Меню |
Овощная запеканка «Южная»Ингредиенты: 1 средний кабачок 3 помидора 2-3 картофелины 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки 2 ст. молока 1 яйцо соль 100 гр. мелко натертого сыра. Приготовление. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем сыром. Запекаем ~30 минут до румяной корочки. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Творожная запеканка со сливочно-банановым соусомЗа рецепт творожной запеканки и сливочно-бананового соуса огромное спасибо Вере Бекировой. Запеканка бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Сливочно-банановый соус также очень вкусный и как нельзя лучше сюда подходит. Такая запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе - отличное начало дня! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 маленьких запеканочек и одна большая в овальной керамической форме. Пекла я вчера вечером и ночь запеканка стояла в холодильнике, отчего на мой взгляд стала еще вкуснее. Ингредиенты: 500 гр творога (не мокрого) 5 яиц (желтки отделить от белков) 100 гр сметаны 2/3 стакана сахарной пудры 2 ст.л. крахмала 1 ст.л. ванильного сахара Творог перетереть через сито. К творогу добавить желтки, сметану, половину сахарной пудры, крахмал, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков. Белки аккуратно вмешать в творожную массу. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Печь при температуре 170 градусов 40 минут (у меня пеклась немного дольше - минут 50-55 и моя духовка упорно не хочет румянить верх). Дать запеканке полностью остыть и вынуть из формы. Большую запеканку я не вынимала, а так и подавала в керамической форме. Соус: 2 банана (измельчить в блендере) 150 гр сливок для взбивания (я брала 20% сливки и соус получился нужной консистенции) 1 ст. л сметаны 1-2 ст.л. сахарной пудры (я не добавляла, т.к. запеканка сама по себе сладкая, да и банан тоже) Сливки немного взбить (они должны быть жиже, чем для крема в торт), добавить измельченные бананы и сметану, немного взбить. Если не хватает сладости, добавить сахарную пудру. Соус должен напоминать подтаявшее мороженное. Перед подачей обильно полить запеканку соусом и украсить фруктами. Приятного аппетита!:) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Марина Шанц http://vk.com/marina_shants Классическая творожная запеканка.Ингредиенты: 400-500гр. творога 3 яйца 2-3ст.л. сахара (по вкусу) 2ст.л. манной крупы (можно заменить мукой) 2ст.л. сметаны 1 пакетик ванилина 1/2ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком щепотка соли сливочное масло для смазывания формы Смешайте творог, сахар, муку или манку , а так же сметану в однородную форму. Взбейте венчиком яйца с одной щепоткой мелкой соли до появления пены. Добавьте в яйца немного ванилина для запаха и соду, погашеную лимонным соком. Осторожно влейте яйца в получившуюся творожную массу, тщательно перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы манка набухла. Застелите противень или форму специальной бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой, выложите внутрь полученную смесь. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, пока верх не подрумянится . Доставать из формы только тогда, когда запеканка чуть-чуть остынет, иначе она вся опадет. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Запеканка картофельнаяЯ думаю многие умеют готовить картофельную запеканку.Но хочу поделиться рецептом, как делаю её я. для пюре: картофель 10 шт. средни соль по вкусу молоко 200 мл. масло слив. 50 гр. приправы: паприка мол. щеп. куркума щеп. перец чёрн. мол. щеп. чеснок 2-3 зубч. для начинки: фарш 500-600 гр. (свинина+ говядина) лук репчатый 2 шт. соль,базилик,перец. ч. мол. по вкусу сыр твёрдый 100 гр. сметана 4 ст.л. Картофель отварить,сделать пюре добавив молоко,слив. масло,мелко рубленый чеснок и приправы. Фарш обжарить до готовности с мелко нарезанным луком,добавив соль и специи. Сыр натереть на тёрке. В форму для запекания выложить половину пюре,затем половину тёртого сыра,далее весь фарш,затем оставшийся сыр и сверху оставшееся пюре.Верх смазать сметаной. Запекать при 220 градусах до зарумянивания верха. Подавать посыпав зеленью. Автор: Катерина Горохова-Шмакова #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |