Меню




Картофельная запеканка с куриным фаршем



Ингредиенты:
картофель - 1 кг
куриное филе, сердечки- 700-800 г
лук - 1 шт
чеснок - 5 зубчиков
сыр Адыгейский - 300 г
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 70 г
сметана - 5 ст.л
молоко - 100 мл
соль, перец по вкусу

Куриное филе с бедрышек, сердечки, промыла и тушила в сковородке с луком минут 40-50, посолила, поперчила по вкусу. Готовое куриное филе, сердечки, чеснок прокрутила через мясорубку.
Отварила картофель , добавила прогретое молоко с маслом , посолила, поперчила, размяла .
В огнеупорное блюдо слой картофельного пюре, на пюре слой фарша, на фарш тертый сыр , закрыла картофельным пюре. Взбила яйца со сметаной и залила запеканку.
Отправила в разогретую духовку до 200 г примерно на 20-25 минут , должна появиться золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Источник:Шустрый повар
Автор: Галюша Щетникова
Картофельная запеканка с куриным фаршем



Французская запеканка



Ингредиенты:
- 2 средних помидора
- 3 средний кабачка
- 150 г твердого сыра
- 150 г вареного риса (отварить без соли и промыть, откинув на дуршлаг)
- 3 толстеньких кусочка вареной колбасы
- 1 большая или 2 маленькие луковицы
- зубчик чеснока
- ст. л. сметаны
- 2 яйца
- укроп
- зеленый лук
- сушеный базилик и орегано
- соль, перец
- раст. масло для жарки и смазки формы

Приготовление:

1. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить их на разогретой сковороде с раст. маслом около 5-8 минут до легкой золотистости.
2. Колбасу измельчить и через 8 минут жарки лука с чесноком добавить в сковороду. Помешивая, обжаривать еще 5-7 минут.
3. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать жидкость и добавить на сковороду, подлив по необходимости еще немного масла. Тушить на среднем огне до полного (!) испарения жидкости. Снять с огня.
4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на крупной терке и откинуть на марлю или сито, чтобы стек сок.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Зеленый лук и укроп измельчить.
7. Яйца немного взбить вилочкой.
8. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить сметану, 100 г сыра и специи, тщательно перемешать.
9. Форму смазать (совсем чуток) раст. маслом, выложить в неё овощную массу. Я выпекала в двух небольших формах из алюминиевой фольги. Верх аккуратно разровнять ложкой.
10. Сверху присыпать оставшимся сыром.
11. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160°C около часа (сыр должен хорошенечко зарумяниться).
Французская запеканка
Французская запеканка
Французская запеканка



Творожная запеканка с яблоками!



Яблоки-3 шт
Сах.песок-2 стол.л.
Масло слив.-1стол.л.
Яблоки очистить ,нарезать,уложить в форму+схар. песок+масло слив..Поставить форму в разогр. духовку на 15 минут при 230*,периодически достать и перемешать.
Творог-400 гр.
Яйцо-2 шт.
Сахар. песок-100 гр.
Сметана-120 гр.
Манка-60 гр.
Ванилин-щепотка.
Всё соединить,хорошо взбить блендером.
Выложить творож. смесь на яблоки,разровнять.
Выпекать при 230-25 минут.
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Светлана Голубева
Творожная запеканка с яблоками!



Диетическая куриная запеканка с брокколи.



Ингридиенты:

Сыр "Олтермани" 17%
Куриная грудка 1 шт
Брокколи/Шпинат
Кефир
Яйцо 1 шт

Способ приготовления.

Куриную грудку порезать мелкими кубиками, шпинат разморозить, порезать мелко, все смешать добавить немного кефира и яйцо, специи по вкусу ( соль, перец, базилик или то, что вашей душе угодно)). Выложить в форму, сыр нарезать на полоски или натереть на тёрке и выложить сверху.
количество на глаз). и запекать в духовке, на 180 градусах около 30 минут.

И приятного)

Источник: Шустрый повар
Автор: Регина Штарк
Диетическая куриная запеканка с брокколи.



Мясная запеканка с рисом



Фарш куриный (или мясной) 600 гр
2 моркови среднего размера
2 луковицы
2 пакетика риса (быстрого приготовления)
6 яиц
соль, специи

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Одна луковица в сыром виде идет в фарш, вторую поджарить вместе с морковью. Рис и яйца сварить.
В фарш добавить специи, морковь с луком (сырой и обжаренный), перемешать.
В форму для запекания выкладывать слоями:
1 - половина фарша
2 - рис (сверху посыпала сушеным базиликом для аромата)
3 - снова фарш
4 - яйца, разрезанные пополам
5 - сыр на крупной терке

Поставить в духовку на 30-40 минут.

Источник: Шустрый повар
Автор: Ольга Прусс
Мясная запеканка с рисом



Рыбная запеканка


Треска и семга- 500 гр
Лук -1/2 шт
Укроп
Сливки - 50 мл
Соль,перец
Сливки -300 мл 18%
Яйца- 2 шт
Сыр ( у меня - 100 гр моцареллы и 50 гр чеддера)
Макароны - 100 гр
Отварить мелкие макароны . Рыбу измельчить ножом или в мясорубке . Добавить к рыбе измельченный лук, укроп, соль, перец и 50 мл сливок . Яйца хорошо взбить , добавить сливки(300 мл), соль . В смазанную маслом форму выкладываем слой макарон, рыбного фарша , макарон и заливаем все сливочной смесью . Запекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке . Через 15 минут посыпаем запеканку сыром , увеличиваем температуру в духовке до 200 гр и еще запекаем 10 минут .
Как вариант : вместо смеси из сливок и яиц используем соус "Бешамель"

Источник: Шустрый повар
Автор: Angelika Zorkina
Рыбная запеканка



Рыбная запеканка


Треска и семга- 500 гр
Лук -1/2 шт
Укроп
Сливки - 50 мл
Соль,перец
Сливки -300 мл 18%
Яйца- 2 шт
Сыр ( у меня - 100 гр моцареллы и 50 гр чеддера)
Макароны - 100 гр
Отварить мелкие макароны . Рыбу измельчить ножом или в мясорубке . Добавить к рыбе измельченный лук, укроп, соль, перец и 50 мл сливок . Яйца хорошо взбить , добавить сливки(300 мл), соль . В смазанную маслом форму выкладываем слой макарон, рыбного фарша , макарон и заливаем все сливочной смесью . Запекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке . Через 15 минут посыпаем запеканку сыром , увеличиваем температуру в духовке до 200 гр и еще запекаем 10 минут .
Как вариант : вместо смеси из сливок и яиц используем соус "Бешамель"

Источник: Шустрый повар
Автор: Angelika Zorkina
Рыбная запеканка