Меню




Фруктовая запеканка


Фруктовая запеканка
159ккал. на 100гр.

Нам надо:
500 гр нежирного творога
2 яйца
150 мл натурального йогурта
манки 6 ст.л
6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку)
пекарского порошка 1 ч.л
1 апельсин
нежирные сливки 50 мл
Покрытие:
Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники)
и сахар 2-3 ст.л

Приготовление: В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.

В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.
Фруктовая запеканка



Сладкая творожная запеканка



Ингредиенты:

- 500 гр кремового творога или творожной массы (если у вас обычный - надо будет прокрутить в блендере)
- 2 ст.л. манки с горкой
- 100 гр тёплого молока для замачивания манки
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст.л. крахмала
- 3 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли

Приготовление:

1) Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтками
2) Довабляем размягчённое сливочное масло (я грею в микроволновке)
3) Разбухшую манку ( оставшееся молоко не надо)
4) Просеиваем крахмал
5) А сейчас начинается самое интересное: взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену, так чтобы даже при переворачивании никуда не вываливается
6) Аккуратно смешиваем белковую массу с творожной - перемешать до однородности
7) Выложить все в форму, предварительно смазанную маслом и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах
8) Верх должен слегка подрумяниться, выключить духовку и оставить еще на 10 минут
9) Подавать с любым джемом, вареньем или сиропом
Сладкая творожная запеканка
Сладкая творожная запеканка
Сладкая творожная запеканка
Сладкая творожная запеканка
Сладкая творожная запеканка
Сладкая творожная запеканка



Картофельная запеканка с копчёным окороком



Ингредиенты:

250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:

Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.
Картофельная запеканка с копчёным окороком



Картофельная запеканка



Фарш - 400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 2 головки
Сыр - 100 г
Соль по вкусу
Майонез - 100 г
Перец черный молотый по вкусу

1. В форму для запекания выложить слоями фарш, затем нарезанный кольцами лук, немного посолить, поперчить, сверху выложить тертый на крупной терке картофель, покрыть все майонезом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
2. Через 30–40 минут, как только сыр подрумянится, блюдо готово.

*Чтобы мясо получилось более сочным, в фарш можно добавить мелко порезанный соленый огурец.
Картофельная запеканка



Запеканка «Золотая рыбка»


Приготовление:
1. Рис отварить до готовности в соленой воде. Остудить.
2. Яичные желтки отделить от белков.
3. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
4. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета. Затем остудить.
5. Яичные белки немного посолить и взбить в пену. Смешать с рисом.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом.
7. В форму выложить рис и уплотнить его, формируя небольшие бортики.
8. С рыбы слить масло, выложить ее в миску. Извлечь кости, рыбу поломать вилкой на небольшие кусочки.
9. Лук добавить к рыбе и перемешать, выложить на рис.
10. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
11. Сыр натереть на крупной терке и смешать с желтками и сметаной. Выложить на рыбу.
12. Рыбную запеканку поставить в духовку и запекать 15-20 минут.
Запеканка «Золотая рыбка»



Запеканка из баклажанов



на 100 г 45 ккал

Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 ч. ложки
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сушеный орегано – 1 ч. ложка
Соль – 1,5 ч. ложки
Перец – 0,5 ч. ложки
Порезанные томаты – 680 г
Свежий базилик, порезанный – 3 ч. ложки
Сухие хлебные крошки – 1 стакан
Тертый твердый сыр – четверть стакана (60 г)
Яичные белки, слегка взбитые – 3 шт.
Сыр моццарелла, измельченный – 1 стакан
Баклажаны – 450 г

Приготовление:
1. Смажьте противень маслом.
2. Смешайте хлебные крошки с 2 столовыми ложками тертого сыра. Взбейте яичные белки с половиной чайной ложки соли. Почистите баклажаны и порежьте их поперек кусочками толщиной 1 см.
3. Обмакивайте каждый кусок баклажана во взбитые белки, обваливая их затем в хлебных крошках.
4. Выложите кусочки баклажанов на подготовленный противень. Сбрызните их кулинарным спреем. Запекайте в духовке до готовности.
5. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне, положите порезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
6. Добавьте орегано, 1 чайную ложку соли и перец. Поджаривайте еще 1 минуту. Положите томаты и увеличьте огонь. Готовьте до загустения (около 10-12 минут). Снимите с огня и положите базилик.
7. Выложите готовые баклажаны в форму для запекания в несколько слоев, полейте томатной смесью и посыпьте оставшимися сырами.
8. Запекайте еще 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
Запеканка из баклажанов



Запеканка из курицы со шпинатом



(на 6-8 порций)

4 куриных грудки
пучок шпината
2 ст.л. консервированного горошка
2 ст.л. кедровых орехов
брынза
сыр обычный, чтобы плавился
соль, специи
3 яйца
1 ч.л. майонеза

Курицу порезать кубиками, шпинат тоже порезать, положить его в дуршлаг и полить кипятком, чтобы он скукожился. Брынзу раскрошить, чтобы получилось 3-4 ст.л. Яйца и майонез взбить вилкой. Смешать курицу, шпинат, брынзу, горошек, орехи, яичную смесь, соль и специи по вкусу. Все выложить в форму, смазанную маслом. Запекать 20 минут (я делала в микроволновке), за 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром и запекать до победного конца. Кушать можно в горячем и холодном виде.
Запеканка из курицы со шпинатом