Меню




Картофельная запеканка.



Запеканка из картофеля довольно простое сытное блюдо для всей семьи, которое просто приготовить. Одной из самых популярных является запеканка картофельная с фаршем, но существует также бесконечное сочетание картофеля с другими овощами, мясом, курицей, рыбой. Вы можете использовать рецепт как базовый, добавляя свои любимые ингредиенты.

Время приготовления: 70 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканку #из_картофель #из_фарша

Вам потребуется:

Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек - 100 г
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки

Как готовить:

1. Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.

2. Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха. Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте.

3. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.

4. Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.

5. Выложите на него ровным слоем 1 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.

6. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Картофельная запеканка.
Картофельная запеканка.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_670
Картофельная запеканка.
Приготовьте пюре. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Картофельная запеканка.
Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Картофельная запеканка.
Выложите на него ровным слоем 1 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.



Овощная запеканка.



Это блюдо надолго наполнит Вас энергией, поднимет настроение своим вкусом и аппетитным внешним видом!

Время приготовления: 70 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_моркови #из_кабачков

Вам потребуется:

4 средних моркови, натереть
2 средних цуккини
2 средних летних желтых кабачка
2 столовых ложки сливочного масла
1 большой зубчик чеснока, выдавить
1/2 чайной ложки морской соли
1/8 чайной ложки молотого перца
6 больших яиц
60 мл кефира
1/2 чайной ложки разрыхлителя
28 г муки
маленький пучок свежего базилика, нарубить (2-3 столовых ложки)

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Блюдо для запекания застелите бумагой для выпечки и отставьте на время.

2. Морковь, цуккини и кабачки натрите не крупной терке.
В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле. Как только появится душистый запах чеснока, выкладывайте натертые овощи. Посолите (1/4 чайной ложки) и поперчите.

3. Готовьте среднем огне, периодически помешивая, до мягкого состояния (8-10 минут).

4. В это время смешайте остальную муку с остальной 1/4 чайной ложки соли и разрыхлителем. В большой миске взбейте яйца с кефиром, затем введите сухую смесь и перемешайте до однородной густой массы.

5. В конце добавьте приготовленные овощи и базилик.

6. Переложите всю массу в приготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. Достаньте запеканку из духовки и остудите около 10 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Овощная запеканка.
Овощная запеканка.
Овощная запеканка.



Запеканка картофельная с фаршем.



Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день.Здесь запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус.

Время приготовления: 90 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля #из_фарша

Вам потребуется:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Говяжий фарш 500 г
Картофель 1000 г
Сливки 20-22% 300 мл
Сметана 100 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Как готовить:

1. Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.

2. Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.

3. Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше.

4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки). Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.

5. Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.

6. Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки).

7. Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой.

Запеканка вкусна в теплом и горячем виде!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Запеканка картофельная с фаршем.