Меню




Картофельная запеканка


Мягкий с слегка хрустящей корочкой золотистый картофель. Листья тимьян придают картофельной запеканки прекрасный вкус.
(6 порций)
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 головки репчатого лука
2 столовые ложки несоленого сливочного масла (или оливкового масла 3 ложки столовой)
тимьян по вкусу
соль по вкусу
черный перец по вкусу
одна с четвертью чашки куриного или овощного бульона, подогрев
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 С.
Очистить и нарезать картофель очень тоненько, так же нарезать лук. Если у Вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им, ломтики получаться одинаково тонкие.
Противень или жароустойчивую посуду смазать маслом и выкладывать слоями картофель и лук с листьями тимьяна (стебли удалить), каждый слой приправлять солью и перцем. Последний слой картофеля аккуратно выложить или придать в форму хризантемы.
Надо начать с краев и выкладывать ломтики с небольшим на хлестом, затем второй круг немного заходит на первый, и так же с на хлестом, к центру должен остаться один ломтик.
Осторожно придавить верхний слой, добавить бульон и выложить на него масло, просто разрезать на кусочки и разложить равномерно. Если вы на посту или не едите масло, то используйте оливковое, просто сбрызнете и промажьте верхний слой. Накрыть крышкой или фольгой.
Запекать 1 час снять крышку и выпекать еще 30 минут. Картофель должен быть полностью мягким и золотистым.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка



Медовая запеканка



Ингредиенты:
Творог – 1 кг
Мед – 1 стакан
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 8-9 шт
Мука
Корица

Приготовление:
Разомните творог вилкой. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 200°C. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета. Присыпьте корицей сверху и поставьте еще на 3-4 минут в духовку. Подавайте.
Медовая запеканка



Запеканка из сёмги.



Ингредиенты:
сёмга 200гр.
яйцо 1шт.(гусиное)
соль,укроп,чёрный перец.
овощи:огурец,редиска,листья салата.
Способ приготовления:
Отварить рыбу на пару,разделать на кусочки в форму,залить яйцом,посыпать укропом и поставить в духовку или микроволновку запечься.Подать с красиво-порезанными овощами .На приготовление ушло 25мин.)
Приятного аппетита!

Автор: Элеонора Пучина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка из сёмги.



Средиземноморская запеканка из баклажанов



на 100 г 45 ккал

Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 ч. ложки
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сушеный орегано – 1 ч. ложка
Соль – 1,5 ч. ложки
Перец – 0,5 ч. ложки
Порезанные томаты – 680 г
Свежий базилик, порезанный – 3 ч. ложки
Сухие хлебные крошки – 1 стакан
Тертый твердый сыр – четверть стакана (60 г)
Яичные белки, слегка взбитые – 3 шт.
Сыр моццарелла, измельченный – 1 стакан
Баклажаны – 450 г

Приготовление:
1. Смажьте противень маслом.
2. Смешайте хлебные крошки с 2 столовыми ложками тертого сыра. Взбейте яичные белки с половиной чайной ложки соли. Почистите баклажаны и порежьте их поперек кусочками толщиной 1 см.
3. Обмакивайте каждый кусок баклажана во взбитые белки, обваливая их затем в хлебных крошках.
4. Выложите кусочки баклажанов на подготовленный противень. Сбрызните их кулинарным спреем. Запекайте в духовке до готовности.
5. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне, положите порезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
6. Добавьте орегано, 1 чайную ложку соли и перец. Поджаривайте еще 1 минуту. Положите томаты и увеличьте огонь. Готовьте до загустения (около 10-12 минут). Снимите с огня и положите базилик.
7. Выложите готовые баклажаны в форму для запекания в несколько слоев, полейте томатной смесью и посыпьте оставшимися сырами.
8. Запекайте еще 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
Средиземноморская запеканка из баклажанов



Запеканка творожная с пудингом



Не совсем обычный рецепт приготовления творожной запеканки...Традиционно для известной всем творожной запеканки используют в составе манку, в данном же рецепте она отсутствует полностью. Запеканка получается приятной консистенции и яркого цвета.

Приготовление:
творог 5% жирности (можно и другой) - 550г
сметана 15% жирности (можно и другой) - 100г
яйцо куриное крупное - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
классический пудинг Dr.Oetker со вкусом ванили - 1 пачка
сахар - 3 ст.л. (для сладкоежек потребуется больше)
ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:
Все ингридиенты смешать в глубокой посуде. Тщательно перемешать с помощью миксера. Выложить в форму для запекания. Выпекать в нагретой духовке примерно 40 минут при температуре 200-220 градусов, не открывая духовки. Подавать со сметаной, вареньем, джемами, мёдом, сиропами и т.п. Употреблять в тёплом или холодном виде на Ваш вкус.

Приятного чаепития!

Автор: Екатерина Арсентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка творожная с пудингом



Куриная запеканка



Понадобится:
~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)

Как делать:
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. ДОбавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
Куриная запеканка