Меню




Картофельно-пармезаново-грибная запеканка с яично-сливочной заливкой



Обычная, казалось бы, запеканка...Но если добавить в картофельное пюре пармезан - блюдо приобретет новые пикантные нотки. Рекомендую приготовить !!!!Продукты : Картофель - 4-5 штПармезан -100 гМолоко - 0,5 стГрибы (у меня шампиньоны) - 300 гЛук - 1 штСливки 20% - 200 гЯйца - 2шт растительное маслосливочное маслопанировочные сухарисоль, перец - по вкусузеленьСпособ приготовления : Приготовить картофельное пюре - картофель очистить, отварить, растолочь добавляя теплое молоко. Пармезан мелко натереть, и добавить в слегка остывшее картофельное пюре. Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить картофельное пюре в форму, приминая его обратной стороной ложки.Грибы почистить, крупно порезать, лук измельчить и поджарить на сливочном масле.Грибы с луком выложить поверх картофеля.Готовим заливку. Яйца со сливками слегка взбить, добавить соль, перец и измельченную зелень. Залить картофельно-грибную массу.Отправить запекаться в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 25-30 минут.Подавать как самостоятельное горячее блюдо со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита !!!

Источник:
Марина Климова
http://vk.com/marina__klimova
Картофельно-пармезаново-грибная запеканка с яично-сливочной заливкой



Творожная запеканка "Нежная"



Творог 0% - 450г
Сметана 15% - 300г
Яйца - 2шт.
Белок - 1шт.
Сахар - 100г
Манка - 2ст.л.
Ванильный сахар - 0.5ч.л.
Творог, сметану, 1яйцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции. 2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировачными сухарями, выложить в нее творожную массу. Выпекать в духовке 170градусов -1час. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить. При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожная запеканка "Нежная"



Творожная запеканка (в духовке)



Творожные запеканки я ела только в детском саду и не очень ее люблю. Но сынок подрастает и я стараюсь разнообразить его меню. Сегодня приготовила ему запеканку и никак не ожидала, что она получится такой воздушной, нежной и очень вкусной. Сынок лопал за обе щеки! Всем советую это рецепт! Даже тем, что не любит запеканки))
Ингредиенты:
Творог (не в брикетах, «жидкий») – 250г
Сахар (песок) – 2ст л
Манка – 2ст л
Молока – 30мл
Сливочного масла (комнатной температуры) – 30г
Яйцо куриное – 1шт

Рецепт приготовления: Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко выложить в миску. Затем хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму (у меня силиконовая, я не смазывала маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой.

Автор: Елена Мамина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожная запеканка (в духовке)



Детское меню - морковно-яблочная запеканка с творогом



Ингредиенты указаны на детскую порцию! Форма для выпечки у меня диаметром 14см, запеканка получается высотой 2см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов увеличивать!!!
Яблоко - 1/2шт.
Морковь - 1/3 шт.
Молоко - 1ст
Манка - 1ч.л.
Сметана - 2ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут5(яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Детское меню - морковно-яблочная запеканка с творогом



Запеканка по-мексикански



Ингредиенты:
Белый лук (мелко нашинкованный) 1 ст.
Перец красный хлопьями 60 г
Цуккини 60 г
Халапеньо (измельченный) 0,5 ст.
Ломтики отварной индейки 500 г
Бобы 430 г
Помидоры Рома 3 шт.
Соус Ранч 30 г
Соль и перец по вкусу
Тортилья 10 шт.
Помидоры Рома 100 г
Мексиканский сыр (тертый) 280 г

Разогреть духовку до 175С.
В большой посуде потушить лук, перец, цуккини и халапеньо. Тушить пару минут, затем добавить индейку. Готовить 8-10 минут.
Добавить бобы, томаты, соус, соль и перец. Оставить потушиться.
Пока все тушиться, разложить на дно блюда половинки тортилий. Переложите половину вашей смеси на тортильи, покройте сыром,затем еще слоем тортилий. Сверху переложите оставшуюся смесь и посыпьте сыром. Украсьте все помидорами.
Выпекать 30-35 минут не закрывая крышку.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка по-мексикански
Запеканка по-мексикански
Запеканка по-мексикански
Запеканка по-мексикански
Запеканка по-мексикански