Меню |
Манная запеканка на кефиреИнгредиенты: -200 гр кефира -200 гр манки -50 гр муки -2 яйца -100 гр сахара -соль, сода -50 гр растопленного слив.масла Приготовление: Все тщательно перемешать, вылить в форму. Запекать при 180 С минут 30 до ру мяности. "Творожная запеканка"Ингредиенты: -яйца, 3 шт. -творог (негустой), 750 гр. -манная крупа, 11 ст.ложек -сахарный песок, 3/4 стакана -изюм (по желанию), 50 гр. -пекарский порошок, 1 ч.л. -корица, 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Яйца сбить с сахаром. 2. Добавить творог, манку, пекарский порошок. После добавления каждого ингредиента взбивать миксером. 3. Тесту дать постоять 15 минут, добавить изюм и корицу. (Можно заменить изюм мелко нарезанными яблоками). 4. Форму смазать подсолнечным маслом. Духовку нагреть до 200 градусов. Печь в течение 45 - 50 минут. 5. Даже дети, которые не едят творог, любят эту запеканку. Приятного аппетита! Манная запеканка на кефиреИнгредиенты: ●200 гр кефира ●200 гр манки ●50 гр муки ●2 яйца ●100 гр сахара ●соль, сода ●50 гр растопленного слив.масла Приготовление: Все тщательно перемешать, вылить в форму. Запекать при 180 С минут 30 до ру мяности. Запеканка за пять минутИнгредиенты: - 5 ст. л манки - 4 ст. л сахара, - 3 яйца - 2 пачки творога - 1 банка (200 г.) сметаны - щепотка соли. - после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм. Приготовление: 1. Все ингредиенты перемешать. 2. Затем добавить 0.5 ч.л соды, гашеной уксусом (можно изюм) 3. Выливаем на сковороду (нет формы), запекаем в духовке до легкой румяности. Пальчики оближите! Едят даже те, кто не ест творога. Любимая запеканка для детокИнгредиенты: - Творог – 400-500 грамм - Яйца – 1-2 шт. - Мука – 2-4 ст.ложки - Сахар – по вкусу - Вермишель или рис – 100 грамм Приготовление: 1. Подготовить продукты. 2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис. Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась. 3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать. 4.Добавить вермишель. 5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно – она должна переливаться. 6. Наполнить силиконовые фигурные формы и запекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Время зависит от размера формочки. 7. Подавать можно как без добавок, так и полив сметаной, вареньем или вареной сгущенкой. Хотя, если блюдо предполагается маленьким детям лучше обойтись сметанкой. Рисовая запеканка с сухофруктами.Ингредиенты: Курага - 100 г. Чернослив - 100 г. Инжир - 100 г. Изюм - 50 г. Масло сливочное - 30 г. Рис - 0,5 стакана. Рисовая мука - 0,5 стакана. Сахар - 0,5 стакана. Яйца - 2 шт. Лимонный сок - 1 ч.л. Клюква - 30 г. Крахмал - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Способ приготовления: Этап 1. Промыть сухофрукты, затем нарезать и сложить их в казан. Этап 2. Затем положить сливочное масло и налить воды так, чтобы она едва прикрывала сухофрукты. Доведите до кипения и потомите на огне минут 10 под крышкой. Этап 3. Промойте рис и выложите его поверх сухофруктов, посолите и налейте еще воды так, чтобы она была на 2 пальца выше риса. Этап 4. Доведите до кипения и варите на очень слабом огне минут 20 до готовности. Этап 5. Все перемешайте и выложите на тарелку. Этап 6. Взбивайте яйца до тех пор, пока пена не увеличится в объеме в три раза. Вылейте лимонный сок в сахар, добавьте сахар к яйцам и снова взбейте, пока сахар полностью не растворится. Рисовую муку просейте, добавьте в яйца и снова взбивайте до получения однородной массы. Вылейте в рис яичную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. Этап 7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Постелите пекарскую бумагу на дно формы для запекания. Рис выложите в форму и выпекайте 40 минут. Этап 8. Готовность можно определить по краям, которые начнут отходить от формы, а запеканка станет румяной. Дайте запеканке немного остыть и осторожно выньте ее из формы. Этап 9 .Сварите кисель. Клюкву смешайте с сахаром и разотрите. Залейте все это водой и доведите до кипения. Поварите минут 10 на небольшом огне и процедите. Подогрейте снова. Разведите крахмал в воде комнатной температуры и залейте в клюквенный отвар. Доведите до полностью однородной массы. Добавьте столовую ложку клюквы в горячий кисель. Разрежьте запеканку на порции и залейте каждую порцию киселем. Запеканка на завтрак за пять минутПеремешивается: 5 ст. л манки 4 ст. л сахара, 3 яйца 2 пачки творога 1 банка (200 г.) сметаны щепотка соли. После, добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм. Выливаю на сковороду (если нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности. Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога. Кабачковая запеканка.Потребуется: 400 грамм кабачка, 100 грамм сыра, 2 яйца, 100 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 150 грамм муки, зелень, 0,5 чайной ложки соли., перец. Как делать: Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов. Творожная запеканка с черникой.Запеканка выходит пышной и сочной! Время приготовления: 50 мин. Порций: 6 Вам потребуется: Творог нежирный - 500гр. Йогурт натуральный -170гр. Сахар-6 ст.л. Манная крупа- 1/4 ст. Ягоды- 200-250гр. Яйцо -2 шт. Масло и панировочные сухари для формы. Как готовить: 1. В комбайне смешиваем сахар ,яйца и творог ,хорошо перемешиваем ,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем. 2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков. 3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном). 4. Переливаем в форму ,смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут. 5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут ,потом охлаждаем при комнатной. Приятного аппетита! Овощная запеканка.Ужин без ущерба для фигурыИнгредиенты: ●2 баклажана ●2 молодых кабачка ●3 помидора ●сушеные пряности ●100мл молока или сливок ●1 яйцо ●козий сыр Приготовление: 1. Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон. 2. С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами. 3. Форму смазать маслом. 4. Овощные колечки выложить «черепицей». 5. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем. 6. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка). 7. Яйцо взбить с молоком и перемешать с натертым на мелкой терке козьим сыром. 8. Если не нравится козий сыр можно взять любой из рассольных, например, сулугуни. 9. Залить молочно-сырной смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 25 минут. Приятного аппетита! |