Меню |
Кабачковая запеканка [id122739444|]Кабачок 400 гр сыр 100 гр 2 яйца 100 гр сметаны 0,5 ч л соды (погасить в сметане) 150 гр муки зелень по вкусу соль 0,5 ч л перец черн молот по вкусу. Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем. Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при 180* Лучше остудить) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙИнгредиенты: 4 яйца (белки и желтки отдельно) 150 г сахара щепотка соли 2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый) 800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью) 400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно) Способ приготовления: Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно соединяем белки и творожную смесь. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см). Сверху выкладываем вишню. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа. Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Рыбная запеканкаТреска и семга- 500 гр Лук -1/2 шт Укроп Сливки - 50 мл Соль,перец Сливки -300 мл 18% Яйца- 2 шт Сыр ( у меня - 100 гр моцареллы и 50 гр чеддера) Макароны - 100 гр Отварить мелкие макароны . Рыбу измельчить ножом или в мясорубке . Добавить к рыбе измельченный лук, укроп, соль, перец и 50 мл сливок . Яйца хорошо взбить , добавить сливки(300 мл), соль . В смазанную маслом форму выкладываем слой макарон, рыбного фарша , макарон и заливаем все сливочной смесью . Запекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке . Через 15 минут посыпаем запеканку сыром , увеличиваем температуру в духовке до 200 гр и еще запекаем 10 минут . Как вариант : вместо смеси из сливок и яиц используем соус "Бешамель" Источник: vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina Творожная запеканка "Нежная"Творог 0% - 450г Сметана 15% - 300г Яйца - 2шт. Белок - 1шт. Сахар - 100г Манка - 2ст.л. Ванильный сахар - 0.5ч.л. Творог, сметану, 1яйцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции. 2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировачными сухарями, выложить в нее творожную массу. Выпекать в духовке 170градусов -1час. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить. При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Картофельная запеканкаОтварить картофель, истолочь в пюре добавив молоко. Форму смазать раст. маслом, выложить часть картофеля на дно формы, затем начинку и остальной картофель, сверху смазать майонезом, посыпать укропом и запечь. Начинка: обжаренный фарш, морковь, сладкий перец, лук, чеснок, специи Автор: Альбина Кожина #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Овощная запеканка с фаршемИдеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей. Ингредиенты: - 700-800 г говяжьего фарша - 6 средних картофелин - 1 крупная репчатая луковица - 1 средний баклажан - 3-4 средних помидора - сыр (можно и без него) - свежий фиолетовый базилик - оливковое масло - соль,перец, орегано Приготовление: Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано. Собирать запеканку так: - смазать оливковым маслом - 2 слоя картофеля + соль, перец - слой баклажанов - сыр - слой картофеля + соль, перец - фарш - 2 слоя картофеля + соль, перец - помидоры - сыр - слой картофеля + соль, перец - слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |