Меню




Кабачковая запеканка [id122739444|]


Кабачок 400 гр
сыр 100 гр
2 яйца
100 гр сметаны
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
150 гр муки
зелень по вкусу
соль 0,5 ч л
перец черн молот по вкусу.
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем. Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при 180*
Лучше остудить)
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Кабачковая запеканка [id122739444|]



ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ



Ингредиенты:
4 яйца (белки и желтки отдельно)
150 г сахара
щепотка соли
2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)
400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)

Способ приготовления:
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см). Сверху выкладываем вишню.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ



Рыбная запеканка


Треска и семга- 500 гр
Лук -1/2 шт
Укроп
Сливки - 50 мл
Соль,перец
Сливки -300 мл 18%
Яйца- 2 шт
Сыр ( у меня - 100 гр моцареллы и 50 гр чеддера)
Макароны - 100 гр
Отварить мелкие макароны . Рыбу измельчить ножом или в мясорубке . Добавить к рыбе измельченный лук, укроп, соль, перец и 50 мл сливок . Яйца хорошо взбить , добавить сливки(300 мл), соль . В смазанную маслом форму выкладываем слой макарон, рыбного фарша , макарон и заливаем все сливочной смесью . Запекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке . Через 15 минут посыпаем запеканку сыром , увеличиваем температуру в духовке до 200 гр и еще запекаем 10 минут .
Как вариант : вместо смеси из сливок и яиц используем соус "Бешамель"

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
Рыбная запеканка



Творожная запеканка "Нежная"



Творог 0% - 450г
Сметана 15% - 300г
Яйца - 2шт.
Белок - 1шт.
Сахар - 100г
Манка - 2ст.л.
Ванильный сахар - 0.5ч.л.
Творог, сметану, 1яйцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции. 2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировачными сухарями, выложить в нее творожную массу. Выпекать в духовке 170градусов -1час. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить. При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Творожная запеканка "Нежная"



Картофельная запеканка



Отварить картофель, истолочь в пюре добавив молоко. Форму смазать раст. маслом, выложить часть картофеля на дно формы, затем начинку и остальной картофель, сверху смазать майонезом, посыпать укропом и запечь.
Начинка: обжаренный фарш, морковь, сладкий перец, лук, чеснок, специи

Автор: Альбина Кожина
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Картофельная запеканка



Овощная запеканка с фаршем



Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Овощная запеканка с фаршем