Меню |
Фруктовая запеканкаФруктовая запеканка 159ккал. на 100гр. Нам надо: 500 гр нежирного творога 2 яйца 150 мл натурального йогурта манки 6 ст.л 6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку) пекарского порошка 1 ч.л 1 апельсин нежирные сливки 50 мл Покрытие: Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники) и сахар 2-3 ст.л Приготовление: В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать. В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту. Сладкая творожная запеканкаИнгредиенты: - 500 гр кремового творога или творожной массы (если у вас обычный - надо будет прокрутить в блендере) - 2 ст.л. манки с горкой - 100 гр тёплого молока для замачивания манки - 100 гр сливочного масла - 1 ст.л. крахмала - 3 яйца - 5 ст.л. сахара - 1 ст.л. ванильного сахара - 1 щепотка соли Приготовление: 1) Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтками 2) Довабляем размягчённое сливочное масло (я грею в микроволновке) 3) Разбухшую манку ( оставшееся молоко не надо) 4) Просеиваем крахмал 5) А сейчас начинается самое интересное: взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену, так чтобы даже при переворачивании никуда не вываливается 6) Аккуратно смешиваем белковую массу с творожной - перемешать до однородности 7) Выложить все в форму, предварительно смазанную маслом и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах 8) Верх должен слегка подрумяниться, выключить духовку и оставить еще на 10 минут 9) Подавать с любым джемом, вареньем или сиропом Картофельная запеканка с копчёным окорокомИнгредиенты: 250-350 гр. копчённого окорока 1 кг. картофеля 20 гр. сливочного масла 2-3 зубчика чеснока соль, перец 400 мл. сливок 150-200 гр. тёртого сыра Приготовление: Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше). Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока. Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком. Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром. Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут. Картофельная запеканкаФарш - 400 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 2 головки Сыр - 100 г Соль по вкусу Майонез - 100 г Перец черный молотый по вкусу 1. В форму для запекания выложить слоями фарш, затем нарезанный кольцами лук, немного посолить, поперчить, сверху выложить тертый на крупной терке картофель, покрыть все майонезом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. 2. Через 30–40 минут, как только сыр подрумянится, блюдо готово. *Чтобы мясо получилось более сочным, в фарш можно добавить мелко порезанный соленый огурец. Запеканка «Золотая рыбка»Приготовление: 1. Рис отварить до готовности в соленой воде. Остудить. 2. Яичные желтки отделить от белков. 3. Лук очистить и помыть, мелко нарезать. 4. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета. Затем остудить. 5. Яичные белки немного посолить и взбить в пену. Смешать с рисом. 6. Форму для запекания смазать растительным маслом. 7. В форму выложить рис и уплотнить его, формируя небольшие бортики. 8. С рыбы слить масло, выложить ее в миску. Извлечь кости, рыбу поломать вилкой на небольшие кусочки. 9. Лук добавить к рыбе и перемешать, выложить на рис. 10. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. 11. Сыр натереть на крупной терке и смешать с желтками и сметаной. Выложить на рыбу. 12. Рыбную запеканку поставить в духовку и запекать 15-20 минут. Запеканка из баклажановна 100 г 45 ккал Ингредиенты: Оливковое масло – 2 ч. ложки Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Сушеный орегано – 1 ч. ложка Соль – 1,5 ч. ложки Перец – 0,5 ч. ложки Порезанные томаты – 680 г Свежий базилик, порезанный – 3 ч. ложки Сухие хлебные крошки – 1 стакан Тертый твердый сыр – четверть стакана (60 г) Яичные белки, слегка взбитые – 3 шт. Сыр моццарелла, измельченный – 1 стакан Баклажаны – 450 г Приготовление: 1. Смажьте противень маслом. 2. Смешайте хлебные крошки с 2 столовыми ложками тертого сыра. Взбейте яичные белки с половиной чайной ложки соли. Почистите баклажаны и порежьте их поперек кусочками толщиной 1 см. 3. Обмакивайте каждый кусок баклажана во взбитые белки, обваливая их затем в хлебных крошках. 4. Выложите кусочки баклажанов на подготовленный противень. Сбрызните их кулинарным спреем. Запекайте в духовке до готовности. 5. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне, положите порезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими. 6. Добавьте орегано, 1 чайную ложку соли и перец. Поджаривайте еще 1 минуту. Положите томаты и увеличьте огонь. Готовьте до загустения (около 10-12 минут). Снимите с огня и положите базилик. 7. Выложите готовые баклажаны в форму для запекания в несколько слоев, полейте томатной смесью и посыпьте оставшимися сырами. 8. Запекайте еще 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита! Запеканка из курицы со шпинатом(на 6-8 порций) 4 куриных грудки пучок шпината 2 ст.л. консервированного горошка 2 ст.л. кедровых орехов брынза сыр обычный, чтобы плавился соль, специи 3 яйца 1 ч.л. майонеза Курицу порезать кубиками, шпинат тоже порезать, положить его в дуршлаг и полить кипятком, чтобы он скукожился. Брынзу раскрошить, чтобы получилось 3-4 ст.л. Яйца и майонез взбить вилкой. Смешать курицу, шпинат, брынзу, горошек, орехи, яичную смесь, соль и специи по вкусу. Все выложить в форму, смазанную маслом. Запекать 20 минут (я делала в микроволновке), за 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром и запекать до победного конца. Кушать можно в горячем и холодном виде. |