Меню |
Картофельная запеканка с пармезаном и морковно-имбирным пюреИнгредиенты: Для запеканки: Картофель 4 шт Яйца 2 шт Пармезан Морская соль Свежемолотый черный перец Лук 1 шт Сливочное масло 1 ч.л. Для пюре: Морковь 0,5 кг Корень имбиря 1,5-2 см Петрушка Лук 1 шт(маленькая] Чеснок 2 зуб Оливковое масло Способ приготовления: 1. Картофель натираем на терке (или измельчаем в блендере). 2. Добавляем к картофелю натертый на терке(или измельченный в блендере) лук, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, добавляем тертый пармезан и еще раз перемешиваем. 3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее картофельную массу. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течении 40 мин. 4. Тем временем чистим морковь, режем ее на кусочки и ставим вариться. 5. Крупно режем лук, чеснок и имбирь(предварительно все очистив от кожуры). Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем все до золотистого цвета. 6. В готовую морковь добавляем обжаренный лук, чеснок и имбирь и все вместе пюрируем с помощью блендера. Добавляем петрушку и еще раз все хорошо измельчаем. 7. Готовую запеканку кладем на тарелку, рядом выкладываем морковное пюре. Я сверху на запеканку выложила 1 ст.л. густого натурального йогурта и зелень, очень рекомендую. Приятного аппетита!) Автор: Вера Резник #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Нежная запеканка с безеПриятное сочетание печенья, нежного творога с лимонной ноткой и легчайшего безе. Безе делаю на водяной бане, структура получается как бы зефирная и не чувствуется запах яйца. Необходимо Основа 300 г печенья (не твердого: юбилейное, топленное молоко) 90-100 г сливочного масла, плавленного Творожная часть 350-400 г творога (желательно, пропустить через сито, у меня был в пачках не зернистый и я не пропускала) 300 г сгущенного молока 2 ст л муки 1 яйцо 1/4 стакана (50 мл) свежего лимонного сока цедра 1/2 лимона Для безе: 2 яичных белка 1/2 стакана сахара 2 ст л жидкого меда 2 ст л воды ванилин - В комбайне (блендере) разбить печенье в крошку, добавить масло, перемешать и выложить дно формы и бортики, убрать в холодильник - смешать миксером творог, сгущенку, яйцо, муку, цедру, затем влить лимонный сок и смешать до объединения - вылить в форму с печеньем и запекать в разогретой до 170* духовке 30 мин - Для безе: высыпать все ингредиенты в емкость, емкость поместить в кастрюлю с горячей водой на плиту на средний огонь - взбивать миксером на максимальной скорости до жестких пиков (минут 10, если вода закипит - отключить огонь и продолжать взбивать) - снять с огня и взбить еще пару минут, чтобы немного охладить - ложкой выложить безе на творожный слой и выпекать при 180* 7-10 мин или пока безе не подрумянится Охладить и готово) Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Апельсиновая запеканкаИнгредиенты: 500 гр. творога 0,5 стакана манки 3 ст. ложки сахара 1 спелый банан 2 яйца цедра одного апельсина ваниль Приготовление: Творог измельчить в блендере, туда же вбить яйца и порезанный банан. Добавить манку, цедру, сахар и ваниль, тщательно перемешать и разложить по формам. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут. Слоеная картофельная запеканкаКартофель - 1кг Яйцо - 2шт. Фарш свино-говяжий - 400г Шампиньоны консервированные - 250г Морковь - 1шт. Лук - 2шт. Слив. масло - 20г Сметана - 3ст.л. Сыр - 30г Соль, перец - по вкусу Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1яйцо и 1белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Творожная запеканка с ягодамиИнгредиенты: 500 грамм творога (я использую творог пониженной жирности из русского магазина или рикотту) 6 столовых ложек сахара 1/4 стакана манки 1 баночка йогурта (170-200 г) 2 яйца 300 грамм ягод или сухофруктов — (замороженные ягоды не размораживать) сливочное масло и панировочные сухари для формы Способ приготовления: Разогреть духовку до 180C (350F) Разотрите или взбейте сахар с яйцами и творогом до пышной массы. Добавьте йогурт и хорошо взбейте. Добавьте манку и размешайте, чтобы не было комков. Добавьте в смесь ягоды и аккуратно размешайте, стараясь не раздавить ягоды. Невысокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочным сухарями. Вылейте тесто в форму . Выпекайте в разогретой духовке пока запеканка не станет плотной и не зарумянится, 40-50 минут. |