Меню




Овощная запеканка в пароварке



на 100 гр 63,14

Подойдут любые овощи, которые найдутся у вас в холодильнике.
Рецептом, конечно, это сложно назвать, просто расскажу как я делала.
Я обычно делаю запеканку в форме для риса, моя форма объемом 1 литр. Можно делать в любой посуде, пригодной для использования в микроволновке или в силиконовой форме, например.
Ориентируясь на размер своей формы, я взяла:
1 кабачок
1 красная луковица
1 болгарский перец
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 яйца
100 г тертого сыра (подойдет любой сыр)
соль, перец, специи по вкусу
зелень

Все овощи порезать так, как вам нравится, я резала кабачки, лук и помидоры кружочками, а перец брусочками. Чеснок просто мелко порезала. Все овощи выкладываем в форму, я это делаю слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и специями (взяла приправу Kamis ″Травы для салата″). Взбить яйца, добавить сыр, перемешать и залить этой смесью овощи. Отправить в пароварку на 1 час. Время приготовления зависит от вашего вкуса, если нравится, чтоб овощи были слегка хрустящими, надо уменьшить время готовки. Украсить зеленью и подавать!
Овощная запеканка в пароварке



Запеканка овощная


Потребуется:
- 300 г свежих шампиньонов
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 1 морковь,
- 2 стебля лука-порея
- 2 помидора
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 куска черствого белого хлеба
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны
- молотый черный перец
- соль
Приготовление:
Капусту разрезать на 8 частей, стебли лука-порея крупно порезать, выложить в паровую корзину/на решетку и варить в течение 20 минут. Шампиньоны почистить, мелко нарезать. Морковь мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на сливочном масле, в конце жарки добавить мелко порезанную мякоть помидоров и прогреть. Капусту и лук-порей мелко порезать, соединить с грибами. Хлеб предварительно размочить в молоке, отжать и добавить к смеси. Влить яйца, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Полученную смесь положить в смазанную маслом емкость/чашу для риса и готовить 30 минут. Подавать в горячем или в холодном виде со сметанным соусом



Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами



Ингредиенты:
• 5 небольших кабачков (1,2кг)
• 400 г фарша
• 3 средних луковицы
• 2 ст.л. томатной пасты
• 7-8 небольших помидор
• 100 г твердого сыра (можно и без него)
• 4 яйца
• 150 г сметаны
• соль, перец, подсолнечное масло

Способ приготовления:
1) Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2) Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3) Помидоры нарезать кружочками
4) Яйца взбить со сметаной, посолить
5) Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита ;)



Запеканка из баклажан



быстрый,вкусный и полезный рецепт
Продукты для рецепта:
2 средних баклажана
1 средняя луковица
25 г топленого масла
2 яйца
зелень петрушки
перец
соль
Рецепт приготовления
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь.Яйца взбейте.Отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук, добавьте баклажаны, залейте взбитым яйцоми уберите запекаться в духовку.Запекаем до золотичтой корочки.При подаче полейте маслом и посыпьте зеленью.



Творожная запеканка со сливками


Ингредиенты:
Творог 500 г
Куриное яйцо 5 шт.
Сахар 4 ст. л.
Жирные сливки 250 мл (лучше взять те, что для взбивания)
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель 8 г
Соль 1 щеп.

1. Творог протираем через сито или взбиваем в чаше кухонного комбайна до получения однородной кремообразной творожной массы.
2. Отделяем желтки от белков, к желткам всыпаем сахар. Белки ставим на время в холодильник. Взбиваем желтки с сахаром при помощи миксера. Смесь посветлеет и увеличится в 1.5-2 раза.
3. В отдельную миску вливаем жирные сливки для взбивания. Сливки должны быть холодными. Взбиваем сливки до пышной устойчивой массы.
4. В творожную массу вливаем желтки с сахаром. Аккуратно лопаткой перемешиваем творожную массу.
5. Просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.
6. Добавляем взбитые сливки. Также аккуратно их вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.
7. Яичные белки достаём из холодильника. Взбиваем белки со щепоткой соли до крепких устойчивых пиков. (что бы взбить правильно белки, посуда, в которой взбиваете должна быть чистой и идеально сухой, соль тоже рекомендуется добавлять уже когда белки начнут образзовывать пену)
8. В последнюю очередь вмешиваем в творожное тесто взбитые белки.
Белки, как и сливки, нужно вмешивать очень аккуратно, лопаткой (силиконовой или деревянной), движениями сверху-вниз.
9. Выкладываем творожное тесто в форму для выпечки, лучше прямоугольную.
10. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на нижний уровень и выпекаем 40 минут. Духовку во время выпечки не открываем, и по истечении времени оставляем запеканку в уже выключенной духовке на 10 минут, а только потом достаём и, нарезав на порции, подаём к столу во время десерта.
Во время подачи творожную запеканку посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Запеканка из макарон и брокколи


Чтобы приготовить запеканку из макарон и брокколи, вам понадобится:

капуста брокколи — 400 г
макароны (любые) — 300 г
куриное яйцо — 2 шт.
молоко – 0,5 стакана
оливковое масло — 1 ст.л.
сыр пармезан — по вкусу
зеленый лук
зелень
молотый черный перец

Как приготовить запеканку из макарон и брокколи:

1. Для начала стоит отметить, что все ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления запеканки, должны быть фактически готовыми. Поэтому, прежде всего, ставим отваривать брокколи. Для этого сначала промываем капусту под проточной водой, затем разбираем ее на мелкие соцветия и выкладываем в кастрюльку. Наливаем достаточное количество воды, подсаливаем ее и отвариваем брокколи до полуготовности. Сливаем воду, а капусту оставляем остывать.
2. Теперь отвариваем макароны. Делаем это самым обычным образом: ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем ее, и когда вода закипит — забрасываем макароны. Опять же отвариваем их практически до готовности (до состояния аль денте).
3. А теперь приготовим заливку для нашей запеканки. Для этого разбиваем в удобную емкость куриные яйца, взбалтываем их с солью, затем добавляем молоко и все хорошенько перемешиваем, при желании добавляем черный молотый перец.
4. Хорошенько промываем под холодной проточной водой всю зелень и обсушиваем ее, затем мелко нарезаем. Пармезан (или любой другой ваш любимый твердый сыр) натираем на терке.
5. Теперь берем достаточно глубокую сковородку (с крышкой) и разогреваем на ней оливковое масло. Затем выкладываем в него отваренные макароны, немного перемешиваем их с маслом (утрамбовываем макароны одним слоем). Потом выкладываем на макароны брокколи.
6. Заливаем содержимое сковородки яично-молочной заливкой. При необходимости перчим и досаливаем запеканку. Поверх выкладываем измельченную зелень, а также тертый пармезан. Закрываем сковородку крышкой и томим ее содержимое на медленном огне до готовности.
Затем аккуратно раскладываем запеканку по тарелкам и подаем ее к столу.

Стоит заметить, что она запросто может подаваться как отдельное (самостоятельное) блюдо, так и в качестве гарнира, например, к мясным деликатесам.

Всем приятного аппетита!