Меню




Манная запеканка на кефире



Ингредиенты:

●200 гр кефира
●200 гр манки
●50 гр муки
●2 яйца
●100 гр сахара
●соль, сода
●50 гр растопленного слив.масла

Приготовление:

Все тщательно перемешать, вылить в форму.
Запекать при 180 С минут 30 до ру мяности.
Манная запеканка на кефире



Нежная творожная запеканка



На 12 порций:
1 кг творога
2 яйца+2 белка
6 ст.л. сахара (или сахарозаменитель)
4 ст.л. манной крупы + 1 ст.л. для присыпания формы
4 ст.л. сметаны 10%
1/2 стакана молока
2 пакетика ванилина
1/2 ч.л. соды + сок лимона (уксус)
щепотка соли
маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:

1. Манку замочить в молоке минут на 10. Она должна немного набухнуть.
2. Хорошо взбить яйца с сахаром/сахарозаменителем до однородной массы. Добавить туда соль, ванилин.
3. Погасить соду лимонным соком (уксусом) и добавить к яичной смеси.
4. В творог выложить манку и сметану.
5. Добавить туда же яйца с сахаром и тщательно вымешивать минут пять – пока масса не станет однородной и максимально не исчезнут творожные комки.
6. Разогреть духовку до 200С. Подготовить форму для выпечки. Для этого проложить дно и стенки пергаментной бумагой, смазать ее кусочком сливочного масла, присыпать манкой.
7. Выложить в форму творожную смесь, разровнять верх, отправить в духовку на 40-50 минут.
8. Готовность определять сухой зубочисткой. Воткнуть в середину запеканки и посмотреть – если выходит без следов теста, значит, готова. Чтобы не пригорал верх, можно на последние десять минут накрыть форму фольгой.

Подавать с ягодами (живыми или размороженными), нежирной сметаной, или просто так – на ваше усмотрение. Отлично как в теплом, так и в холодном варианте.
Нежная творожная запеканка



Запеканка по-мексикански



Ингредиенты:
Белый лук (мелко нашинкованный) 1 ст.
Перец красный хлопьями 60 г
Цуккини 60 г
Халапеньо (измельченный) 0,5 ст.
Ломтики отварной индейки 500 г
Бобы 430 г
Помидоры Рома 3 шт.
Соус Ранч 30 г
Соль и перец по вкусу
Тортилья 10 шт.
Помидоры Рома 100 г
Мексиканский сыр (тертый) 280 г

Приготовление:
1. азогреть духовку до 175С.
2. В большой посуде потушить лук, перец, цуккини и халапеньо. Тушить пару минут, затем добавить индейку. Готовить 8-10 минут.
3. Добавить бобы, томаты, соус, соль и перец. Оставить потушиться.
4. Пока все тушиться, разложить на дно блюда половинки тортилий. Переложите половину вашей смеси на тортильи, покройте сыром,затем еще слоем тортилий.
5. Сверху переложите оставшуюся смесь и посыпьте сыром. Украсьте все помидорами.
6. Выпекать 30-35 минут не закрывая крышку.



"Творожная запеканка за 5 минут"



Ингредиенты:
- 5 ст.л. манки
- 4 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 2 пачки творога (пачка 200 г)
- 200 г сметаны
- 0,5 ч.л. соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки).
- щепотка соли
- 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты.
2. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее.
3. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут.
"Творожная запеканка за 5 минут"



Запеканка-суфле "Солнечная"



Ингредиенты:
- 300 г филе индейки
- 100 г риса (сухого)
- 2 больших куриных яйца
- 50 г сметаны
- 100 мл молока
- 1 средняя морковка

Приготовление:
1. Отварить до готовности рис в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Филе помыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
3. Морковь натереть на самой мелкой тёрке.
4. Смешать фарш, рис, яйца, сметану, молоко и морковь.
5. Посолить по вкусу.
6. Положить в форму для запекания.
7. Я готовила в аэрогриле 40 минут, при высокой скорости обдува, при 235 градусах.
8. Можно запечь и в духовке, при 200 градусах около 40-45 минут.
Запеканка-суфле "Солнечная"



ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРКУМОЙ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г жирного творога
● 2 ст. л. мягкого сливочного масла
● 2 ст. л. сметаны
● 150 г сахара
● 2 ст. л. муки
● 2 ст. л. манки
● ванилин, куркума, корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать до однородности творог, сахар, мягкое масло, сметану, манку, муку, ванильный сахар.
2. 1/4-1/3 часть теста отложить в отдельную миску, добавить туда куркуму, корицу, смешать.
3. В смазанную маслом форму выложить сначала белую творожную массу, затем равномерно намазать сверху желтую массу.
4. Выпекать, в разогретой духовке до 200C, 50-60 минут, до золотисто-коричневой корочки.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРКУМОЙ



Творожная запеканка "Пальчики оближешь"



Ингредиенты:
• 1 кг творога
• 4 яйца
• 1,5 сахара
• 1,5 ст. л. крохмала
• 1 ст.л. манки
• ваниль, изюм

Способ приготовления:
1) Все ингредиенты перемешиваете, выкладываете на слоёное тесто и в духовку на 40 мин. (+10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой).
2) По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада(шоколад +молоко).

Приятного аппетита ;)



Пшенная запеканка с курагой и изюмом



Продукты (на 8 кусочков):
7 ст.л. пшенной каши
горсть кураги
горсть изюма
2 ст.л. тыквы
3 с.л. сахара
соль
2 яйца
2 ст.л. сметаны
Сливочное масло
молоко

Приготовление:

1. Сварить пшенную молочную кашу, добавив 3 ст.л. сахара соль по вкусу и тыкву (можно без нее). Остудить.

2. Взбить яйца со сметаной и перемешать их с пшенной кашей. Добавить изюм и нарезанную на кусочки курагу. И еще раз все перемешать.

3. Форму для запекания или глубокую сковороду смазать сливочным маслом . Выложить пшенную смесь, разровнять и отправить в духовку при 160 гр. на 30-40 минут.

Подавать со сметаной или абрикосовым джемом.

Перед подачей немного остудить, легче будет вынуть разрезанные куски запеканки.
Пшенная запеканка с курагой и изюмом



Картофельная запеканка с корейкой



Ингредиенты:

- 4 средних картофелины
- 100 гр корейки
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- сыр-60 гр

Приготовление:

Картофель нарезать кружочками, добавить майонез, чеснок, соль, перец, все перемешать, отставить на время в сторону. Небольшими кусочками порезать корейку и слегка обжарить.

Приготовить заправку:
1 яйцо взбить с 50 мл молока (можно заменить сливками), добавить специи по вкусу. Противень смазать сливочным маслом. Слоями выложить сначала картофель, затем корейку, таким образом выложить несколько слоев. Залить заправкой, сверху натереть сыр.



Манная запеканка на кефире



Ингредиенты:

●200 гр кефира
●200 гр манки
●50 гр муки
●2 яйца
●100 гр сахара
●соль, сода
●50 гр растопленного слив.масла

Приготовление:

Все тщательно перемешать, вылить в форму.
Запекать при 180 С минут 30 до ру мяности.
Манная запеканка на кефире