Меню |
Картофельная запеканка.Запеканка из картофеля довольно простое сытное блюдо для всей семьи, которое просто приготовить. Одной из самых популярных является запеканка картофельная с фаршем, но существует также бесконечное сочетание картофеля с другими овощами, мясом, курицей, рыбой. Вы можете использовать рецепт как базовый, добавляя свои любимые ингредиенты. Время приготовления: 70 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканку #из_картофель #из_фарша Вам потребуется: Картофель - 400 г Сливочное масло - 50 г Жидкие сливки или молоко - 100 мл Мясной фарш - 300 г Луковица - 1 шт Морковь - 1 шт Зубок чеснока - 1 шт Яйца - 1 шт Сметана - 1 столовая ложка Зеленый замороженный горошек - 100 г Сыр - 100 г Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа Мускатный орех 1/4 чайная ложка Соль, перец - по вкусу Масло для обжарки Как готовить: 1. Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут. 2. Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха. Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. 3. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин. 4. Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку. 5. Выложите на него ровным слоем 1 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. 6. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Картофельная запеканка. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_670 Приготовьте пюре. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин. Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку. Выложите на него ровным слоем 1 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Овощная запеканка.Это блюдо надолго наполнит Вас энергией, поднимет настроение своим вкусом и аппетитным внешним видом! Время приготовления: 70 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_моркови #из_кабачков Вам потребуется: 4 средних моркови, натереть 2 средних цуккини 2 средних летних желтых кабачка 2 столовых ложки сливочного масла 1 большой зубчик чеснока, выдавить 1/2 чайной ложки морской соли 1/8 чайной ложки молотого перца 6 больших яиц 60 мл кефира 1/2 чайной ложки разрыхлителя 28 г муки маленький пучок свежего базилика, нарубить (2-3 столовых ложки) Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Блюдо для запекания застелите бумагой для выпечки и отставьте на время. 2. Морковь, цуккини и кабачки натрите не крупной терке. В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле. Как только появится душистый запах чеснока, выкладывайте натертые овощи. Посолите (1/4 чайной ложки) и поперчите. 3. Готовьте среднем огне, периодически помешивая, до мягкого состояния (8-10 минут). 4. В это время смешайте остальную муку с остальной 1/4 чайной ложки соли и разрыхлителем. В большой миске взбейте яйца с кефиром, затем введите сухую смесь и перемешайте до однородной густой массы. 5. В конце добавьте приготовленные овощи и базилик. 6. Переложите всю массу в приготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. Достаньте запеканку из духовки и остудите около 10 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Запеканка картофельная с фаршем.Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день.Здесь запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус. Время приготовления: 90 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля #из_фарша Вам потребуется: Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 30 мл Говяжий фарш 500 г Картофель 1000 г Сливки 20-22% 300 мл Сметана 100 г Соль морская 1.5 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Как готовить: 1. Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла. 2. Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите. 3. Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше. 4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки). Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок. 5. Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем. 6. Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки). 7. Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде! Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. |