Меню |
Куриная запеканка.Ингредиенты: Куриный фарш - 1,2 кг. Батон белый - 4 ломтика. Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Грибы свежие - 500 г. Чеснок - 2-3 зубчика. Зелень петрушки - пучок. Растительное масло - для обжарки грибов. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Лук и грибы нарезать на кусочки, поджарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Шаг 2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. Шаг 3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. Шаг 4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до t 200 градусов духовку. Шаг 5. Запекаем 20 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Шаг 6. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита! Запеканка с фаршем и картошкой.Ингредиенты: Фарш - 500 г. Картофель - 500 г. Сыр - 200 г. Помидоры - 350 г. Лук - 2 шт. Сливочное масло - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Картофель почистить, отварить до готовности. Потолочь и добавить сливочное масло. Этап 2. Нарезать мелко лук. Этап 3. Помидоры нарезать кубиками. Этап 4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, жарить еще 2-3 минуты. Этап 5. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Этап 6. Сыр натереть на мелкой терке. Этап 7. В смазанную форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. Посыпать сыром. Этап 8. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Приятного аппетита! Картофельная запеканка с шпинатом и курицейДля рецепта понадобится: 600 г. - Картофеля. 100 г. - Моркови. 3 шт. - Куриных яйца. ¾ ч.л. - Соли. 200 г. - Куриного филе. 150 г. - Шпината. ¼ ч.л. - Черного молотого перца. 50 г. - Сливочного масла. Способ приготовления рецепта: Морковь и картошку очищаем и варим до мягкости. Сливаем воду и разминаем овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Солим по вкусу, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. С помощью блендера куриное филе превращаем в фарш. Также в блендере измельчаем шпинат и смешиваем его с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо, перемешиваем. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем половину картофельно-морковного пюре, разравниваем по поверхности. Выкладываем смесь со шпинатом. Сверху кладем оставшееся пюре, разглаживаем поверхность и раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла. Выпекаем 40 минут в духовке разогретой до 190 градусов. Овощная запеканкаИнгредиенты 4-6 картофелин 2 молодых кабачка 2 баклажана 3-4 болгарских перца 3-5 помидоров 2-4 зубчика чеснока 500г маложирной сметаны 1 ч ложка соли, перец Способ приготовления 1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. 2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать. 3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. 4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут. Нежная запеканка с безеПриятное сочетание печенья, нежного творога с лимонной ноткой и легчайшего безе. Безе делаю на водяной бане, структура получается как бы зефирная и не чувствуется запах яйца. Необходимо Основа 300 г печенья (не твердого: юбилейное, топленное молоко) 90-100 г сливочного масла, плавленного Творожная часть 350-400 г творога (желательно, пропустить через сито, у меня был в пачках не зернистый и я не пропускала) 300 г сгущенного молока 2 ст л муки 1 яйцо 1/4 стакана (50 мл) свежего лимонного сока цедра 1/2 лимона Для безе: 2 яичных белка 1/2 стакана сахара 2 ст л жидкого меда 2 ст л воды ванилин - В комбайне (блендере) разбить печенье в крошку, добавить масло, перемешать и выложить дно формы и бортики, убрать в холодильник - смешать миксером творог, сгущенку, яйцо, муку, цедру, затем влить лимонный сок и смешать до объединения - вылить в форму с печеньем и запекать в разогретой до 170* духовке 30 мин - Для безе: высыпать все ингредиенты в емкость, емкость поместить в кастрюлю с горячей водой на плиту на средний огонь - взбивать миксером на максимальной скорости до жестких пиков (минут 10, если вода закипит - отключить огонь и продолжать взбивать) - снять с огня и взбить еще пару минут, чтобы немного охладить - ложкой выложить безе на творожный слой и выпекать при 180* 7-10 мин или пока безе не подрумянится Охладить и готово) Вкусных вам моментов) Творожная запеканка "Зебра"Ингредиенты на 10 порций : Творог полужирный (500 г.) Сахар (5 ст.ложк) Куриное яйцо (2 шт.) Манная крупа (4 ст.ложк) Поваренная соль (2 г.) Какао-порошок (1 ст.ложк) Ванилин (2 г.) Молоко (150 мл.) Приготовление: В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем. Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое. И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут. Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу. Нежная запеканка с безеПриятное сочетание печенья, нежного творога с лимонной ноткой и легчайшего безе. Безе делаю на водяной бане, структура получается как бы зефирная и не чувствуется запах яйца. Необходимо Основа 300 г печенья (не твердого: юбилейное, топленное молоко) 90-100 г сливочного масла, плавленного Творожная часть 350-400 г творога (желательно, пропустить через сито, у меня был в пачках не зернистый и я не пропускала) 300 г сгущенного молока 2 ст л муки 1 яйцо 1/4 стакана (50 мл) свежего лимонного сока цедра 1/2 лимона Для безе: 2 яичных белка 1/2 стакана сахара 2 ст л жидкого меда 2 ст л воды ванилин - В комбайне (блендере) разбить печенье в крошку, добавить масло, перемешать и выложить дно формы и бортики, убрать в холодильник - смешать миксером творог, сгущенку, яйцо, муку, цедру, затем влить лимонный сок и смешать до объединения - вылить в форму с печеньем и запекать в разогретой до 170* духовке 30 мин - Для безе: высыпать все ингредиенты в емкость, емкость поместить в кастрюлю с горячей водой на плиту на средний огонь - взбивать миксером на максимальной скорости до жестких пиков (минут 10, если вода закипит - отключить огонь и продолжать взбивать) - снять с огня и взбить еще пару минут, чтобы немного охладить - ложкой выложить безе на творожный слой и выпекать при 180* 7-10 мин или пока безе не подрумянится Охладить и готово) Вкусных вам моментов) |