Меню |
Картофельная запеканкаМягкий с слегка хрустящей корочкой золотистый картофель. Листья тимьян придают картофельной запеканки прекрасный вкус. (6 порций) Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 головки репчатого лука 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (или оливкового масла 3 ложки столовой) тимьян по вкусу соль по вкусу черный перец по вкусу одна с четвертью чашки куриного или овощного бульона, подогрев Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 С. Очистить и нарезать картофель очень тоненько, так же нарезать лук. Если у Вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им, ломтики получаться одинаково тонкие. Противень или жароустойчивую посуду смазать маслом и выкладывать слоями картофель и лук с листьями тимьяна (стебли удалить), каждый слой приправлять солью и перцем. Последний слой картофеля аккуратно выложить или придать в форму хризантемы. Надо начать с краев и выкладывать ломтики с небольшим на хлестом, затем второй круг немного заходит на первый, и так же с на хлестом, к центру должен остаться один ломтик. Осторожно придавить верхний слой, добавить бульон и выложить на него масло, просто разрезать на кусочки и разложить равномерно. Если вы на посту или не едите масло, то используйте оливковое, просто сбрызнете и промажьте верхний слой. Накрыть крышкой или фольгой. Запекать 1 час снять крышку и выпекать еще 30 минут. Картофель должен быть полностью мягким и золотистым. Приятного аппетита! Медовая запеканкаИнгредиенты: Творог – 1 кг Мед – 1 стакан Сахар – 1,5 стакана Яйцо – 8-9 шт Мука Корица Приготовление: Разомните творог вилкой. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 200°C. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета. Присыпьте корицей сверху и поставьте еще на 3-4 минут в духовку. Подавайте. Запеканка из сёмги.Ингредиенты: сёмга 200гр. яйцо 1шт.(гусиное) соль,укроп,чёрный перец. овощи:огурец,редиска,листья салата. Способ приготовления: Отварить рыбу на пару,разделать на кусочки в форму,залить яйцом,посыпать укропом и поставить в духовку или микроволновку запечься.Подать с красиво-порезанными овощами .На приготовление ушло 25мин.) Приятного аппетита! Автор: Элеонора Пучина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Средиземноморская запеканка из баклажановна 100 г 45 ккал Ингредиенты: Оливковое масло – 2 ч. ложки Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Сушеный орегано – 1 ч. ложка Соль – 1,5 ч. ложки Перец – 0,5 ч. ложки Порезанные томаты – 680 г Свежий базилик, порезанный – 3 ч. ложки Сухие хлебные крошки – 1 стакан Тертый твердый сыр – четверть стакана (60 г) Яичные белки, слегка взбитые – 3 шт. Сыр моццарелла, измельченный – 1 стакан Баклажаны – 450 г Приготовление: 1. Смажьте противень маслом. 2. Смешайте хлебные крошки с 2 столовыми ложками тертого сыра. Взбейте яичные белки с половиной чайной ложки соли. Почистите баклажаны и порежьте их поперек кусочками толщиной 1 см. 3. Обмакивайте каждый кусок баклажана во взбитые белки, обваливая их затем в хлебных крошках. 4. Выложите кусочки баклажанов на подготовленный противень. Сбрызните их кулинарным спреем. Запекайте в духовке до готовности. 5. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне, положите порезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими. 6. Добавьте орегано, 1 чайную ложку соли и перец. Поджаривайте еще 1 минуту. Положите томаты и увеличьте огонь. Готовьте до загустения (около 10-12 минут). Снимите с огня и положите базилик. 7. Выложите готовые баклажаны в форму для запекания в несколько слоев, полейте томатной смесью и посыпьте оставшимися сырами. 8. Запекайте еще 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита! Запеканка творожная с пудингомНе совсем обычный рецепт приготовления творожной запеканки...Традиционно для известной всем творожной запеканки используют в составе манку, в данном же рецепте она отсутствует полностью. Запеканка получается приятной консистенции и яркого цвета. Приготовление: творог 5% жирности (можно и другой) - 550г сметана 15% жирности (можно и другой) - 100г яйцо куриное крупное - 2 шт. соль - 0,5 ч.л. классический пудинг Dr.Oetker со вкусом ванили - 1 пачка сахар - 3 ст.л. (для сладкоежек потребуется больше) ванильный сахар - 1 ч.л. Приготовление: Все ингридиенты смешать в глубокой посуде. Тщательно перемешать с помощью миксера. Выложить в форму для запекания. Выпекать в нагретой духовке примерно 40 минут при температуре 200-220 градусов, не открывая духовки. Подавать со сметаной, вареньем, джемами, мёдом, сиропами и т.п. Употреблять в тёплом или холодном виде на Ваш вкус. Приятного чаепития! Автор: Екатерина Арсентьева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Куриная запеканкаПонадобится: ~1,2 кг. куриного фарша 4 ломтика белого батона без корки 150 мл. молока 1 яйцо 1 луковица 500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными. 2-3 зубчика чеснока пучок петрушки соль раст. масло для обжарки грибов щепотка черного молотого перца (факультативно) Как делать: Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. ДОбавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой. |