеканка полезна не только для мышц, но и для мозга, так как банан является отличным источником глюкозы. Устали после умственной работы, нужна подзарядка? Тогда запеканка станет идеальным вариантом для ужина.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_творога

Вам потребуется:

творог — 500 г
сметана — 3 ст.л.
манная крупа — 3 ст.л.
яйца — 4 шт.
сахар — по вкусу
бананы — 3 шт.
ванилин
щепотка соли

Как готовить:

1. В миску кладем манную крупу, добавляем сметану и перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут (но можно и дольше).

2. В другую чашку кладем творог (в случае если творог зернистый — пропускаем его через мясорубку или протираем через сито). Добавляем сахар, ванилин, яйца, щепотку соли и хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем набухшую манку со сметаной.

4. Взбиваем блендером. Добавляем нарезанные бананы.

5. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.

6. Смазываем чашу от мультиварки маслом, посыпаем манкой (для того чтобы лучше вынималось после окончания выпечки). Выкладываем творожно-банановую массу и разравниваем.

7. Выбираем режим «Выпечка» 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».

8. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем нашу творожную запеканку и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 15 минут.

9. После приготовления даем запеканке постоять при закрытой крышке на режиме «Подогрев» 20 минут. Затем открываем крышку и остужаем.

10. Полностью остывшую творожную запеканку с бананом достаем при помощи вкладыша — пароварки.

Бананово-творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная и вкусная, очень похожая на суфле.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Творожно-банановая запеканка в мультиварке.



Мясная запеканка с томатным соусом.



Вкусная и сытная мясная запеканка понравится всей семье.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Для запеканки:
400 г говяжьего фарша
1 чашка панировочных сухарей
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1/2 чашки тертого сыра
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки острого соуса
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 яйцо, взбитое
3/4 стакана теплой воды

Для соуса:
1/3 стакана кетчупа
2 1/2 чайные ложки сахара
1 1/2 чайные ложки сухой горчицы

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 170С.

2. Положите фарш, панировочные сухари, петрушку, сыр, соль, перец, мускатный орех, яйцо, и 3/4 стакана теплой воды в миску. Смешайте вилкой.

3. Выложите смесь в форму для запекания.

4. В небольшой миске смешайте кетчуп, сухую горчицу и сахар. Вылейте смесь на фарш и размажьте.

5. Выпекайте около 1 часа, затем дайте отдохнуть 5 минут, нарежьте и подавайте с отваренной зеленой фасолью или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мясная запеканка с томатным соусом.
Мясная запеканка с томатным соусом.
Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_83
Мясная запеканка с томатным соусом.
Разогрейте духовку до 170С. Подготовьте продукты.
Мясная запеканка с томатным соусом.
Положите фарш, панировочные сухари, петрушку, сыр, соль, перец, мускатный орех, яйцо, и 3/4 стакана теплой воды в миску. Смешайте вилкой.
Мясная запеканка с томатным соусом.
Выложите смесь в форму для запекания. В небольшой миске смешайте кетчуп, сухую горчицу и сахар. Вылейте смесь на фарш и размажьте.
Мясная запеканка с томатным соусом.
Выпекайте около 1 часа, затем дайте отдохнуть 5 минут, нарежьте и подавайте с отваренной зеленой фасолью или другим гарниром. Приятного аппетита!