Меню




Картофельная запеканка с пармезаном и морковно-имбирным пюре



Ингредиенты:
Для запеканки:
Картофель 4 шт
Яйца 2 шт
Пармезан
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Лук 1 шт
Сливочное масло 1 ч.л.

Для пюре:
Морковь 0,5 кг
Корень имбиря 1,5-2 см
Петрушка
Лук 1 шт(маленькая]
Чеснок 2 зуб
Оливковое масло

Способ приготовления:
1. Картофель натираем на терке (или измельчаем в блендере).
2. Добавляем к картофелю натертый на терке(или измельченный в блендере) лук, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, добавляем тертый пармезан и еще раз перемешиваем.
3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее картофельную массу. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течении 40 мин.
4. Тем временем чистим морковь, режем ее на кусочки и ставим вариться.
5. Крупно режем лук, чеснок и имбирь(предварительно все очистив от кожуры). Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем все до золотистого цвета.
6. В готовую морковь добавляем обжаренный лук, чеснок и имбирь и все вместе пюрируем с помощью блендера. Добавляем петрушку и еще раз все хорошо измельчаем.
7. Готовую запеканку кладем на тарелку, рядом выкладываем морковное пюре.
Я сверху на запеканку выложила 1 ст.л. густого натурального йогурта и зелень, очень рекомендую.
Приятного аппетита!)

Автор: Вера Резник
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельная запеканка с пармезаном и морковно-имбирным пюре



Нежная запеканка с безе



Приятное сочетание печенья, нежного творога с лимонной ноткой и легчайшего безе.
Безе делаю на водяной бане, структура получается как бы зефирная и не чувствуется запах яйца.

Необходимо
Основа
300 г печенья (не твердого: юбилейное, топленное молоко)
90-100 г сливочного масла, плавленного

Творожная часть
350-400 г творога (желательно, пропустить через сито, у меня был в пачках не зернистый и я не пропускала)
300 г сгущенного молока
2 ст л муки
1 яйцо
1/4 стакана (50 мл) свежего лимонного сока
цедра 1/2 лимона

Для безе:
2 яичных белка
1/2 стакана сахара
2 ст л жидкого меда
2 ст л воды
ванилин

- В комбайне (блендере) разбить печенье в крошку, добавить масло, перемешать и выложить дно формы и бортики, убрать в холодильник
- смешать миксером творог, сгущенку, яйцо, муку, цедру, затем влить лимонный сок и смешать до объединения
- вылить в форму с печеньем и запекать в разогретой до 170* духовке 30 мин
- Для безе: высыпать все ингредиенты в емкость, емкость поместить в кастрюлю с горячей водой на плиту на средний огонь
- взбивать миксером на максимальной скорости до жестких пиков (минут 10, если вода закипит - отключить огонь и продолжать взбивать)
- снять с огня и взбить еще пару минут, чтобы немного охладить
- ложкой выложить безе на творожный слой и выпекать при 180* 7-10 мин или пока безе не подрумянится
Охладить и готово)
Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежная запеканка с безе



Апельсиновая запеканка



Ингредиенты:
500 гр. творога
0,5 стакана манки
3 ст. ложки сахара
1 спелый банан
2 яйца
цедра одного апельсина
ваниль
Приготовление:
Творог измельчить в блендере, туда же вбить яйца и порезанный банан.
Добавить манку, цедру, сахар и ваниль, тщательно перемешать и разложить по формам.
Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Апельсиновая запеканка



Слоеная картофельная запеканка



Картофель - 1кг
Яйцо - 2шт.
Фарш свино-говяжий - 400г
Шампиньоны консервированные - 250г
Морковь - 1шт.
Лук - 2шт.
Слив. масло - 20г
Сметана - 3ст.л.
Сыр - 30г
Соль, перец - по вкусу
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1яйцо и 1белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Слоеная картофельная запеканка



Творожная запеканка с ягодами


Ингредиенты:
500 грамм творога (я использую творог пониженной жирности из русского магазина или рикотту)
6 столовых ложек сахара
1/4 стакана манки
1 баночка йогурта (170-200 г)
2 яйца
300 грамм ягод или сухофруктов — (замороженные ягоды не размораживать)
сливочное масло и панировочные сухари для формы
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180C (350F)
Разотрите или взбейте сахар с яйцами и творогом до пышной массы. Добавьте йогурт и хорошо взбейте. Добавьте манку и размешайте, чтобы не было комков. Добавьте в смесь ягоды и аккуратно размешайте, стараясь не раздавить ягоды. Невысокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочным сухарями. Вылейте тесто в форму . Выпекайте в разогретой духовке пока запеканка не станет плотной и не зарумянится, 40-50 минут.
Творожная запеканка с ягодами