Меню |
Самая простая и вкусная запеканка - 3 ингредиента!Ингредиенты: Яйца 3 штуки Сгущенное молоко не вареное 1 банка Творог свежий 500 грамм Приготовление: Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Приятного аппетита! Запеканка с макаронами.Способ приготовления. Начнем с классики: "Запеканка с макаронами" или "Запеканка по-французски": 1. Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности. 2. Измельчите и обжарьте на растительном масле лук. 3. Фарш смешайте с яйцом, паприкой, луком и посолите по вкусу. 4. В смазанную маслом форму выложите на дно и бока пластины бекона. 5. Затем поместите половину фарша, макароны и еще один слой фарша. 6. Закройте пластинами бекона. 7. Поставьте форму с запеканкой в духовку и готовьте блюдо в течение 40 минут. 8. Время приготовления составит 1 час. 9. Готовую запеканку выньте из формы и порежьте на кусочки. Приятного аппетита! Ингредиенты приготовления запеканки с макаронами: 1. На 10-15 кусочков запеканки понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг куриного фарша 2. 2 луковицы 3. 1 яйцо 4. 12 толстых спагетти или любых других макарон 5. 15-18 пластин бекона 6. Растительное масло 7. 2 чайные ложки паприки 8. Соль. Запеканка из кислой капусты.Начинаем готовить Запеканку из кислой капусты: 1. Возьмите одну луковицу, нарежьте ее кубиками и обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. 2. К луку добавьте 600 грамм кислой капусты и лавровый лист. 3. Посолите все и поперчите по своему вкусу. 4. Можете также добавить ягоды брусники или клюквы. 5. Влейте в капусту 250 грамм белого вина, доведите до кипения. 6. После этого уменьшите огонь, накройте все крышкой и тушите капусту минут 30-40. 7. В конце капусту поперчить, посолить, добавить немного сахара. 8. Далее вам понадобится 600 грамм очищенного и вымытого картофеля, который следует порезать на крупные кубики, положить в воду, немного посолить и варить минут 20 до готовности. 9. Затем воду слейте. 10. В картофель добавьте сливочное масло и теплое молоко. 11. Все вместе перетрите в пюре. 12. В готовое пюре добавьте соль, перец и мускатный орех. 13. Разогрейте духовку до 200 градусов. 14. Стеклянную огнеупорную либо чугунную форму смажьте жиром. 15. На дно формы выложите капусту. 16. В середине капусты сделайте углубление и заполните его картофельным пюре. 17. Сверху разложите нарезанные на кусочки сосиски. 18. Все вместе запекайте в духовке в течение 20 минут, до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Приятного аппетита! Ингредиенты для приготовления Запеканки из кислой капусты: 1. 600 г. картофеля, 2. 250 г. белого вина, 3. Ягоды брусники или клюквы, 4. Сливочное масло, 5. Соль, перец и мускатный орех, 6. Кислая капуста, 7. Сосиски. Рыбная запеканка.Приготовление рыбной запеканки: 1. Порежьте рыбу кусочками не слишком большими (приблизительно на два пальца величиной), полейте сверху соком лимона, присыпьте специями и отложите, пусть настаивается. 2. Почистите морковь и лук и порежьте их полукольцами. Лук немного обжарьте, затем к нему добавьте и морковь, потушите их вместе до мягкости. 3. Зелень порежьте мелко и добавьте к луку с морковкой, хорошо перемешайте, добавьте всю смесь в рыбу, долейте туда же майонез, тёртый сыр, сметану, всё аккуратненько перемешайте и положите в форму для выпечки. Запекать при 180 градусах 40 минут. 4. К блюду можно при приготовлении добавлять различные овощи, которые оказались у Вас под рукой, всё в основном будет зависеть от возможностей и фантазии. Приятного аппетита! Продукты для приготовления рыбной запеканки: 1. Лимон – половинка лимона 2. Филе рыбное – 500 г.. 3. Репч. лук – 2 луковицы 4. Сметана (30%) – 3 л. ст. 5. Зелень 6. Сыр твёрд. – 100 г. 7. Морковь – 2 средних 8. Соль 9. Майонез – 3 л. ст. 10. Специи Грушевая запеканка.Готовим запеканку из гркши с горьким шоколадом: 1. В кипяченое молоко всыпать 100 г. манной крупы и толченый миндаль. Ставим посуду на огонь, и варим кашу до готовности. 2. Добавляем к остывшей манной каше яичные желтки, сахар и корицу. 3. Яичные белки взбиваем в пену, и размешиваем с небольшим количеством каши (понадобятся на последней стадии процесса). 4. Смазать сливочным маслом сковороду, и посыпать панировочными сухарями. 5. На дно сковороды выкладываем кусочки сливочного масла, ломтики твердой очищенной груши и слой манной каши. Поливаем растопленным шоколадом. Сверху добавляем еще слой груш и каши. 6. Запекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 20 минут. 7. Вынимаем запеканку, смазываем верх взбитыми белками, и присыпаем сахарной пудрой. 8. Отправляем запеканку в духовой шкаф еще на 5 минут. Продукты для приготовления грушевой запеканки: 1. Молоко – 0,5 л. 2. Манная крупа – 150 г. 3. Масло сливочное – 60 г. 4. Сахар – 100 г. 5. Яйца -4 шт. 6. Груши – 400 г. 7. Корица – 1 г. 8. Горький шоколад – 100 г. Запеканка «Золотая рыбка»Приготовление: 1. Рис отварить до готовности в соленой воде. Остудить. 2. Яичные желтки отделить от белков. 3. Лук очистить и помыть, мелко нарезать. 4. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета. Затем остудить. 5. Яичные белки немного посолить и взбить в пену. Смешать с рисом. 6. Форму для запекания смазать растительным маслом. 7. В форму выложить рис и уплотнить его, формируя небольшие бортики. 8. С рыбы слить масло, выложить ее в миску. Извлечь кости, рыбу поломать вилкой на небольшие кусочки. 9. Лук добавить к рыбе и перемешать, выложить на рис. 10. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. 11. Сыр натереть на крупной терке и смешать с желтками и сметаной. Выложить на рыбу. 12. Рыбную запеканку поставить в духовку и запекать 15-20 минут. Запеканка с фаршем и гречкой.Ингредиенты: Фарш куриный - 700 г. Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Гречка - 250 г. Яблоки - 2 шт. Сыр - 120 г. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Мелко нарезать лук и обжарить вместе с морковью натертой на крупной терке. Остудить. Этап 2. Смешать с куриным фаршем, посолить, хорошо перемешать и выложить слоем в форму. Этап 3. Отварить гречку, охладить, добавить очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке сыр, помешать хорошо и выложить вторым слоем в форму, слегка приминая. Этап 4. Запекать в духовке при t 200 градусов 25 минут. Присыпать ещё немного тёртым сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Приятного аппетита! |