Меню |
Порционная картофельная запеканкаИнгредиенты: 1-2 очень больших картофелины, тонко нарезать кругами Тертый сыр – 1,5 стакана ¼ луковицы, тонко нарезать Соль и перец Жирные сливки – ½ стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для кексов сливочным маслом. Выложите слоями круги картофеля, тертый сыр, лук и снова картофель в каждую. Посолите и поперчите, каждую залейте 1-2 столовыми ложками сливок. Закройте форму фольгой и выпекайте 50-60 минут пока картофель не пропечется. На середине готовки снимите фольгу Нежная рыбная запеканка64ккал на 100г(без учета масла) Ингридиенты: -500 гр. филе рыбы (у меня была треска), -2-3 моркови, -1-2 луковицы, -2-3 стакана молока, -2 яйца, -соль. Филе режем на кусочки, солим и кладем в смазанную растительным маслом форму, морковь трем на терке, лук мелко режем и пережариваем в сковороде. Далее эту смесь выкладываем на рыбку. В молоко взбиваем яйца и заливаем рыбу с овощами. Ставим в духовку до полного приготовления, примерно минут на 30. Приятного аппетита! МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Приятного аппетита! "Творожная запеканка " Объедение "Ингредиенты: ●1кг творога 12% ●400г изюма крупного ●3 яйца ●полстакана манки ●полстакана молока ●полстакана сахара ●2 ст.л. сметаны (с горкой) ●ванилин ●1 пачка разрыхлителя Приготовление: 1.Творог протереть сквозь сито. 2.Изюм замочить в теплой воде, а затем обсушить на полотенце. 3.Взбить яйца, добавить манку, размоченную в молоке, сахар, разрыхлитель, ванилин. 4.Перемешать. 5.Противень хорошо смазать сливочным маслом, выложить изюм, а потом - творожную массу. 6.Запекать в духовке, пока схватится верх. 7.Вынуть противень из духовки и смазать верх запеканки сметаной. 8.Снова поместить в духовку и запекать до золотистой корочки. Картофельная запеканка с мясным фаршем на ужинИнгредиенты на 5 порций: - Картофель – 1,5 кг - Говядина/свинина – 0,5 кг - Масло сливочное – 100 г - Сыр твердый – 250 г - Яйцо – 1 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Масло растительное - 2 ст. ложки - Сухари панировочные - Соль по вкусу - Специя: перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1.Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Тщательно растолките толкушкой, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло, яйцо и 100 г натертого на терке сыра. 2.Из мяса сделайте фарш. На сковороде обжарьте до золотистого цвета на 1 ст. ложке растительного масла мелко порубленный лук, добавьте фарш, посолите, поперчите. Готовьте при средней температуре 10 минут. Снимите с огня. 3.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С. 4.Смажьте растительным маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы. Следующим слоем положите мясной фарш. Затем – вторую половину картофеля. Сверху посыпьте натертым на терке сыром. Поставьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут. Приятного аппетита Двухэтажная творожная запеканка1 слой: 750 г творога 2 яйца 2 ст. ложки манки* 2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника) 2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше) 1 ч. ложка ванильного сахара цедра 1 лимона *Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо (слова автора) 2 слой: 300 г сметаны 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая). 2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше). 3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу). Творожно- банановая запеканка.К 500 гр жирного творога 9% или 18% добавляю 3 яйца, 5 ст.л. сахара, чуть-чуть соли, 6,5 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, ванилин , Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку , перемешиваем ложкой. Форму смазываем сливочным маслом . Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки ( корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой ( кто как любит.) Овощная запеканка «Южная»Ингредиенты: 1 средний кабачок 3 помидора 2-3 картофелины 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 2 ст. молока 1 яйцо соль 100гр. мелко натертого сыра. Приготовление: Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем сыром Запекаем ~30 минут до румяной корочки Овощная запеканка «Южная»Ингредиенты: 1 средний кабачок 3 помидора 2-3 картофелины 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 2 ст. молока 1 яйцо соль 100гр. мелко натертого сыра. |