Меню




Картофельная запеканка с мясом



Ингредиенты
-1 кг вареного картофеля,
-1 луковица,
- 6 ст. л. масла
-3 красных сладких перца,
-200 г цуккини,
-1 пучок зеленого лука,
-400 г свиного филе,
-120 г бекона,
-150 г тертого сыра эмменталер

Приготовьте картофельное пюре из 1 кг картофеля, смешайте его с обжаренным луком, посолите.
Начинка:
Болгарский перец нарежьте тоненькими полосками, кабачки кубиками 1x1 см, зеленый лук колечками.
Свинину, нарезанную соломкой,обжарьте в масле.
Отдельно потушите перец, зеленый лук и бекон.
Смешайте с мясом.
Выложите часть пюре в форму, затем выложите начинку, посыпьте частью сыра, накройте второй частью пюре, посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке при 200 С.
Картофельная запеканка с мясом



Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами.



Если сравнивать рецепты фаршированных кабачков и запеканки с фаршем, то времени на приготовление второго блюда уходит намного меньше. Эта запеканка с фаршем очень напоминает слоеный пирог. Запеканки хороши тем, что в них можно положить практически все.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_овощей #из_фарша

Вам потребуется:

5 небольших кабачков (1,2кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
соль, перец, подсолнечное масло

Как готовить:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.

3. Помидоры нарезать кружочкамии.

4. Яйца взбить со сметаной, посолить.

5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами.



Творожно- банановая запеканка.



Ингридиенты:

К 500 гр жирного творога 9% или 18% добавляю
3 яйца,
5 ст.л. сахара,
чуть-чуть соли,
6,5 ст.л. манки,
3 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. соды,
ванилин ,

Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку , перемешиваем ложкой.
Форму смазываем сливочным маслом .
Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки ( корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета.
Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой ( кто как любит.)
Творожно- банановая запеканка.



Запеканка на завтрак за пять минут



Ингридиенты:

5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.

После, добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (если нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.

Пальчики проглотите!
Едят даже те, кто не ест творога.
Запеканка на завтрак за пять минут



Овощная запеканка.Ужин без ущерба для фигуры



Ингридиенты:

- 2 баклажана
- 2 молодых кабачка
- 3 помидора
- сушеные пряности
- 100 мл молока или сливок
- 1 яйцо
- козий сыр

Приготовление:
1. Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
2. С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами.
3. Форму смазать маслом.
4. Овощные колечки выложить «черепицей».
5. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем.
6. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка).
7. Яйцо взбить с молоком и перемешать с натертым на мелкой терке козьим сыром.
8. Если не нравится козий сыр можно взять любой из рассольных, например, сулугуни.
9. Залить молочно-сырной смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!
Овощная запеканка.Ужин без ущерба для фигуры



Запеканка из овощей и куриного фарша



Ингридиенты:

- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картофелину
- 3-4 ст. л сметаны
- 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
- Тёртый твёрдый сыр 100 гр

Приготовление:
Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
Запеканка из овощей и куриного фарша



Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами



Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки.
6. Выложить помидоры.
7. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.



Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками



Ингредиенты:
Творог домашний, жирный маслянистый 500-600 гр.
Сливки жирные 150 мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо куриное 3шт.
Пудинг ванильный (сухой) 80 гр.
Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
Чернослив свежий 10 шт. (или крупная красная слива)
Яблоки сладких сортов 1-2 шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку)
Форма d 22см.
Бумага для выпечки.

Приготовление:
1. Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.
2. В сгущенное молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.
3. Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3 ст.ложки манки.
4. Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.
Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.
5. Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)
Дать остыть в форме и можно подавать.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!