Меню




Куриная запеканка.



Ингредиенты:

Куриный фарш - 1,2 кг.
Батон белый - 4 ломтика.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы свежие - 500 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень петрушки - пучок.
Растительное масло - для обжарки грибов.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук и грибы нарезать на кусочки, поджарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
Шаг 2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
Шаг 3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
Шаг 4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до t 200 градусов духовку.
Шаг 5. Запекаем 20 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут.
Шаг 6. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
Куриная запеканка.



Запеканка с фаршем и картошкой.



Ингредиенты:

Фарш - 500 г.
Картофель - 500 г.
Сыр - 200 г.
Помидоры - 350 г.
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель почистить, отварить до готовности. Потолочь и добавить сливочное масло.
Этап 2. Нарезать мелко лук.
Этап 3. Помидоры нарезать кубиками.
Этап 4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, жарить еще 2-3 минуты.
Этап 5. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Этап 6. Сыр натереть на мелкой терке.
Этап 7. В смазанную форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. Посыпать сыром.
Этап 8. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!



Картофельная запеканка с шпинатом и курицей


Для рецепта понадобится:

600 г. - Картофеля.
100 г. - Моркови.
3 шт. - Куриных яйца.
¾ ч.л. - Соли.
200 г. - Куриного филе.
150 г. - Шпината.
¼ ч.л. - Черного молотого перца.
50 г. - Сливочного масла.

Способ приготовления рецепта:

Морковь и картошку очищаем и варим до мягкости. Сливаем воду и разминаем овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Солим по вкусу, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.

С помощью блендера куриное филе превращаем в фарш.

Также в блендере измельчаем шпинат и смешиваем его с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем яйцо, перемешиваем.

В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем половину картофельно-морковного пюре, разравниваем по поверхности.

Выкладываем смесь со шпинатом.

Сверху кладем оставшееся пюре, разглаживаем поверхность и раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла.

Выпекаем 40 минут в духовке разогретой до 190 градусов.



Овощная запеканка



Ингредиенты
4-6 картофелин
2 молодых кабачка
2 баклажана
3-4 болгарских перца
3-5 помидоров
2-4 зубчика чеснока
500г маложирной сметаны
1 ч ложка соли, перец

Способ приготовления
1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.
3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор.
4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.
Овощная запеканка



Нежная запеканка с безе



Приятное сочетание печенья, нежного творога с лимонной ноткой и легчайшего безе.
Безе делаю на водяной бане, структура получается как бы зефирная и не чувствуется запах яйца.

Необходимо
Основа
300 г печенья (не твердого: юбилейное, топленное молоко)
90-100 г сливочного масла, плавленного

Творожная часть
350-400 г творога (желательно, пропустить через сито, у меня был в пачках не зернистый и я не пропускала)
300 г сгущенного молока
2 ст л муки
1 яйцо
1/4 стакана (50 мл) свежего лимонного сока
цедра 1/2 лимона

Для безе:
2 яичных белка
1/2 стакана сахара
2 ст л жидкого меда
2 ст л воды
ванилин

- В комбайне (блендере) разбить печенье в крошку, добавить масло, перемешать и выложить дно формы и бортики, убрать в холодильник
- смешать миксером творог, сгущенку, яйцо, муку, цедру, затем влить лимонный сок и смешать до объединения
- вылить в форму с печеньем и запекать в разогретой до 170* духовке 30 мин
- Для безе: высыпать все ингредиенты в емкость, емкость поместить в кастрюлю с горячей водой на плиту на средний огонь
- взбивать миксером на максимальной скорости до жестких пиков (минут 10, если вода закипит - отключить огонь и продолжать взбивать)
- снять с огня и взбить еще пару минут, чтобы немного охладить
- ложкой выложить безе на творожный слой и выпекать при 180* 7-10 мин или пока безе не подрумянится
Охладить и готово)
Вкусных вам моментов)
Нежная запеканка с безе



Творожная запеканка "Зебра"



Ингредиенты на 10 порций :

Творог полужирный (500 г.)
Сахар (5 ст.ложк)
Куриное яйцо (2 шт.)
Манная крупа (4 ст.ложк)
Поваренная соль (2 г.)
Какао-порошок (1 ст.ложк)
Ванилин (2 г.)
Молоко (150 мл.)

Приготовление:

В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.

Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.

И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.

Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.
Творожная запеканка "Зебра"



Нежная запеканка с безе



Приятное сочетание печенья, нежного творога с лимонной ноткой и легчайшего безе.
Безе делаю на водяной бане, структура получается как бы зефирная и не чувствуется запах яйца.

Необходимо
Основа
300 г печенья (не твердого: юбилейное, топленное молоко)
90-100 г сливочного масла, плавленного

Творожная часть
350-400 г творога (желательно, пропустить через сито, у меня был в пачках не зернистый и я не пропускала)
300 г сгущенного молока
2 ст л муки
1 яйцо
1/4 стакана (50 мл) свежего лимонного сока
цедра 1/2 лимона

Для безе:
2 яичных белка
1/2 стакана сахара
2 ст л жидкого меда
2 ст л воды
ванилин

- В комбайне (блендере) разбить печенье в крошку, добавить масло, перемешать и выложить дно формы и бортики, убрать в холодильник
- смешать миксером творог, сгущенку, яйцо, муку, цедру, затем влить лимонный сок и смешать до объединения
- вылить в форму с печеньем и запекать в разогретой до 170* духовке 30 мин
- Для безе: высыпать все ингредиенты в емкость, емкость поместить в кастрюлю с горячей водой на плиту на средний огонь
- взбивать миксером на максимальной скорости до жестких пиков (минут 10, если вода закипит - отключить огонь и продолжать взбивать)
- снять с огня и взбить еще пару минут, чтобы немного охладить
- ложкой выложить безе на творожный слой и выпекать при 180* 7-10 мин или пока безе не подрумянится
Охладить и готово)
Вкусных вам моментов)
Нежная запеканка с безе