Меню




Манная запеканка на кефире



Ингредиенты:
-200 гр кефира
-200 гр манки
-50 гр муки
-2 яйца
-100 гр сахара
-соль, сода
-50 гр растопленного слив.масла

Приготовление:
Все тщательно перемешать, вылить в форму.
Запекать при 180 С минут 30 до ру мяности.
Манная запеканка на кефире



"Творожная запеканка"



Ингредиенты:
-яйца, 3 шт.
-творог (негустой), 750 гр.
-манная крупа, 11 ст.ложек
-сахарный песок, 3/4 стакана
-изюм (по желанию), 50 гр.
-пекарский порошок, 1 ч.л.
-корица, 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Яйца сбить с сахаром.
2. Добавить творог, манку, пекарский порошок. После добавления каждого ингредиента взбивать миксером.
3. Тесту дать постоять 15 минут, добавить изюм и корицу. (Можно заменить изюм мелко нарезанными яблоками).
4. Форму смазать подсолнечным маслом. Духовку нагреть до 200 градусов. Печь в течение 45 - 50 минут.
5. Даже дети, которые не едят творог, любят эту запеканку.
Приятного аппетита!
"Творожная запеканка"



Манная запеканка на кефире



Ингредиенты:

●200 гр кефира
●200 гр манки
●50 гр муки
●2 яйца
●100 гр сахара
●соль, сода
●50 гр растопленного слив.масла

Приготовление:

Все тщательно перемешать, вылить в форму.
Запекать при 180 С минут 30 до ру мяности.
Манная запеканка на кефире



Запеканка за пять минут



Ингредиенты:

- 5 ст. л манки
- 4 ст. л сахара,
- 3 яйца
- 2 пачки творога
- 1 банка (200 г.) сметаны
- щепотка соли.
- после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать.
2. Затем добавить 0.5 ч.л соды, гашеной уксусом (можно изюм)
3. Выливаем на сковороду (нет формы), запекаем в духовке до легкой румяности. Пальчики оближите! Едят даже те, кто не ест творога.



Любимая запеканка для деток



Ингредиенты:
- Творог – 400-500 грамм
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука – 2-4 ст.ложки
- Сахар – по вкусу
- Вермишель или рис – 100 грамм

Приготовление:
1. Подготовить продукты.
2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис. Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась.
3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать.
4.Добавить вермишель.
5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно – она должна переливаться.
6. Наполнить силиконовые фигурные формы и запекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Время зависит от размера формочки.
7. Подавать можно как без добавок, так и полив сметаной, вареньем или вареной сгущенкой. Хотя, если блюдо предполагается маленьким детям лучше обойтись сметанкой.
Любимая запеканка для деток



Рисовая запеканка с сухофруктами.



Ингредиенты:

Курага - 100 г.
Чернослив - 100 г.
Инжир - 100 г.
Изюм - 50 г.
Масло сливочное - 30 г.
Рис - 0,5 стакана.
Рисовая мука - 0,5 стакана.
Сахар - 0,5 стакана.
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Клюква - 30 г.
Крахмал - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Промыть сухофрукты, затем нарезать и сложить их в казан.
Этап 2. Затем положить сливочное масло и налить воды так, чтобы она едва прикрывала сухофрукты. Доведите до кипения и потомите на огне минут 10 под крышкой.
Этап 3. Промойте рис и выложите его поверх сухофруктов, посолите и налейте еще воды так, чтобы она была на 2 пальца выше риса.
Этап 4. Доведите до кипения и варите на очень слабом огне минут 20 до готовности.
Этап 5. Все перемешайте и выложите на тарелку.
Этап 6. Взбивайте яйца до тех пор, пока пена не увеличится в объеме в три раза. Вылейте лимонный сок в сахар, добавьте сахар к яйцам и снова взбейте, пока сахар полностью не растворится. Рисовую муку просейте, добавьте в яйца и снова взбивайте до получения однородной массы. Вылейте в рис яичную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Этап 7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Постелите пекарскую бумагу на дно формы для запекания. Рис выложите в форму и выпекайте 40 минут.
Этап 8. Готовность можно определить по краям, которые начнут отходить от формы, а запеканка станет румяной. Дайте запеканке немного остыть и осторожно выньте ее из формы.
Этап 9 .Сварите кисель. Клюкву смешайте с сахаром и разотрите. Залейте все это водой и доведите до кипения. Поварите минут 10 на небольшом огне и процедите. Подогрейте снова. Разведите крахмал в воде комнатной температуры и залейте в клюквенный отвар. Доведите до полностью однородной массы. Добавьте столовую ложку клюквы в горячий кисель. Разрежьте запеканку на порции и залейте каждую порцию киселем.



Запеканка на завтрак за пять минут



Перемешивается:
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.

После, добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (если нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.

Пальчики проглотите!
Едят даже те, кто не ест творога.
Запеканка на завтрак за пять минут



Кабачковая запеканка.



Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Кабачковая запеканка.



Творожная запеканка с черникой.



Запеканка выходит пышной и сочной!

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

Творог нежирный - 500гр.
Йогурт натуральный -170гр.
Сахар-6 ст.л.
Манная крупа- 1/4 ст.
Ягоды- 200-250гр.
Яйцо -2 шт.
Масло и панировочные сухари для формы.

Как готовить:

1. В комбайне смешиваем сахар ,яйца и творог ,хорошо перемешиваем ,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем.

2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков.

3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном).

4. Переливаем в форму ,смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут.

5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут ,потом охлаждаем при комнатной.

Приятного аппетита!



Овощная запеканка.Ужин без ущерба для фигуры



Ингредиенты:

●2 баклажана
●2 молодых кабачка
●3 помидора
●сушеные пряности
●100мл молока или сливок
●1 яйцо
●козий сыр

Приготовление:

1. Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
2. С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами.
3. Форму смазать маслом.
4. Овощные колечки выложить «черепицей».
5. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем. 6. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка).
7. Яйцо взбить с молоком и перемешать с натертым на мелкой терке козьим сыром.
8. Если не нравится козий сыр можно взять любой из рассольных, например, сулугуни.
9. Залить молочно-сырной смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!
Овощная запеканка.Ужин без ущерба для фигуры