Меню




ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ-ЗАПЕКАНКА


...с кабачками

Ингредиенты:

■ фарш мясной 0,5 кг
■ лук 2 шт.
■ томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
■ макароны любые 200 г (у меня ракушки)
■ кабачки 3 маленьких
■ сыр любой 150 г
■ яйцо 1 шт.
■ молоко или сметана 0,5 стакана
■ помидор 1 шт.
■ соль
■ перец
■ зелень

Приготовление:

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху положить слой фарша,
потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

Приятного аппетита!
ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ-ЗАПЕКАНКА



Творожная запеканка



Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.

Ингредиенты:

- 3 яйца;
- банка сгущенного молока;
- 500 г творога;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
- щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.
Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).
Творожная запеканка



Запеканка картофельная с фаршем



Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Говяжий фарш 500 г
Картофель 1000 г
Сливки 20-22% 300 мл
Сметана 100 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Приготовление:

1. Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.
2. Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.
3. Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше
4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки). Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.
5. Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.
6. Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки).
7. Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде!Приятного аппетита:)
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем



ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ


...пальчики оближете!)

Ингредиенты:
■ 500 гр фарша (любого по вкусу)
■ 500 гр картофеля
■ 200 гр сыра (твердого)
■ 350 гр помидоров
■ 150 гр лука
■ 1-2 ст. ложки сливочного масла
■ соль
■ перец
■ растительное масло

Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко покрошить.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
9. В форму для запекания выложить фарш.
10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
11. Посыпать сыром.
12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита:)
ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ



КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА


...объедение:)

Ингредиенты:

■ 400 грамм кабачка,
■ 100 грамм сыра,
■ 2 яйца,
■ 100 грамм сметаны,
■ 0,5 чайной ложки гашеной соды,
■ 150 грамм муки,
■ зелень,
■ 0,5 чайной ложки соли.,
■ перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита:)
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА



ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ


...для большой компании:)

Состав продукта:

■ 500гр. куриного
■ 1 стакан вареного риса
■ 1 банка консервированной кукурузы
■ 400гр. болгарского перца
■ 500мл. сметаны
■ 2 луковицы
■ 200гр. твердого сыра
■ 200гр. моркови
■ Соль, молотый перец
■ Масло подсолнечное

Приготовление:

Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции. Приятного аппетита! Отличный рецептик для любителей различного рода запеканок. Обязательно приготовьте это блюдо на обед или ужин и ваши близкие оценят ваш кулинарный талант!
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ