Меню |
Мясная запеканка с баклажанамиСвинина 200-250 г баклажаны 200 г лук 1 шт помидор 1 шт морковь 0,5 шт томатная паста 1 ст л соль, специи по вкусу яйца 3 шт молоко 2 ст л сметана 4 ст л сыр 100 г зелень чеснок 3 зубка Баклажан помыть, порезать тонкими кружками. Обильно посолить, оставить на 20 мин. Затем промыть и отжать. Мясо порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь натереть, помидор порезать не мелко. Обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости. Как только появится золотистая корочка, добавить лук, огонь уменьшить. Обжаривать 3 мин, помешивая. Добавить морковь, томат пасту, перемешать. Тушить под крышкой, помешивая, 3 мин. Затем добавить порубленный чеснок и помидоры. Посолить, добавить специи. Перемешать и огонь выключить. В форму небольшого диаметра выложить баклажаны внахлест по кругу, сверху мясо с овощами. Для заливки взбить яйца со сметаной и молоком, добавить тертый сыр и порезанную зелень. Посолить, поперчить. Залить мясо равномерно. Поставить в духовку. Запекать при 200* 30 мин (или до золотистой корочки, у кого как духовка печет). Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. Приятного аппетита!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay Кабачковая запеканкаКабачки натереть на мелкой терке, добавить соль по вкусу, сахара примерно чайную ложку, яйцо 1-2 шт, потом ввести муку, столько чтобы тесто было не сильно жидкое(я кстати еще и кабачки отжала немного) Ну у меня грамм 400 кабачка было и к нему я грамм 100-150 муки добавила(но можно было и побольше). и начинку , я сыр кусочками добавила,можно положить ветчину или еще что-то. Форму для запекания смазать, и присыпать(манкой,мукой) вылить тесто, сверху можно помидорки положить. и запекать примерно 30 мин. при 230-250. Источник: vk.com/vtarelke Автор:Виктория Господченкова http://vk.com/id20287808 Творожная запеканка со сметаной и ягодным соусом500 гр творога (у меня 9%) 200 гр сметаны 15% 2 яйца 2 ст. л. манки 4 ст. л. сахара Для соуса: 300 гр смеси мороженых ягод (у меня клубника+вишня 50*50) 1ч.л. без горки картофельного крахмала 2-3ст.л. сахара сметана по желанию 1.Творог (если творог зернистые протрите его через сито или взбейте в блендере до однородного состояния), сметану, манку, яйца, сахар перемешиваем до однородного состояния. 2.Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, и в разогреую духовку. 3.Выпекаем при 180град. 30-50мин. (в зависимости от духовки) Пока верх запеканки не станет равномерного коричневого цвета. Дайте запеканке полностью остыть. В горячем виде запеканка внутри будет жидковатой, так и нужно. соус: 1.В сотейник кладем замороженные ягоды (размораживать не нужно) Ставим на маленький огонь. Когда ягоды начну давать сок и таять добавьте сахарный песок и помешивая доведите содержимое до кипения и до полного растворения сахара. 2.Крахмал разведите в небольшом количестве воды (25-30мл) и постоянно помешивая соус вылейте крахмал в сотейник. Уваривайте соус на умеренном огне, помешивая, до нужной вам густоты. Дайте соусу немного остыть. Подавайте запеканку щедро полив соусом со сметаной.) Приятного аппетита!) Автор:Ольга Бобачева #Рецепты #Кулинария Самая простая и вкусная запеканкаСостав продукта: Яйца 3 штуки Сгущенное молоко не вареное 1 банка Творог свежий 500 грамм Приготовление: Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте! #Рецепты #Кулинария Запеканка картофельная с фаршемИнгредиенты: Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 30 мл Говяжий фарш 500 г Картофель 1000 г Сливки 20-22% 300 мл Сметана 100 г Соль морская 1.5 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Приготовление: 1. Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла. 2. Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите. 3. Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше 4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки). Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок. 5. Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем. 6. Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки). 7. Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде!Приятного аппетита:) #Рецепты #Кулинария |