Меню |
Капустная запеканка с творогомПриготовление: 1. Растопить на сковороде сливочное масло (треть от всего), добавить муку и обжарить. Помешивая влить молоко. Варить, постоянно помешивая до консистенции сметаны. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Соус поставить остывать. 4. Лук помыть, почистить и нарезать полукольцами. 5. Чеснок очистить, помыть и измельчить. 6. Лук и чеснок обжарить на оставшемся сливочном масле. 7. Капусту помыть и мелко ее нашинковать. 8. Добавить к луку капусту и жарить до слегка золотистого цвета. Все посолить и поперчить. 9. Желтки отделить от белков. 10. К соусу добавить желтки и взбить. 11. Белки взбить до пены и медленно влить в соус. 12. После к соусу добавить крахмал. 13. Добавить к капусте половину натертого сыра и творог, перемешать. 14. Влить к капусте и распределить соус. 15. Все посыпать второй половиной натертого сыра. 16. Поставить в духовку на 180 градусов на 40-45 минут. Картофельная запеканка с мясным фаршем на ужинИнгредиенты на 5 порций: - Картофель – 1,5 кг - Говядина/свинина – 0,5 кг - Масло сливочное – 100 г - Сыр твердый – 250 г - Яйцо – 1 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Масло растительное - 2 ст. ложки - Сухари панировочные - Соль по вкусу - Специя: перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1.Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Тщательно растолките толкушкой, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло, яйцо и 100 г натертого на терке сыра. 2.Из мяса сделайте фарш. На сковороде обжарьте до золотистого цвета на 1 ст. ложке растительного масла мелко порубленный лук, добавьте фарш, посолите, поперчите. Готовьте при средней температуре 10 минут. Снимите с огня. 3.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С. 4.Смажьте растительным маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы. Следующим слоем положите мясной фарш. Затем – вторую половину картофеля. Сверху посыпьте натертым на терке сыром. Поставьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут. Творожная запеканка с белым шоколадомИнгредиенты: 1. Творог (9%) - 500 г 2. Сметана - 3 ст.л. 3. Белый шоколад - 100 г 4. Сахар - 75 г 5. Пакетик ванильного сахара 6. Яйцо - 3 шт. 7. Кукурузный крахмал - 2 ст.л. 1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. 2. Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности. 3. Белый шоколад растопить и добавить к творожной смеси, хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в форму, смазанную маслом. 5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут. Можно готовить в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 55 минут. Приятного аппетита! ~Овощная запеканка «Южная»~Ингредиенты: 1 средний кабачок 3 помидора 2-3 картофелины 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 2 ст. молока 1 яйцо соль 100гр. мелко натертого сыра. Приготовление: Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем сыром Запекаем ~30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита! ~Кабачковая запеканка.~Потребуется: 400 грамм кабачка, 100 грамм сыра, 2 яйца, 100 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 150 грамм муки, зелень, 0,5 чайной ложки соли., перец. Как делать: Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов. Сладкая творожная запеканкаИнгредиенты: - 500 гр кремового творога или творожной массы (если у вас обычный - надо будет прокрутить в блендере) - 2 ст.л. манки с горкой - 100 гр тёплого молока для замачивания манки - 100 гр сливочного масла - 1 ст.л. крахмала - 3 яйца - 5 ст.л. сахара - 1 ст.л. ванильного сахара - 1 щепотка соли Приготовление: 1) Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтками 2) Довабляем размягчённое сливочное масло (я грею в микроволновке) 3) Разбухшую манку ( оставшееся молоко не надо) 4) Просеиваем крахмал 5) А сейчас начинается самое интересное: взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену, так чтобы даже при переворачивании никуда не вываливается 6) Аккуратно смешиваем белковую массу с творожной - перемешать до однородности 7) Выложить все в форму, предварительно смазанную маслом и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах 8) Верх должен слегка подрумяниться, выключить духовку и оставить еще на 10 минут 9) Подавать с любым джемом, вареньем или сиропом Экспресс-завтрак: Запеканка за 5 мин!Ингредиенты: 5 ст. л манки, 4 ст. л сахара, 3 яйца, 2 пачки творога, 1 банка (200 г.) сметаны, ыщепотка соли 0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом), можно изюм. Приготовление: Все ингредиенты смешать, хорошо перемешать. Выливаем на сковороду или подходящую форму, запекать в духовке до легкой румяности. Подавать со сметаной или йоуртом. Запеканка из кабачковИнгредиенты: ●Кабачок — 1 кг ●Лук репчатый — 3 шт ●Сыр плавленный — 500 г ●Масло растительное — 50 г ●Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу) ●Соль (по вкусу) ●Яйцо — 5 шт Приготовление: Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму . Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем. Мне больше понравилось в теплом виде.А еще я себе делала вот такой замечательный овощной салатик с креветками,так что обед сегодня у меня получился почти царский...Похожий рецептик я уже показывала,поэтому отдельным постом его выкладывать не стала.А в состав салата входит листовой зеленый салат,помидоры,огурцы,порей,яйцо,креветки,а заливка из оливкового масла,лимонного сока и зерновой горчицы.Еще я люблю сладкий перчик добавлять,но в этот раз не было его в наличии... Приятного аппетита! |