Меню




Наивкуснейшая запеканка.



Подходит как для завтрака, так и для ужина.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_ветчины

Вам потребуется:

200 г Макароны
200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
100 г Сыр
Специи,соль
250 Молоко
250 Вода
Растительное масло (для смазки формы)

Как готовить:

1. Форму смазать растительным маслом

2. Выложить макароны Порезать карбонат и выложить на макароны. Поперчить,добавить специи по вкусу

3. Молоко соединить с водой,при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате

4. Посыпать сыром, потертым на терке. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы.

5. Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне. Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20 .

6. Запеканке даем немного остыть,и можно резать. Кушать желательно в теплом виде!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Наивкуснейшая запеканка.
Наивкуснейшая запеканка.
Наивкуснейшая запеканка.
Наивкуснейшая запеканка.
Наивкуснейшая запеканка.
Наивкуснейшая запеканка.



Французская запеканка.



Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_кабачков

Вам потребуется:

2 средних помидора
3 средний кабачка
150 г твердого сыра
150 г вареного риса (отварить без соли и промыть, откинув на дуршлаг)
3 толстеньких кусочка вареной колбасы
1 большая или 2 маленькие луковицы
зубчик чеснока
ст. л. сметаны
2 яйца
укроп
зеленый лук
сушеный базилик и орегано
соль, перец
раст. масло для жарки и смазки формы

Как готовить:

1. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить их на разогретой сковороде с раст. маслом около 5-8 минут до легкой золотистости.

2. Колбасу измельчить и через 8 минут жарки лука с чесноком добавить в сковороду. Помешивая, обжаривать еще 5-7 минут.

3. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать жидкость и добавить на сковороду, подлив по необходимости еще немного масла. Тушить на среднем огне до полного (!) испарения жидкости. Снять с огня.

4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на крупной терке и откинуть на марлю или сито, чтобы стек сок.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Зеленый лук и укроп измельчить.

7. Яйца немного взбить вилочкой.

8. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить сметану, 100 г сыра и специи, тщательно перемешать.

9. Форму смазать (совсем чуток) раст. маслом, выложить в неё овощную массу. Я выпекала в двух небольших формах из алюминиевой фольги. Верх аккуратно разровнять ложкой.

10. Сверху присыпать оставшимся сыром.

11. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160°C около часа (сыр должен хорошенечко зарумяниться).

Автор: Тoo weird

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Французская запеканка.
Французская запеканка.
Французская запеканка.



Картофельная запеканка с корейкой.



Ищете вкусное и простое блюдо из картофеля? Чтобы при этом оно было сытным и аппетитным? Тогда картофельная запеканка с корейкой будет для вас как нельзя кстати. Это блюдо легко готовится и станет украшением вашего обеденного стола!

Время приготовления: 50 мин
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запекнки #из_картофеля

Вам потребуется:

- 4 средних картофелины
- 100 гр корейки
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- сыр-60 гр

Как готовить:

1. Картофель нарезать кружочками, добавить майонез, чеснок, соль, перец, все перемешать, отставить на время в сторону.

2. Небольшими кусочками порезать корейку и слегка обжарить.

3. Приготовить заправку:
1 яйцо взбить с 50 мл молока (можно заменить сливками), добавить специи по вкусу.

4. Противень смазать сливочным маслом. Слоями выложить сначала картофель, затем корейку, таким образом выложить несколько слоев. Залить заправкой, сверху натереть сыр.

5. Выпекать в духовке до готовности картофеля при 200С.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Картофельная запеканка с корейкой.



Творожная запеканка с манго.



Еще одна вариация на тему творожной запеканки. На сей раз, без глютена, и с солнечным манго.

Время приготовления: 50 мин
Порций: на 4 порционных формочки.
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_творога

Вам потребуется:

200 г. мягкого творога ( у меня обезжиренный)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузной муки ( без горки)
1 яйцо
100 мл. сметаны
½ манго

Как готовить:

1. Творог, сметану, кукурузную муку и сахар соединить, хорошо перемешать , дать постоять для набухания муки 15-20 минут.

2. Добавить в творог яичный желток, перемешать.

3. Мякоть половины манго размять, можно пюрировать блендером, или даже порубить мелкими кубиками, мне нравится последний вариант. Добавить к творогу, размешать.

4. Яичный белок взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в творожную массу.

5. Форму , или формочки для выпечки смазать маслом, присыпать мукой выложить творожную массу.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20-30 минут, или до готовности.

Приятного аппетита!

Автор: Frau-che

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Творожная запеканка с манго.
Творожная запеканка с манго.
Творожная запеканка с манго.
Творожная запеканка с манго.
Творожная запеканка с манго.
Творожная запеканка с манго.
Творожная запеканка с манго.
Творожная запеканка с манго.
Творожная запеканка с манго.