Меню




Овощная запеканка с фаршем



Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
Овощная запеканка с фаршем



Сочная запеканка с курочкой



Ингредиенты:

Филе куриное — 500г

Лук репчатый (крупный) — 3 шт.

Картофель (средний) — 4 шт.

Яйца — 3 шт.

Сыр плавленый — 3 шт.

Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Зелень укропа

Перец черный - по вкусу

Приготовление.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.

Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Сочная запеканка с курочкой
Сочная запеканка с курочкой



ЗАПЕКАНКА НАИВКУСНЕЙШАЯ



Ингредиенты:

4 пачки творога, 4 яйца + 1 белок, 0,5 стакана сахара, пакетик ванили, 2 ст. ложки манки, ст. ложка растопленного сливочного масла.

Приготовление:

Все перемешать до однородной массы. Добавить мноооого изюма/кураги/чернослива.
Оставшийся желток от яйца оставить. Форму смазать, обсыпать манкой, вылить тесто и смазать желтком. Выпекать при 180 г минут 40 до вкусного румяного состояния.

Есть со сметаной и удовольствием!
ЗАПЕКАНКА НАИВКУСНЕЙШАЯ



Макаронная запеканка с мясом



Ингредиенты:

макароны - 400 г
мясной фарш - 500 г
луковица - 1 шт.
небольшая морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
веточки петрушки - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
тертый сыр - 100 г
растительное масло - 3 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

шаг 1
Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.

шаг 3
Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.

шаг 4
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.

шаг 5
В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.
Макаронная запеканка с мясом



Запеканка с картофелем и фаршем.



Ингредиенты:

Фарш (мясной) – 700 гр
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 2 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Сыр твёрдый – 200 гр
Молоко – 1 стак.
Майонез
Соль,перец.

Приготовление:

Лук порезать.Морковь натереть.Картошку помидоры порезать тонкими кружочками.Сыр натереть на тёрке.
Лук и морковь обжарить на сковородке с добавлением масла.
Добавить фарш.Посолить,поперчить.Тушить пока фарш не станет коричневым.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
На дно формы выложить слой картошки.Затем слой фарша.На фарш выложить помидоры.Накрыть всё картошкой.
Запекать в духовке(200С) 20-25 минут.
Взбить яйца с молоком,солью и специями.Равномерно полить запеканку.Покрыть майонезной сеточкой.Посыпать сыром.
Запекать в духовке(180С) 20 минут.

Приятного Вам аппетита!
Запеканка с картофелем и фаршем.



ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОВ,ФАРША И ПОМИДОР


...для большой компании:)

Ингредиенты:

■ 5 небольших кабачков (1,2кг)
■ 400 г фарша
■ 3 средних луковицы
■ 2 ст.л. томатной пасты
■ 7-8 небольших помидор
■ 100 г твердого сыра (можно и без него)
■ 4 яйца
■ 150 г сметаны
■ соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОВ,ФАРША И ПОМИДОР



МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА


...просто и вкусно:)

Ингредиенты:

-►Свинина 700 гр
-►Макаронные изделия (фигурные) 800 гр
-►Лук 2 шт
-►Томат паста 2 ст.л
-►Вода или бульон 1 и 1/2 ст
-►Чеснок 1 зубчик
-►Яйцо 1 шт
-►Перец красный, майоран, специи для свинины, соль по вкусу

Способ приготовления:
Свинину нарезать тонкими, длинными кусочками.
Обвалять в специях для свинины. НЕ СОЛИТЬ! Оставить полежать 15 мин.
Раскалить растительное масло на сковороде и положить туда мясо. Обжарить до корочки, после чего добавить жидкость (1ст), убавить огонь и потушить до готовности.
Отварить макароны в подсоленной воде,промыть, дать стечь воде, добавить чеснок, яйцо и тщательно размешать.
Нарезать произвольно лук, обжарить на растительном масле.
Когда лук почти готов добавить томат пасту, майоран, перец красный, размешать и после уже добавить жидкость (1/2 ст).
Потушить 5 мин. Снять с огня.
Форму смазать, уложить 1/2 часть всех макарон, далее мясо и обязательно полить соком от мяса. Потом опять макароны и уже сверху томатно-луковый соус.
Ставим в разогретую духовку, минут на 20-30.
Запекаем при температуре 200 гр.
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА