Меню




Овощная запеканка «Южная»



Ингредиенты:

1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100 гр. мелко натертого сыра.

Приготовление.

Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.

Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.

Посыпаем сыром.

Запекаем ~30 минут до румяной корочки.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Овощная запеканка «Южная»
Овощная запеканка «Южная»
Овощная запеканка «Южная»
Овощная запеканка «Южная»
Овощная запеканка «Южная»
Овощная запеканка «Южная»



Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом



За рецепт творожной запеканки и сливочно-бананового соуса огромное спасибо Вере Бекировой.
Запеканка бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту.
Сливочно-банановый соус также очень вкусный и как нельзя лучше сюда подходит.
Такая запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе - отличное начало дня!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 маленьких запеканочек и одна большая в овальной керамической форме.
Пекла я вчера вечером и ночь запеканка стояла в холодильнике, отчего на мой взгляд стала еще вкуснее.

Ингредиенты:
500 гр творога (не мокрого)
5 яиц (желтки отделить от белков)
100 гр сметаны
2/3 стакана сахарной пудры
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. ванильного сахара

Творог перетереть через сито. К творогу добавить желтки, сметану, половину сахарной пудры, крахмал, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков. Белки аккуратно вмешать в творожную массу. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Печь при температуре 170 градусов 40 минут (у меня пеклась немного дольше - минут 50-55 и моя духовка упорно не хочет румянить верх). Дать запеканке полностью остыть и вынуть из формы. Большую запеканку я не вынимала, а так и подавала в керамической форме.

Соус:
2 банана (измельчить в блендере)
150 гр сливок для взбивания (я брала 20% сливки и соус получился нужной консистенции)
1 ст. л сметаны
1-2 ст.л. сахарной пудры (я не добавляла, т.к. запеканка сама по себе сладкая, да и банан тоже)

Сливки немного взбить (они должны быть жиже, чем для крема в торт), добавить измельченные бананы и сметану, немного взбить. Если не хватает сладости, добавить сахарную пудру. Соус должен напоминать подтаявшее мороженное.
Перед подачей обильно полить запеканку соусом и украсить фруктами.

Приятного аппетита!:)
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Марина Шанц
http://vk.com/marina_shants
Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом



Классическая творожная запеканка.



Ингредиенты:

400-500гр. творога
3 яйца
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. манной крупы (можно заменить мукой)
2ст.л. сметаны
1 пакетик ванилина
1/2ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы

Смешайте творог, сахар, муку или манку , а так же сметану в однородную форму.
Взбейте венчиком яйца с одной щепоткой мелкой соли до появления пены.
Добавьте в яйца немного ванилина для запаха и соду, погашеную лимонным соком.
Осторожно влейте яйца в получившуюся творожную массу, тщательно перемешайте.
Оставьте на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
Застелите противень или форму специальной бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой, выложите внутрь полученную смесь.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, пока верх не подрумянится .
Доставать из формы только тогда, когда запеканка чуть-чуть остынет, иначе она вся опадет.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Классическая творожная запеканка.



Запеканка картофельная



Я думаю многие умеют готовить картофельную запеканку.Но хочу поделиться рецептом, как делаю её я.

для пюре:
картофель 10 шт. средни
соль по вкусу
молоко 200 мл.
масло слив. 50 гр.
приправы:
паприка мол. щеп.
куркума щеп.
перец чёрн. мол. щеп.
чеснок 2-3 зубч.

для начинки:
фарш 500-600 гр. (свинина+ говядина)
лук репчатый 2 шт.
соль,базилик,перец. ч. мол. по вкусу
сыр твёрдый 100 гр.

сметана 4 ст.л.

Картофель отварить,сделать пюре добавив молоко,слив. масло,мелко рубленый чеснок и приправы.
Фарш обжарить до готовности с мелко нарезанным луком,добавив соль и специи.
Сыр натереть на тёрке.
В форму для запекания выложить половину пюре,затем половину тёртого сыра,далее весь фарш,затем оставшийся сыр и сверху оставшееся пюре.Верх смазать сметаной.
Запекать при 220 градусах до зарумянивания верха.
Подавать посыпав зеленью.

Автор: Катерина Горохова-Шмакова
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Запеканка картофельная