Меню




МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.



Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.



КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА В КАПУСТЕ


Ингредиенты:

Капуста савойская – 8-10 листьев
Фарш индюшиный или куриный – 0,5 кг.
Репчатый лук– 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Сыр – 50 г.
Майонез;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Петрушка – 1-2 веточки
Масло растительное


Приготовление:

Морковь и лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Помидоры порежьте небольшими кусочками.
На плиту поставьте большую кастрюлю с водой. Посолите. Доведите воду до кипения.
С капусты снимите листья, срежьте утолщения и отварите в воде. Время варки примерно 3 минуты.
Фарш смешайте с луком, помидорами, морковью, яйцами и сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Размешайте.
Форму для запекания застелите листьями капусты.
Выложите на листья фарш и накройте сверху капустными листами. Закройте форму сверху фольгой и запекайте 35 минут при 180 градусах.
За 5 минут до окончания запекания снять фольгу и полить запеканку майонезом и посыпать тертым на терке сыром .
Готовую запеканку украсьте листьями петрушки.



КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


Ингредиенты:

Куриный фарш – 400 г
Молоко – 1 стакан
Грецкие орехи – 1 стакан
Манная крупа – 2 ст. ложки
1 яйцо
Соль и приправы по вкусу
Моцарелла на посыпку (около 100 г)
Нарубленная зелень и сметана для украшения
Приготовление:

Перемолоть грецкие орехи.
Взбить яйцо с солью и приправами (черным перцем, молотой кинзой или 1 ч. ложков готовой приправы для курицы)
Тщательно смешать все компоненты до полной однородности. Масса должна быть жидкой, как густая сметана.
Нагреть духовку до 220 градусов.
Форму смазать растительным маслом, обильно посыпать молотыми сухарями. Равномерно вылить смесь в форму, посыпать сыром, натертым на терке.
Запекать около 30 минут.
Достать из духовки, дать остыть минут 5, разрезать на кусочки и подавать с сметаной, сливками или любимым соусом, посыпать зеленью или соленым натертым сыром.



Овощная запеканка с фаршем



Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
Овощная запеканка с фаршем



Макаронная запеканка с мясом



Ингредиенты:
макароны - 400 г
мясной фарш - 500 г
луковица - 1 шт.
небольшая морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
веточки петрушки - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
тертый сыр - 100 г
растительное масло - 3 ст. л.
соль, перец

Приготовление:
шаг 1
Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.

шаг 3
Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.

шаг 4
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.

шаг 5
В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!



Творожно-тыквенная запеканка



Состав рецепта блюда
Тыква - 500г
Яйца - 2 штуки
Творог - 150г
Сахар - 6ст.л.
Изюм - 50 гр
Манная крупа - 3ст.л.
Сливочное масло

Необычайно вкусная, очень полезная и при этом красивая творожно-тыквенная запеканка! Даже те, кто не слишком любит тыкву, с превеликим удовольствием станут ее кушать. Попробуйте, не пожалеете!

Способ приготовления блюда:

Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45.

Затем остужаем и превращаем в пюре.

Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем.

Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем.

Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху - творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся.

Печем запеканку 50 минут при 180 градусах.



Запеканка с курицей и тыквой



Ингредиенты:

Филе куриной грудки
Чеснок (2 зубчика)
Тыква
Помидоры (2 шт.)
Сыр
Базилик
Яйца (на не большую порцию 2 яйца)
Соль и перец не обязательно, но можно добавить по вкусу.

Приготовление:

1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок. Должно всё выглядеть примерно так, как это показано на фотографии.

2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.

3. Заливаем всё яйцами.

4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.

5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.

6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.

Приятного аппетита!
Запеканка с курицей и тыквой