Меню




Мясная запеканка с баклажанами



Свинина 200-250 г
баклажаны 200 г
лук 1 шт
помидор 1 шт
морковь 0,5 шт
томатная паста 1 ст л
соль, специи по вкусу
яйца 3 шт
молоко 2 ст л
сметана 4 ст л
сыр 100 г
зелень
чеснок 3 зубка

Баклажан помыть, порезать тонкими кружками. Обильно посолить, оставить на 20 мин. Затем промыть и отжать.
Мясо порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь натереть, помидор порезать не мелко.
Обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости. Как только появится золотистая корочка, добавить лук, огонь уменьшить. Обжаривать 3 мин, помешивая. Добавить морковь, томат пасту, перемешать. Тушить под крышкой, помешивая, 3 мин. Затем добавить порубленный чеснок и помидоры. Посолить, добавить специи. Перемешать и огонь выключить.
В форму небольшого диаметра выложить баклажаны внахлест по кругу, сверху мясо с овощами.
Для заливки взбить яйца со сметаной и молоком, добавить тертый сыр и порезанную зелень. Посолить, поперчить.
Залить мясо равномерно.
Поставить в духовку. Запекать при 200* 30 мин (или до золотистой корочки, у кого как духовка печет).
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.

Приятного аппетита!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
vk.com/natasha_chagay
Мясная запеканка с баклажанами



Кабачковая запеканка



Кабачки натереть на мелкой терке, добавить соль по вкусу, сахара примерно чайную ложку,
яйцо 1-2 шт, потом ввести муку, столько чтобы тесто было не сильно жидкое(я кстати еще и кабачки отжала немного)
Ну у меня грамм 400 кабачка было и к нему я грамм 100-150 муки добавила(но можно было и побольше). и начинку , я сыр кусочками добавила,можно положить ветчину или еще что-то.
Форму для запекания смазать, и присыпать(манкой,мукой) вылить тесто, сверху можно помидорки положить.
и запекать примерно 30 мин. при 230-250.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Виктория Господченкова http://vk.com/id20287808
Кабачковая запеканка



Творожная запеканка со сметаной и ягодным соусом


500 гр творога (у меня 9%)
200 гр сметаны 15%
2 яйца
2 ст. л. манки
4 ст. л. сахара

Для соуса:
300 гр смеси мороженых ягод (у меня клубника+вишня 50*50)
1ч.л. без горки картофельного крахмала
2-3ст.л. сахара
сметана по желанию

1.Творог (если творог зернистые протрите его через сито или взбейте в блендере до однородного состояния), сметану, манку, яйца, сахар перемешиваем до однородного состояния.
2.Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, и в разогреую духовку.
3.Выпекаем при 180град. 30-50мин. (в зависимости от духовки) Пока верх запеканки не станет равномерного коричневого цвета. Дайте запеканке полностью остыть. В горячем виде запеканка внутри будет жидковатой, так и нужно.

соус:
1.В сотейник кладем замороженные ягоды (размораживать не нужно)
Ставим на маленький огонь. Когда ягоды начну давать сок и таять добавьте сахарный песок и помешивая доведите содержимое до кипения и до полного растворения сахара.
2.Крахмал разведите в небольшом количестве воды (25-30мл) и постоянно помешивая соус вылейте крахмал в сотейник. Уваривайте соус на умеренном огне, помешивая, до нужной вам густоты. Дайте соусу немного остыть.
Подавайте запеканку щедро полив соусом со сметаной.)
Приятного аппетита!)

Автор:Ольга Бобачева
#Рецепты #Кулинария
Творожная запеканка со сметаной и ягодным соусом



Самая простая и вкусная запеканка



Состав продукта:

Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм
Приготовление:

Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!

#Рецепты #Кулинария
 Самая простая и вкусная запеканка



Запеканка картофельная с фаршем



Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Говяжий фарш 500 г
Картофель 1000 г
Сливки 20-22% 300 мл
Сметана 100 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Приготовление:

1. Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.
2. Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.
3. Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше
4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки). Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.
5. Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.
6. Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки).
7. Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде!Приятного аппетита:)
#Рецепты #Кулинария
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем