Меню




Простая и вксуная колбасная запеканка


Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 345 ккал

Чтобы приготовить колбасную запеканку вам понадобится:

картофель в мундире – 5 шт.
помидор – 2 шт.
сосиски – 3-4 шт.
сыр тертый – горсть
соль – по вкусу
майонез – по вкусу
растительное масло – 3 ст.л.
Как приготовить колбасную запеканку:

1. Картофель очистить, натереть на терке и выложить в разогретую с маслом сковороду. Не мешая, поджариваем до образования корочки.
2. Выложить картофель в форму для запекания.
3. Порезать сосиски как нравится, выложить на картофель.
4. С помидора снять кожуру, нарезать и в форму.
5. Посолить. Полить майонезом. Поставить в микроволновку или духовку до расплавления сыра.
Бон аппетит!



Мясная детская запеканка с вермишелью.


Ингредиенты:
1. Вареное мясо – 50 г
2. Вермишель – 5 столовых ложек
3. Лук репчатый – 15 г
4. Масло сливочное – 2 чайные ложки
5. Яйцо – ½ шт.
6. Раствор соли – ½ чайная ложка
7. Соус томатный – 2 столовые ложки

Приготовление.
Сначала надо сварить вермишель в подсоленной воде и, откинув на решето, подождать, когда вода полностью стечет. Затем перемешать ее с взбитым яйцом. Половину вермишели выложить на сковороду или противень, который необходимо смазать маслом. Готовое вареное мясо надо вынуть из бульона, перекрутить его через мясорубку, смешать с мелко порезанным луком, потушенным с добавлением сливочного масла. Потом на слой вермишели положить эту мясную массу и равномерно распределить. А сверху покрыть мясо слоем оставшейся вермишели. Все это смазать яйцом, смешанным с молоком, полить растопленным маслом. Запекать в духовом шкафу.

Такую запеканку из вермишели и мяса можно подавать с соусом, приготовленным их томатного сока.

Томатный соус: свежий помидор сварить, снять кожицу. Помидор протереть через сито, добавить немного сахара и соли.



Вкусная творожная запеканка без яиц


Для того, чтобы приготовить творожную запеканку без яиц, вам понадобится:

творог — 200 г
сметана — 200 г
курага — 200 г
мука рисовая — полстакана
масло оливковое — 1 ст. л
сода — на кончике ножа

Как приготовить творожную запеканку:

1. Смешайте творог, оливковое масло, сметану, соду, гашеную уксусом и рисовую муку.
2. Крупно порежьте курагу, добавьте ее в тесто. Хорошо размешайте.
3. Духовку разогрейте до 180 С. Форму выстелите бумагой. Выложите тесто. Выпекайте 45 мин.
Приятного аппетита!



Немецкая запеканка с овощами и сардельками


Для того чтобы приготовить овощную запеканку с сардельками, вам понадобятся:
• Сардельки свиные (вареные, сырокопченые, варено-копченые) — 500 г
• Зеленая фасоль замороженная — 500 г
• Помидоры в собственном соку или консервированные — 450 г
• Картофель — 500 г
• Сметана — 0,5 стакана
• Яйца — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сыр швейцарский — 50 г
• Сухари панировочные — 1 ст.л.
• Масло растительное — 1 ст.л.
• Масло сливочное — 0,5 ст.л.
• Соль, перец

Как приготовить овощную запеканку:
1.Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кружками.
2.Фасоль бросьте в кипящую подсоленную воду, не размораживая. Варите ее 4-5 мин. Откиньте на дуршлаг.
3.Очистите и нарежьте лук. Мелкими кусочками нарежьте сардельки. Если помидоры в кожуре — кожуру снимите, помидоры разомните.
4.На медленном огне, на сливочном масле обжарьте лук 3-4 мин., добавьте сардельки, фасоль, соль, перец. Тушите на медленном огне, закрыв крышкой, еще 5 мин.
5.Разогрейте духовку до 180 градусов.
6.Смажьте форму растительным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Послойно выкладывайте картофель, овощи с сардельками, и снова картофель, а затем овощи.
7.Сыр натрите, добавьте взбитые яйца и сметану. Как следует перемешайте и залейте запеканку. Разровняйте поверхность и готовьте в духовке полчаса.
Приятного аппетита!



Сочная запеканка с курочкой



Ингредиенты:
Филе куриное — 500г
Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
Картофель (средний) — 4 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр плавленый — 3 шт.
Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Зелень укропа
Перец черный - по вкусу

Приготовление.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.

Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Сочная запеканка с курочкой



Вкусная творожная запеканка



Вам потребуется:

-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:

Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита !



Запеканка из блинчиков с яблочным вареньем



Запеканка из блинчиков – оригинальная идея для вашего стола! Рецепт очень легкий и не требует от вас особых способностей. Достаточно испечь блинчики и приготовить заливку.

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко – 0,5 л
Мука – 2-3 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль

Начинка:
Яблочное варенье

Заливка:
Молоко (или сливки) – 0,3 л
Сахар – 1/3 стакана
Яйца – 1 шт.
Ванилин

А теперь подробнее:

— соединить яйца, сахар, соль

— взбить (я взбиваю миксером, во-первых, нет комочков, во-вторых, быстрее получается)
— добавить молоко
— всыпать посеянную муку и снова взбить
— муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это зависит от ее влажности, но консистенция теста должна быть примерно такой, как на фото;

— если вы добавили мало муки, вы получите первый «блин комом», в этом нет ничего страшного, просто добавьте немного муки, с опытом комочков будет все меньше, вы будете чувствовать, каким должно быть тесто и с первого раза правильно подбирать пропорции
— налить тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду
— испечь блинчики, обжаривая с двух сторон
— для начинки можно использовать любое варенье или джем, у меня было открыто яблочное, поэтому выбор пал на него
— намазать блинчик вареньем с одной стороны
— свернуть его трубочкой
— — каждый блинчик разрезать на примерно одинаковые по длине кусочки (3-4 см)
— уложить блинчики в форму
— взбить яйцо, сахар, молоко и ванилин
— залить блинчики полученной смесью
— поставить форму с блинчиками в духовку и запекать при температуре 170-180 °С в течение 30-35 минут
Особенно вкусна эта запеканка после того, как остынет.

Приятного аппетита!



Фруктово-творожная запеканка



На 100 грамм :
Белки - 7,27
Жиры - 4,19
Углеводы - 7,44
Ккал - 96,0

Потребуется: 500 гр. творога, 200 гр. йогурта натур., 2 яйца , стевиозид (делайте на вкус, все разные по сладости), 2-3 яблока, 5-6 ягод клубники (порезанных кубиками)

Все смешать, выложить в форму и запекать при 180 гр. до готовности.
Приятного аппетита.