Меню




Самая простая и вкусная запеканка - 3 ингредиента!



Ингредиенты:

Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм

Приготовление:

Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус.

Приятного аппетита!
Самая простая и вкусная запеканка - 3 ингредиента!



Запеканка с макаронами.


Способ приготовления. Начнем с классики: "Запеканка с макаронами" или "Запеканка по-французски":

1. Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности.

2. Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.

3. Фарш смешайте с яйцом, паприкой, луком и посолите по вкусу.

4. В смазанную маслом форму выложите на дно и бока пластины бекона.

5. Затем поместите половину фарша, макароны и еще один слой фарша.

6. Закройте пластинами бекона.

7. Поставьте форму с запеканкой в духовку и готовьте блюдо в течение 40 минут.

8. Время приготовления составит 1 час.

9. Готовую запеканку выньте из формы и порежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты приготовления запеканки с макаронами:
1. На 10-15 кусочков запеканки понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг куриного фарша
2. 2 луковицы
3. 1 яйцо
4. 12 толстых спагетти или любых других макарон
5. 15-18 пластин бекона
6. Растительное масло
7. 2 чайные ложки паприки
8. Соль.



Запеканка из кислой капусты.


Начинаем готовить Запеканку из кислой капусты:

1. Возьмите одну луковицу, нарежьте ее кубиками и обжарьте на топленом масле до золотистого цвета.

2. К луку добавьте 600 грамм кислой капусты и лавровый лист.

3. Посолите все и поперчите по своему вкусу.

4. Можете также добавить ягоды брусники или клюквы.

5. Влейте в капусту 250 грамм белого вина, доведите до кипения.

6. После этого уменьшите огонь, накройте все крышкой и тушите капусту минут 30-40.

7. В конце капусту поперчить, посолить, добавить немного сахара.

8. Далее вам понадобится 600 грамм очищенного и вымытого картофеля, который следует порезать на крупные кубики, положить в воду, немного посолить и варить минут 20 до готовности.

9. Затем воду слейте.

10. В картофель добавьте сливочное масло и теплое молоко.

11. Все вместе перетрите в пюре.

12. В готовое пюре добавьте соль, перец и мускатный орех.

13. Разогрейте духовку до 200 градусов.

14. Стеклянную огнеупорную либо чугунную форму смажьте жиром.

15. На дно формы выложите капусту.

16. В середине капусты сделайте углубление и заполните его картофельным пюре.

17. Сверху разложите нарезанные на кусочки сосиски.

18. Все вместе запекайте в духовке в течение 20 минут, до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления Запеканки из кислой капусты:
1. 600 г. картофеля,
2. 250 г. белого вина,
3. Ягоды брусники или клюквы,
4. Сливочное масло,
5. Соль, перец и мускатный орех,
6. Кислая капуста,
7. Сосиски.



Рыбная запеканка.


Приготовление рыбной запеканки:

1. Порежьте рыбу кусочками не слишком большими (приблизительно на два пальца величиной), полейте сверху соком лимона, присыпьте специями и отложите, пусть настаивается.

2. Почистите морковь и лук и порежьте их полукольцами. Лук немного обжарьте, затем к нему добавьте и морковь, потушите их вместе до мягкости.

3. Зелень порежьте мелко и добавьте к луку с морковкой, хорошо перемешайте, добавьте всю смесь в рыбу, долейте туда же майонез, тёртый сыр, сметану, всё аккуратненько перемешайте и положите в форму для выпечки. Запекать при 180 градусах 40 минут.

4. К блюду можно при приготовлении добавлять различные овощи, которые оказались у Вас под рукой, всё в основном будет зависеть от возможностей и фантазии. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления рыбной запеканки:
1. Лимон – половинка лимона
2. Филе рыбное – 500 г..
3. Репч. лук – 2 луковицы
4. Сметана (30%) – 3 л. ст.
5. Зелень
6. Сыр твёрд. – 100 г.
7. Морковь – 2 средних
8. Соль
9. Майонез – 3 л. ст.
10. Специи



Грушевая запеканка.


Готовим запеканку из гркши с горьким шоколадом:

1. В кипяченое молоко всыпать 100 г. манной крупы и толченый миндаль. Ставим посуду на огонь, и варим кашу до готовности.

2. Добавляем к остывшей манной каше яичные желтки, сахар и корицу.

3. Яичные белки взбиваем в пену, и размешиваем с небольшим количеством каши (понадобятся на последней стадии процесса).

4. Смазать сливочным маслом сковороду, и посыпать панировочными сухарями.

5. На дно сковороды выкладываем кусочки сливочного масла, ломтики твердой очищенной груши и слой манной каши. Поливаем растопленным шоколадом. Сверху добавляем еще слой груш и каши.

6. Запекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 20 минут.

7. Вынимаем запеканку, смазываем верх взбитыми белками, и присыпаем сахарной пудрой.

8. Отправляем запеканку в духовой шкаф еще на 5 минут.

Продукты для приготовления грушевой запеканки:
1. Молоко – 0,5 л.
2. Манная крупа – 150 г.
3. Масло сливочное – 60 г.
4. Сахар – 100 г.
5. Яйца -4 шт.
6. Груши – 400 г.
7. Корица – 1 г.
8. Горький шоколад – 100 г.



Запеканка «Золотая рыбка»


Приготовление:
1. Рис отварить до готовности в соленой воде. Остудить.
2. Яичные желтки отделить от белков.
3. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
4. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета. Затем остудить.
5. Яичные белки немного посолить и взбить в пену. Смешать с рисом.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом.
7. В форму выложить рис и уплотнить его, формируя небольшие бортики.
8. С рыбы слить масло, выложить ее в миску. Извлечь кости, рыбу поломать вилкой на небольшие кусочки.
9. Лук добавить к рыбе и перемешать, выложить на рис.
10. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
11. Сыр натереть на крупной терке и смешать с желтками и сметаной. Выложить на рыбу.
12. Рыбную запеканку поставить в духовку и запекать 15-20 минут.
Запеканка «Золотая рыбка»



Запеканка с фаршем и гречкой.



Ингредиенты:

Фарш куриный - 700 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Гречка - 250 г.
Яблоки - 2 шт.
Сыр - 120 г.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Мелко нарезать лук и обжарить вместе с морковью натертой на крупной терке. Остудить.
Этап 2. Смешать с куриным фаршем, посолить, хорошо перемешать и выложить слоем в форму.
Этап 3. Отварить гречку, охладить, добавить очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке сыр, помешать хорошо и выложить вторым слоем в форму, слегка приминая.
Этап 4. Запекать в духовке при t 200 градусов 25 минут. Присыпать ещё немного тёртым сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!