Меню |
Картофельная запеканка с куриным фаршемИнгредиенты: картофель - 1 кг куриное филе, сердечки- 700-800 г лук - 1 шт чеснок - 5 зубчиков сыр Адыгейский - 300 г яйцо - 2 шт сливочное масло - 70 г сметана - 5 ст.л молоко - 100 мл соль, перец по вкусу Куриное филе с бедрышек, сердечки, промыла и тушила в сковородке с луком минут 40-50, посолила, поперчила по вкусу. Готовое куриное филе, сердечки, чеснок прокрутила через мясорубку. Отварила картофель , добавила прогретое молоко с маслом , посолила, поперчила, размяла . В огнеупорное блюдо слой картофельного пюре, на пюре слой фарша, на фарш тертый сыр , закрыла картофельным пюре. Взбила яйца со сметаной и залила запеканку. Отправила в разогретую духовку до 200 г примерно на 20-25 минут , должна появиться золотистая корочка. Приятного аппетита! Источник:Шустрый повар Автор: Галюша Щетникова Французская запеканкаИнгредиенты: - 2 средних помидора - 3 средний кабачка - 150 г твердого сыра - 150 г вареного риса (отварить без соли и промыть, откинув на дуршлаг) - 3 толстеньких кусочка вареной колбасы - 1 большая или 2 маленькие луковицы - зубчик чеснока - ст. л. сметаны - 2 яйца - укроп - зеленый лук - сушеный базилик и орегано - соль, перец - раст. масло для жарки и смазки формы Приготовление: 1. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить их на разогретой сковороде с раст. маслом около 5-8 минут до легкой золотистости. 2. Колбасу измельчить и через 8 минут жарки лука с чесноком добавить в сковороду. Помешивая, обжаривать еще 5-7 минут. 3. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать жидкость и добавить на сковороду, подлив по необходимости еще немного масла. Тушить на среднем огне до полного (!) испарения жидкости. Снять с огня. 4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на крупной терке и откинуть на марлю или сито, чтобы стек сок. 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. Зеленый лук и укроп измельчить. 7. Яйца немного взбить вилочкой. 8. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить сметану, 100 г сыра и специи, тщательно перемешать. 9. Форму смазать (совсем чуток) раст. маслом, выложить в неё овощную массу. Я выпекала в двух небольших формах из алюминиевой фольги. Верх аккуратно разровнять ложкой. 10. Сверху присыпать оставшимся сыром. 11. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160°C около часа (сыр должен хорошенечко зарумяниться). Творожная запеканка с яблоками!Яблоки-3 шт Сах.песок-2 стол.л. Масло слив.-1стол.л. Яблоки очистить ,нарезать,уложить в форму+схар. песок+масло слив..Поставить форму в разогр. духовку на 15 минут при 230*,периодически достать и перемешать. Творог-400 гр. Яйцо-2 шт. Сахар. песок-100 гр. Сметана-120 гр. Манка-60 гр. Ванилин-щепотка. Всё соединить,хорошо взбить блендером. Выложить творож. смесь на яблоки,разровнять. Выпекать при 230-25 минут. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор:Светлана Голубева Диетическая куриная запеканка с брокколи.Ингридиенты: Сыр "Олтермани" 17% Куриная грудка 1 шт Брокколи/Шпинат Кефир Яйцо 1 шт Способ приготовления. Куриную грудку порезать мелкими кубиками, шпинат разморозить, порезать мелко, все смешать добавить немного кефира и яйцо, специи по вкусу ( соль, перец, базилик или то, что вашей душе угодно)). Выложить в форму, сыр нарезать на полоски или натереть на тёрке и выложить сверху. количество на глаз). и запекать в духовке, на 180 градусах около 30 минут. И приятного) Источник: Шустрый повар Автор: Регина Штарк Мясная запеканка с рисомФарш куриный (или мясной) 600 гр 2 моркови среднего размера 2 луковицы 2 пакетика риса (быстрого приготовления) 6 яиц соль, специи Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Одна луковица в сыром виде идет в фарш, вторую поджарить вместе с морковью. Рис и яйца сварить. В фарш добавить специи, морковь с луком (сырой и обжаренный), перемешать. В форму для запекания выкладывать слоями: 1 - половина фарша 2 - рис (сверху посыпала сушеным базиликом для аромата) 3 - снова фарш 4 - яйца, разрезанные пополам 5 - сыр на крупной терке Поставить в духовку на 30-40 минут. Источник: Шустрый повар Автор: Ольга Прусс Рыбная запеканкаТреска и семга- 500 гр Лук -1/2 шт Укроп Сливки - 50 мл Соль,перец Сливки -300 мл 18% Яйца- 2 шт Сыр ( у меня - 100 гр моцареллы и 50 гр чеддера) Макароны - 100 гр Отварить мелкие макароны . Рыбу измельчить ножом или в мясорубке . Добавить к рыбе измельченный лук, укроп, соль, перец и 50 мл сливок . Яйца хорошо взбить , добавить сливки(300 мл), соль . В смазанную маслом форму выкладываем слой макарон, рыбного фарша , макарон и заливаем все сливочной смесью . Запекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке . Через 15 минут посыпаем запеканку сыром , увеличиваем температуру в духовке до 200 гр и еще запекаем 10 минут . Как вариант : вместо смеси из сливок и яиц используем соус "Бешамель" Источник: Шустрый повар Автор: Angelika Zorkina Рыбная запеканкаТреска и семга- 500 гр Лук -1/2 шт Укроп Сливки - 50 мл Соль,перец Сливки -300 мл 18% Яйца- 2 шт Сыр ( у меня - 100 гр моцареллы и 50 гр чеддера) Макароны - 100 гр Отварить мелкие макароны . Рыбу измельчить ножом или в мясорубке . Добавить к рыбе измельченный лук, укроп, соль, перец и 50 мл сливок . Яйца хорошо взбить , добавить сливки(300 мл), соль . В смазанную маслом форму выкладываем слой макарон, рыбного фарша , макарон и заливаем все сливочной смесью . Запекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке . Через 15 минут посыпаем запеканку сыром , увеличиваем температуру в духовке до 200 гр и еще запекаем 10 минут . Как вариант : вместо смеси из сливок и яиц используем соус "Бешамель" Источник: Шустрый повар Автор: Angelika Zorkina |