Меню |
"Творожная запеканка"Ингредиенты: -500 г творога -100 гр манки -100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше) -50 сливочного масла -50 гр сливок или сметаны -2 яйца -Начинка может любая (не много, так как перебьет вкус творога или если фрукты, дадут много сока)мак, кусочки фруктов, кусочки сухофруктов, орешки, в данном случае - изюм. Приготовление: 1. Изюм моем и замачиваем. 2. Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус) 3. Добавляем начинку, то есть изюм как в данном рецепте. 4. В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сливочным маслом выкладываем творожную массу. 5. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр. Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина) Очень просто, очень быстро и очень вкусно, ручаюсь. Ингредиенты: -500 г творога -100 гр манки -100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше) -50 сливочного масла -50 гр сливок или сметаны -2 яйца -Начинка может любая (не много, так как перебьет вкус творога или если фрукты, дадут много сока)мак, кусочки фруктов, кусочки сухофруктов, орешки, в данном случае - изюм. Приготовление: 1. Изюм моем и замачиваем. 2. Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус) 3. Добавляем начинку, то есть изюм как в данном рецепте. 4. В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сливочным маслом выкладываем творожную массу. 5. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр. Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина) Очень просто, очень быстро и очень вкусно, ручаюсь. "Творожная запеканка" http://vk.com/wall-46117626_21068 "Картофельная запеканка с мясным фаршем на ужин"Ингредиенты: - 1,5 кг картофеля - 0,5 кг говядины/свинины - 100 г сливочного масла - 250 г твердого сыра - 1 яйцо - 1 головка репчатого лука - 2 ст.л. растительного масла - панировочные сухари - соль по вкусу - специя: перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1.Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Тщательно растолките толкушкой, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло, яйцо и 100 г натертого на терке сыра. 2.Из мяса сделайте фарш. На сковороде обжарьте до золотистого цвета на 1 ст. ложке растительного масла мелко порубленный лук, добавьте фарш, посолите, поперчите. Готовьте при средней температуре 10 минут. Снимите с огня. 3.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С. 4.Смажьте растительным маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы. Следующим слоем положите мясной фарш. Затем – вторую половину картофеля. Сверху посыпьте натертым на терке сыром. Поставьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут. Приятного аппетита :) "Творожная запеканка"Ингредиенты: -500 г творога -100 гр манки -100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше) -50 сливочного масла -50 гр сливок или сметаны -2 яйца -Начинка может любая (не много, так как перебьет вкус творога или если фрукты, дадут много сока)мак, кусочки фруктов, кусочки сухофруктов, орешки, в данном случае - изюм. Приготовление: 1. Изюм моем и замачиваем. 2. Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус) 3. Добавляем начинку, то есть изюм как в данном рецепте. 4. В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сливочным маслом выкладываем творожную массу. 5. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр. Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина) Очень просто, очень быстро и очень вкусно, ручаюсь. Ингредиенты: -500 г творога -100 гр манки -100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше) -50 сливочного масла -50 гр сливок или сметаны -2 яйца -Начинка может любая (не много, так как перебьет вкус творога или если фрукты, дадут много сока)мак, кусочки фруктов, кусочки сухофруктов, орешки, в данном случае - изюм. Приготовление: 1. Изюм моем и замачиваем. 2. Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус) 3. Добавляем начинку, то есть изюм как в данном рецепте. 4. В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сливочным маслом выкладываем творожную массу. 5. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр. Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина) Очень просто, очень быстро и очень вкусно, ручаюсь. "Запеканка с овощами"Ингредиенты: - 600 г картофеля неразваривающего сорта - 0,5 кг моркови - 1 лук-порей - 60 г масла или маргарина - 60 г муки - 1-2 ст.л. овощного бульона - 750 мл молока - 100 г мягкого сыра (типа Gouda) - 400 г мясного фарша - соль, перец - пучок майоранa Приготовление: 1. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кольцами. 2. Лук-порей помыть, нарезать длиной примерно 10 см, морковь очистить и бланшировать их вместе с луком в очень горячей соленой воде около 4 минут. 3. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать морковь тонкими полосками. Лук-порей разделить пополам. 4. В кастрюльке растопить масло (маргарин), добавить муку, разбавить овощным бульоном. 5. Подлить молоко, хорошенько размешать и закипятить. 6. На масле поджарить фарш, посолив и поперчив по вкусу. 7. Натереть сыр. Половину добавить в соус. 8. Форму для запеканки смазать маслом, немного налить соус и укладывать слоями: картофель, залить соусом, половину моркови, залить соусом, половину лука-порея, снова залить соусом, половину фарша 9. Слои повторить, все сверху посыпать оставшиеся сыром и запекать в предварительно нагретой на 200 °C духовке примерно 30 минут. 10. Нарезать, разложить на тарелки и украсить майораном. "Кабачковая запеканка"Ингредиенты: - 1 кабачек - 3 - 4 помидора - 250 г копченой колбасы - С250 г сыра - 1 зубчик чеснока - масло растительное - соль Приготовление: 1. Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности. Тем временем режем помидоры кубиками колбаску, сыр. Чеснок натираем на средней тёрке. 2. Добавляем ко всему нарезанному майонез и перемешиваем 3. Кабачки пожарили, режем их кубиками и выкладываем на противень 4. Сверху накрываем кабачки нашим ″салатиком″ и отправляем в разогретую до 180-200гр. духовку на 35-40мин. Запеканка "Ленивая жена"Рецепт для женщин, которые не любят или ленятся готовить. Он так и называется – «Ленивая жена». Затрачиваемое на его приготовление время составляет 5 – 10 минут, остальное доделает духовой шкаф. Для приготовления блюда потребуется: -800 г. пельменей (можно из магазина), -две луковицы, -100 граммов твердого сыра, -3 – 4 яйца, -250 г майонеза или сметаны, -зелень и специи. Приготовление:: 1. Противень смазывается подсолнечным маслом и ставится в духовку, чтобы немного подогрелся. Лук нарезается по усмотрению хозяйки – мелко или полукольцами, пассеруется до румяной корочки. Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях). 2. Сильно раскалять противень не следует, чтобы пельмени не поплыли. Слегка подогретый, он не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Пельмени укладывают на противень, посыпают специями, зеленью, заливают смесью из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Сверху посыпают тертым сыром. 3. Противень с пельменями ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40 минут. За это время вы можете, как и подобает ленивой жене, поваляться на диване, посмотреть очередную серию какого-нибудь сериала. Пришедший с работы муж, оценит ваши кулинарные способности по заслугам, так как блюдо получается роскошным и очень аппетитным. |